홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중소기업 사무직 가려고하는데요

QhmvuGtF 4 247 0

지거국 한달 전 졸업생 문돌이인데요.

너무 띵가띵가 놀다가보니 졸업하게 됐는데

졸업하니 취업은 해야겠는데 해놓은게 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

토익도없고 한국사랑 컴활1급이 전부네요 

중소기업이라도 취직하고싶은데

중소기업 사무직을 하려면 어떤게 필요할까요..?

4 Comments
2XNC9MII 2020.03.24 19:23  
채용공고들 찾아보면 거기 자격조건있다 필수들 챙기고 우대사항있음 더 챙기고

럭키포인트 13,398 개이득

eVSwWQw7 2020.03.24 19:37  
일단 직종이라도 좀 생각을 해 두고
거기에 필요한 기본적인 것들은 갖춰야징
만약 설계직이면 일반기계기사 요구하는 곳 있으니 그런거 노려보던가
진짜 작은 회사면 이런거도 필요 없고
운전 가능자, 2D/3D 프로그램 능숙자 뭐 이정도겠고

럭키포인트 9,326 개이득

cMOAIsSW 2020.03.24 20:18  
안하면 좋겠어 ㅋㅋㅋ 기술배우자 힘기술이든 손기술이든 머리쓰는거든 마우스잡는거든.. 중소기업 사무직 들어가면 자기개발 힘들어 ㅠㅠ

럭키포인트 27,679 개이득

awKhdbTI 2020.03.24 23:27  
들어간 다음에 이직해야 한다면 어떤 업계가 가장 적당할지, 어떤 회사가 적당할지 생각해봐요. 들어가는 건 어찌어찌 가능한데 애매하게 이직 못하는 경우가 생깁니다...

럭키포인트 29,395 개이득

오늘의 인기글
제목