홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

뉴진스 해체할거 같은데..

x9X6HvzA 56 1670 9
25일까지 민씨 복귀 안시키면

그만두던지 일 내겠다던 태도던데

어린 나이에 급격히 성장해서 눈에 보이는게 없나봄

직원이 경영에 불만 품고 대표를 협박하는 꼴이라니ㅎㅎ

내 생각엔 뉴진스 자진 해체되고

민씨가 조그맣게 회사차리고 뉴진스 애들

데리고 그룹명 바뀌서 다시 데뷔시킬거 같닼

Best Comment

BEST 1 L9cnHUMJ  
[@qC4Uz5oJ] 오히려 너의 논리가 틀렸어 ㅋㅋ
팬들이 고객이지 뉴진스가 고객은 아니잖아
뉴진스는 팬들한테 음악을 파는 직원이지
너의 논리대로 하면
신라면 맛이 예전 같지 않다고, 팬도 아닌 신라면 제조공장 직원이
농심 주총 하루 전날에 아프리카TV에서 신라면 담당자를 원래대로 돌려주세요.
하는꼴인데
BEST 2 5iXY8nKz  
[@qC4Uz5oJ] 신라면이 자아를 갖는순간 이미 망조아님? 상품이 자아를 왜가짐
BEST 3 g71dedan  
[@qC4Uz5oJ] 아니 무슨 창작 소설, 게임도 아니고 걸그룹에 무슨 세계관을 들먹이냐? ㅋㅋ
걸그룹이 컨셉이란건 있어도 자기들만의 독특한 시선으로 바라보는 세계관까지 있는거임??ㅋㅋㅋㅋ
영화찍냐??
그냥 뉴진스 멤버 입장에서는 감정적으로 공감 잘 해주고 잘 챙겨주는 민씨랑 일하는게 넘나 편했던거겠지
걸그룹도 궁극적으로는 회사의 이익을 위해 자본이 투입되서 탄생된 회사의 상품인것이고 투자자본, 경영 등의 문제에 관해서는 무조건 감정적으로 지들이 편한것만 요구할 수가 없는거임
감정에만 치우쳐서 민희진 대표님ㅠㅠ 하는건 애들 같은짓일뿐
56 Comments
oDaJk6nR 09.12 15:52  
[@JB2hPf35] 저는 위약금이 천억 정도로 알고 있었는데 찾아보니 제가 완전 잘못알고 있었네요
투어없이 어도어 영업이익 300억 정도에 이번 일본 반응 보면 괜찮다고 봤는데 말씀해주신 사항 생각하면 어려울것도 같네요
iFUhBk4N 09.12 19:33  
[@oDaJk6nR] 위약금이 성과 비례해서 내는거 맞을거임
그래서 지금 추정 위약금이 천억대가 될거 같다고 심심찮게 나옴

럭키포인트 23,944 개이득

QOghATc7 09.12 23:39  
[@oDaJk6nR] 아니
하이브를 엔터회사라고 보면 안되고 플랫폼 회사라고 봐야됨 왜냐고?
우리 교수님이 그러심
kGFjoJJC 09.12 17:14  
누가 맞고 틀리고를 떠나서
뉴진스가 저렇게 공공연하게 말하는건 별로라고 보이긴함
유튜브에 영상올렸다는거 자체가 여론을 끌어들이고싶다는 소린데
좋게 보이진 않는듯 ㅋㅋ

럭키포인트 17,442 개이득

PYLjhame 09.12 17:27  
그 팬덤은 자기들때문에 더 욕먹는걸 모르나 ㅋㅋ

럭키포인트 18,073 개이득

dF2KPLpv 09.12 23:23  
나 고객인데 빨리 뉴진스 멤버들이 원하는대로 민희진이 맡게해라
돈벌기 싫어? 주주들 무시하냐 주가 관리 안해?
최소한 쇼윈도우부부처럼 좋아지는척 이라도 보이면서 뉴진스 활동에 지장없게끔 하면서
일처리해야지 전세계 떠들일 만드는 무능한 경영능력 어쩌면 좋냐

럭키포인트 12,581 개이득

오늘의 인기글
제목