홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

g80 4개월 운행 후기

VpHsXd6L 17 700 3

요새 하도 말 많은 g80차주 입니다.

각종 결함에 불량에 뭐....이슈가 많은...

저도 제조업에 근무하면서 불량이나 결함은 있을수 밖에 없다고 생각이 되나

이에 대응하는 현대태도를 보면..참 한숨이 나오네요

물론 사업소나 블루핸즈 친절한곳은 정말 친절하고 개판인곳은 정말 개판입니다

째뜬 간단한 후기를 말씀드리자면

일단은 차사기전에

후보군이 비엠530i 벤츠e300 g80

요정도 였고...비엠 벤츠 카페에 가입해서 이것저것 정도보 얻고 뭐가 문제가 있는지 어떤점이 좋은지 살펴본 결과..

이당시 가장 메리트가 있는 차가 비엠530i 였습니다 일단 할인을 1000만원 이상 해줬는데 그럼 차가격은 6천중반정도 였습니다

그대신 조건이 카드할부를 해야되는 조건이라 그냥 건너띄고

벤츠도 마찬가지로 가격할인을 해주긴 하는데 300?400?정도 해주는 거라...그래도 좀 가격이 많이 비쌌습니다 할인 받아도 얼마였더라 7800?7900?정도?

제차는 취득세 포함 7700 입니다

고민 많이했습니다 그래도 외제차 한번 타볼까?아니면 그냥 국산차를 탈까? 보증기간 끝나고를 생각하면 국산차가 더 메리트가 있고 어차피 곧 결혼도 하고 실내가 넓고 제 운전성향이 드라이브를 즐기는거 보다 그냥 조용하고 편하게 타는걸 즐기기 때문에

결국은 g80으로 갔습니다 저번차도 g80을 타던터라 나름 차뽑기를 잘해서 굉장히 만족하며 탔습니다 3년간 타면서

고장한번 없었네요 이번에도 다행이 뽑기 운이 좋았는지 아직까지 별탈없이 잘타고 있습니다

문제가 있다면 현재 g80 고질적인 불량 주유구커버 우측으로 쏠림현상이 있네요

지나가다가 보시면 g80거의다 우측으로 쏠려있는거 보실수있을겁니다

저는 굉장히 만족하며 잘타고 있습니다 정말 조용하고 승차감 좋구요  요새 온라인에서 g80샀다고 하면 10명중에 9명은

개쌍욕 박습니다ㅋㅋㅋ 그돈이면 독일차 사지 무슨 흉기차사냐 호구새끼라고 욕하는데..

네..그 호구가 접니다....ㅋㅋ솔직히 욕하시는 분들 무슨 차타는지 궁금 하기도하고 인터넷에서 욕먹는 제차를 보면...

괜히 샀나 싶기도 하고... 그렇네요 ㅋㅋ

근데 현실에서는 그돈씨 들 아무도 없습니다 오히려 주위 친구들 차에 타보고 다들 우와우와 ㅈㄴ 부럽다 이소리만 합니다

물론 속으로는 욕하고 있을지도 모르지만요...

요새 볼보s90 신형이랑 비교를 많이 하는거 같은데

제 생각으로는 진짜 패밀리카를 원하신다

그러면 볼보로 가는게 맞다고 생각되네요 전륜구동 기반으로 안그래도 넓은 뒷좌석인데 이번 신형s90은 차가 커지면서 뒷자리가 더 넓어졌습니다

넘사벽이에요 그외 승차감이나 조용한걸 원하시면 g80이 맞습니다

간혹 가다가 왜 g80이 그랜저나 k7보다 뒷좌석이 좁냐 라고 하시는분들 많은데

전륜구동과 후륜구동 기반 차이라 어쩔수가 없습니다 다만 착좌감은 g80이 더 좋습니다 확실하게

단점도 없을수가 없는데요

뭐 일단은 현대차 요게 큰단점이죠 브랜드 파워가 약합니다 제네시스 현대 따로 분리를 해줬으면 해요

고속주행시 살짝 불안한게 있긴합니다 고속도로 200까지 속도 올리면 초큼 불안해요 뭐 한 150~160까지는 속도감도 안느껴지게 좋긴합니다

그리고 코너링도 그렇게 좋은거 같아 보이진 않습니다

차알못이라 뭐라고 잘 표현을 못하겠네요

그리고 실내도 별로 마음에 들지 않아요 남들은 실내가 깔끔하고 예쁘다고 하던데

일단 다이얼기어 노브 맘에 안듭니다...볼보s90 크리스털 기어노브 진짜 부럽습니다

솔직히 실내디자인은 벤츠가 갑 이라고 생각이 되네요

뭐 그냥 생각나는 대로 이것저것 썼는데요

결국 뽑기만 잘하면? 상당히 좋은차라고 생각이 됩니다

다만 드라이빙을 즐기고 스피드를 즐기신다 라고 하시면 g80과는 조금 안맞을거 같습니다 그렇다고 해서 완전 굼뜬거는 아니구요 나름 고속도로에서 스포츠 모드로 밟으면 200까지 순식간에 가긴 합니다만 초반 스타트가 조금 무겁고 가속이 붙기전까지는 조금 답답하실수도 있을거 같아요

저같은 운전성향을 가지신분들 조용하고 편안하고 가끔씩 밟는거 좋아하시는분들은 g80사셔도 괜찮다 라고 생각이 드네요

아참 연비는 어느정도 나오냐면

참고로 에코모드 안쓰고 연비주행 안하고 운행하는 기준입니다

출퇴근 거리가 짧아서 10~15정도 걸리구요 시내주행 6정도 나오구요

고속도로 11~12 에코모드 크루즈컨트롤 자율주행으로 해놓으면 13~14까지 나옵니다

여기서 연비운행하시는 분들은 더 많이 나옵니다

혹시나 g80차량 고민 하시는분들 있을까 해서 글올렸습니다

가독성이 너무 않좋네요 혹시나 궁금한거 있으시면 답변해드릴께요

17 Comments
X9TxOcUG 2020.09.29 14:53  
부럽네여

럭키포인트 3,705 개이득

VpHsXd6L 2020.09.29 15:18  
[@X9TxOcUG] 감사합니다

럭키포인트 20,737 개이득

NmpVnc3V 2020.09.29 15:11  
좋은차 타시네

럭키포인트 14,021 개이득

VpHsXd6L 2020.09.29 15:19  
[@NmpVnc3V] 좋은차 맞는거 맞죠....?ㅋㅋ
DVP1nb95 2020.09.29 15:19  
저는 다음차 g80 or bmw6gt or 벤츠e
세개중 고민할거 같습니다.

럭키포인트 24,444 개이득

DVP1nb95 2020.09.29 15:20  
[@DVP1nb95] 그중 제네시스가 제일 유력하네요 그냥 개취입니다.
VpHsXd6L 2020.09.29 15:22  
[@DVP1nb95] 6gt 진정한 패밀리카 라고 생각되네요 어마어마한 실내공간
하지만 디자인이 제취향이 아니라서 패스
bgSK6nXS 2020.09.29 15:22  
흉기다뭐다해도 그 가격대에 그만한차가 없지..

불량 대응같은건 외제차도 헬적화되서 똑같음ㅋㅋ

럭키포인트 9,997 개이득

VpHsXd6L 2020.09.29 15:25  
[@bgSK6nXS] 그래도 독일차 감성 한번느껴보고 싶긴 합니다
FLQyAzDs 2020.09.29 15:34  
뽑기운은 어느차에든 어느정도 존재하니까,

그나마 국내 기업에서 자국민이 개만도 못하는 취급당했을때 더 열받는게 있으니까...

그리고 더 많이 팔리기도 하니까 불량 문제 사례들도 있는데, 그때마다 현기차 담당 대응이 너무 꼴보기 싫은 것도

한몫하는듯.

럭키포인트 16,535 개이득

VpHsXd6L 2020.09.29 15:47  
[@FLQyAzDs] 대응이 참 줫같긴 하죠
생각을 조금만 바꾸면 정말 쉬운건데
아쉽긴 합니다 너 하나쯤 아니여도 우리 차파는데 문제 없다 요런 마인드죠
BEzX25ay 2020.09.29 15:34  
전륜 후륜 사륜 각각 뭔차인지 아시나여?

럭키포인트 20,817 개이득

VpHsXd6L 2020.09.29 15:49  
[@BEzX25ay] 쉽게 말하면
전륜:앞에 2개 바퀴가 축이 되서 굴러가는 방식 쉽게 말해 끌고가는 방식이죠(우리나라 거의 대부분이 전륜차라고 보심됨)
후륜:뒤에 2개 바퀴가 축이 되어서 굴러가는 방식 뒤에서 밀어주는 방식 (흔히 눈길 빗길에 후륜이 취약하다고 하는 이유가 여기 있음)
사륜: 말그대로 바퀴4개가 동시에 굴러가기 때문에 조금더 고속주행 눈길 빗길에서 좀더 안정적입니다
qUfqnKBL 2020.09.29 15:43  
친구가 아버님 타시던 예전 g80을 타는데
연비가 6을 못 넘긴다고 저희가 슈퍼카라고 놀리는데
6 딱 찍으시나 보네요ㄷㄷ

럭키포인트 19,467 개이득

VpHsXd6L 2020.09.29 15:50  
[@qUfqnKBL] 출퇴근 거리만 조금더 길었다면 6은 그냥 넘겼을건데..
가는길에 신호등도 많고 길이 복잡해서 연비가 안나오긴 합니다
연비운행 하고 발끝신공 하시는 분들 보면 시내주행에서도 연비 잘나오시더라구요
ikeN4D7H 2020.09.29 18:07  
200 쳐밟는 과속충

사고나면 꼭 혼자 가세요 제발

럭키포인트 14,366 개이득

VpHsXd6L 2020.09.29 18:42  
[@ikeN4D7H] 아 200은 고속도로에서 밟은거구요 추월차로에서 차한대도 없고 직선차로 에서만 밟은겁니다.
시내주행에서는 절대 과속안하고 안전운행 합니다 ^^
제글이 불편하셨다면 죄송합니다
오늘의 인기글
제목