홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

얼마전에 방사능피폭치료제 관련 게시글을 봣는대

므대퓨내겨흐투즈 4 40 0

글 보니까

방산능 피폭 -> 흔히알고있는 피폭증상을 일으키는 물질이 몸에 생성 -> 피폭증상 진행

이렇게 써있더라고

근데 내가 궁금한건 방사선에 닿으면 피폭증상을 일으키는 물질이 생기는게아니라

그냥 그 방사선 자체로 피폭증상이 일어나는거 아님 ???

방알못이라 궁금해서 물어보는거임

4 Comments
더쳐마폐조묘효툐 2018.03.24 14:28  
방사선 피폭됨과 동시에 세포 죽고 염색체 변이가 일어나서 그런 증상이 나는거아냐?

럭키포인트 91 개이득

므대퓨내겨흐투즈 2018.03.24 14:31  
[@더쳐마폐조묘효툐] 그니까 내가 알기로도 방사선에 피폭되면 방사선에너지 자체로 그순간 바로 유전자가 박살나는걸로 아는대
러시아 학자랑 nasa 에서 방사능피폭백신을 만들었다내 ?

럭키포인트 1,104 개이득

토류크느미쿄애지 2018.03.24 14:36  
[@므대퓨내겨흐투즈] 백신은 얘방하는거잖아

럭키포인트 755 개이득

므대퓨내겨흐투즈 2018.03.24 15:00  
[@토류크느미쿄애지] 그러니까 내가 그게 궁금한거야
피폭 됫을때 피폭증상을 유발하는 물질이 몸에 생겨난대
그래서 피폭되도 그 피폭증상유발물질을 안생기게 예방할수있게 백신을 만들었다는대
내가 궁금한건 방사선쬐면 그 에너지 자체로 유전자 다박살나는걸로 알고있었단 말이야
피폭증상유발물질 이라는게 진짜 있는건지 궁금해서
오늘의 인기글
제목