홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

캐논 DSLR추천(총알400~500)

KWhyH3Bl 8 174 0

안녕하세요? 한 7~8년전에 캐논 400D / 700D에

L렌즈 24-75 / 100 등로 사진 취미를 즐기다가 결혼전에 싹다 처분했는데...

다시 시작하고 싶은데 총알은 400만원에서 500정도 있습니다.

렌즈는 천천히 카드 할부로 구매하면 되니까... 바디를 좋은거 사고 싶은데 400~500만원정도면 요즘에 어떤 바디 구입할 수 있을까요??

8 Comments
eL0ibuPN 09.22 23:05  
이제 dslr보단 미러리스 시대임
캐논 미러리스 기준으로 추천하자면
eos r3, r5m2, r5, r6m2 중에서 새거랑 중고가격
그리고 성능 찾아봐서 고르시면 될듯
r3부터 오른쪽으로 가격 성능이 내려간다고 보면됨

전 소니 유저라 캐논은 잘 몰라서 이정도만 설명가능
아니면 gpt나 사진커뮤에 물어보는것도 좋을듯

럭키포인트 26,032 개이득

Wv97knTR 09.22 23:13  
[@eL0ibuPN] 미러리스 감사합니다

럭키포인트 2,929 개이득

vtr3bFHH 09.22 23:44  
옛날에 dslr쓰다가 요새는 폰카가 넘 잘나와서 전혀 필요성을 못 느끼겠던데..
Dslr은 어떤 장점이 있죠?

럭키포인트 18,585 개이득

ZD841sXM 09.23 00:43  
[@vtr3bFHH] 글쓴이는 아니고 지나가는 사람
데세랄 써봤으면 느끼시지 않았을까요?
개인적으로 느끼는 가장 큰 장점은 찍는 행위 자체에서 오는 즐거움이구요
폰카 아무리 잘나와도 아직 카메라는 못따라갑니다
카메라로 찍은거 보내주면 어지간히 둔한 사람 아니면 대부분 카메라가 다르긴 다르구나 합니다

폰카가 카메라를 씹어먹을 수 있는 장점은 카메라라는 도구..혹은 짐이 챙기지 않아도 내가 찍고 싶을때 바로 찍을수있음
자동으로 수많은 후보정작업이 바로바로 들어가기때문에 별노력 없이 찍어도 괜찮은 사진이 나온다
유행하는 스타일의 후보정이 쉽다 정도 아닐까 싶네요

장단점이 서로 확실하죠

럭키포인트 28,115 개이득

EWRSi9d1 09.23 21:51  
[@vtr3bFHH] 사진찍는 사람들이 하는말이 있어요. 판형이 깡패다.

럭키포인트 20,603 개이득

8s6sPSA0 09.22 23:45  
캐논100d 쓰다가 구석에 먼지만 쌓이고있는데 팔려고해도 이거 사는사람이있나

럭키포인트 29,444 개이득

OYknh7P5 09.23 01:08  
a7r2 + 85금 쓰다가 한창 어려울때 팔았었는데
진짜 그때 사진 지금봐도 너무 이쁨.
폰카가 좋아졌다하지만 그 쨍함과 색감은 따라가질 못함 ㅎㅎ
a7r 85금2 사고싶은데 총알이 잘 안보아지네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,412 개이득

vMxUHJr1 09.23 07:54  
미러리스 추천

럭키포인트 27,379 개이득

오늘의 인기글
제목