홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 아는 똑똑한 형 있음?

7msmbnJS 14 458 0

보고서 쓰는데 현미경사진 분석이란말야

사진 밑에 축척 나와있고 이걸로 사진에 있는 시편 길이 분석해야되는데

축척에 따라서 실제 길이 얼마나 되는데 확인할 수 있는 프로그램 같은거 있음???

14 Comments
tfbR3Yke 2022.04.20 21:50  
걍 곱하면 되는거 아냐?

럭키포인트 13,318 개이득

mM50weDB 2022.04.20 21:51  
축척 길이에다가 단위 곱하면 안됌?
사진을 올려바

럭키포인트 14,347 개이득

IChsfAyO 2022.04.20 22:34  
곱하세요

럭키포인트 23,215 개이득

Iz9eM792 2022.04.20 22:56  
스케일 길이변환기 검색

럭키포인트 18,328 개이득

ioU8jyUW 2022.04.20 23:43  
본게 1cm고 현미경배율 0.003배면 실측은 0.003cm임

럭키포인트 27,824 개이득

tlhUYerH 2022.04.21 00:05  
내가 설명을 이상하게했나..
사진의 물체의 길이를 측정하는 방법 말하는건데
그니까 사진 밑에 조그맣게 이게 몇 마이크로라고 선이 나와있고 그걸 바탕으로 사진에 있는 물체의 길이를 측정하는방법..
아 설명 못하겠다

럭키포인트 17,326 개이득

RMzFJaWO 2022.04.21 00:11  
[@tlhUYerH] 사진상의 물체의 길이를 측정하고 축척 길이를 곱하라고오

럭키포인트 331 개이득

tlhUYerH 2022.04.21 02:03  
[@RMzFJaWO] 사진상의 물체 길이를 어떻게 측정할건데요 ㅋㅋㅋ 모니터에 대고 자로 잴까요?
3owQN6uz 2022.04.21 00:13  
[@tlhUYerH] 윗분들이 그 얘기한건데?

럭키포인트 14,910 개이득

1FwNIx2a 2022.04.21 00:39  
[@tlhUYerH] 너혼자 이상한듯

럭키포인트 26,618 개이득

IEHaeOTl 2022.04.21 01:20  
내가 존나 정확하게 알려준다.

1) 축적이 몇 Pixel 인지 확인
2) Pixel Resolution 계산 (Pixel Resolution = 축적 / Pixel Count)
3) 시편이 몇 Pixel 인지 확인
4) 시편 길이 계산 (Length = Pixel Resolution x Pixel Count)

럭키포인트 16,280 개이득

tlhUYerH 2022.04.21 02:02  
[@IEHaeOTl] 와 내가 원한답이 이거였음ㅋㅋㅋ
tlhUYerH 2022.04.21 02:04  
[@IEHaeOTl] 근데 몇픽셀인지 어케앎?
QrWqwb9F 2022.04.21 13:32  
[@tlhUYerH] 칸개수가 픽셀아님?

럭키포인트 4,959 개이득

오늘의 인기글
제목