홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

우울장애 진단 받아본분 계신가요

hln3ryXK 5 191 0
우울장애진단 받아본사람 있나요.. 요즘 뭘해도 재미가없고 흥미가 없고 죽음, 끝, 이런거만 생각납니다.

평소엔 즐겁고 활기찼는데..
겉모습은 똑같은데
속만 이렇게 변하니 이런 내 모습이 더 싫어지고 그러내요.

항우울제같은 약 먹으면 좋아질까요

5 Comments
KXwn1hU7 2022.11.24 10:46  
저요
약먹으면 좋아집니다
근데 약의 의지하면 결국 계속 반복됩니다
스스로 조금씩 변할수밖에 없음을 느끼셔야 조금씩 좋아지실꺼에요

럭키포인트 1,255 개이득

hln3ryXK 2022.11.24 11:32  
[@KXwn1hU7] 감사합니다 병원 가봐야겠어요
VYqKyO1M 2022.11.24 10:46  
진단도 받아보고, 직접 진단하고 처방도 하는데

TCA까지 갈 필요도 없고, ssri 계열 저용량 드시면서 경과 보시면 됩니다. 더 깊어지기 전 시도해야 호전 가능성 높아요

럭키포인트 26,248 개이득

hln3ryXK 2022.11.24 11:32  
[@VYqKyO1M] 우울증약은 한번 먹으면 6개월이상 먹어야한다던데 맞나요?
아니면 알려주신거는 먹으면서 6개월까진 아니더라도 호전되면 그만먹어도 될까요?

럭키포인트 18,200 개이득

VYqKyO1M 2022.11.24 11:35  
[@hln3ryXK] 아니요 증상 발현까지는 평균 2주이고, 복용후 인지행동 개선 수준에 따라 2달 내로도 끊을 수 있습니다.

호전되더라도 바로 단약하면 사이드가 오므로 테이퍼링 권장해야합니다. 물론 저용량이면 바로 끊어도 무방합니다만 의사소견이 필수입니다
오늘의 인기글
제목