홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식초본데 이거머임

cqBSK31j 12 553 0

나도 돈복사좀 해볼라고 주식 처음해보는 중임

오늘 새벽에 애플 2주사고 일어나서 보니 예수금에 -27만원 찍혀있는데 이거 머양?

찾아보니까 3일 안에 안채워 넣으면 헐값에 팔아서 매꾼다는데,

난 내 증권 계좌 안에 있는 돈으로 한건데 왜 마이너스 되는고양

12 Comments
zHEksNqi 2021.03.31 17:43  
ㅈ댔네 한강 가야겠네

럭키포인트 11,525 개이득

ZG0ypTdH 2021.03.31 17:45  
누가 빼간거임 ㅈ댓슴

럭키포인트 11,062 개이득

5mYagU0e 2021.03.31 17:55  
그거 아 뭐 있는데

오를걸로 예상하고 돈없이 사고 나중에 돈넣는거였나 차익으로 매꾸는거였나 그런 시스템 있음

근데 떨어졌고 돈도 안넣은 상황아님?

럭키포인트 1,009 개이득

cqBSK31j 2021.03.31 18:06  
[@5mYagU0e] 나도 그거인가 불안해서,
계좌에 돈있고, 다른거 안만지고 매수만했는데 음..
해외주식이라 절차가 더있는건가,,
낼 전화해 봐야할듯

럭키포인트 13,384 개이득

0dgDlwYB 2021.03.31 19:08  
[@cqBSK31j] 저설명은 공매도말씀하시는것같은데
개인은 공매도못합니다ㅎㅎ
y0MPQoKX 2021.03.31 18:07  
미수금 발생됐네
그냥 그 계좌에 돈 다시 채워 넣으면 됨

럭키포인트 13,952 개이득

9cIDLyIw 2021.03.31 18:40  
내 수중에 돈이 없는데 구매를 하는 방법으로 미수, 융자 등 있는데 미수사용한거예요.
신용카드 썼다 생각하면 쉽고 그 금액만큼 증권계좌에 돈을 집어넣던가 구매한 주식 바로 팔아버리면(금액이 동등하다는 가정하에) 그냥 끝납니다.
다만 당일 처리하지 않았기 때문에 미수는 이제 사용 못합니다.
잘 모르는 사람이 쓰는 미수는 망하는 지름길이기 때문에 미수쓰는거 막아놓으세요.
증권사별로 인터넷에 치면 다 나옵니다.

럭키포인트 13,264 개이득

0dgDlwYB 2021.03.31 19:06  
[@9cIDLyIw] 당일처리하지않아도괜찮습니다;;
내일처리하셔도 문제없으시고
입금하지못하여서 반대매매이루어질때만
보통 한달간사용못하는겁니다;
9cIDLyIw 2021.03.31 22:12  
[@0dgDlwYB] 반대매매 안당해도 미수 못씁니다.
WbV0jCO2 2021.03.31 18:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,516 개이득

0dgDlwYB 2021.03.31 19:04  
미수거래하신거에요...
예를들어서
예치금100만원이면
3만원짜리 33주가맞지만
미수거래는 대게2~3배더살수있어요
해당 금액은 보통 단타치고 수익전환해서
매도하면 상관없지만 손실을보면
매도를해서 미수금을채우든가
오를것같아서 들고있으려면
미수금을 입금해두어야해요
영업일기준2일까지 돈을넣지않으면
내가팔고싶지않아도
자동으로 반대매매라고해서
증권사에서 팔아버리고 잔금만남아버립니다.
즉 님이 거래하신건 순수
예치금으로만거래하신게아니에요
보통  증40이렇게써있어요
그럼해당주식을 1000만원어치
사기위해400만원예치금만있으면되는거고
증30은 같은사례로300만원만있음됩니다.

결론은 미수거래를이용하신겁니다.
햇갈리시면 유투부검색이빠르실듯

럭키포인트 13,203 개이득

5XnI7tum 2021.03.31 19:20  
감사합니다 형님들, 내돈 없어진다고 생각하니 공부 잘되네요
오늘의 인기글
제목