홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

술 싫어하는 취준생인데, 직장생활 무탈히 가능?

LwdynZPW 10 273 0
일단 내가 술마시면 소주3잔만 마셔도 온몸이 뻘개지는 타입임.

최대는 소주 2~3병 먹어봤지만,  그또한 억지로 속 게워내면서 마신거고..
기억잃거나 평소 내가아닌 행동하거나, 그런건 없이 제정신인데.
만약 안 게워내면 머리가 깨질듯이 아파.

그래서 조금만 마시든 많이 마시든 기분좋은건 1도 없고..  속만 울렁거리고.. 
알코올에 뽕맛을 못느끼니,  술이 맛있을리도 없지..     

유일하게 스스로 술 찾을 때는, 어디 여행갔을 때 맛집에서 음식과 곁들여먹을 시원한 생맥주 반잔 정도? ( 이또한 술이 좋다기보단 시원한 맛에 먹는거 )

대학때야 시행착오지만 이제는 술마시면 기분나쁨밖에 안남는걸 아니까, 분위기상 이라도 먹고싶지가 않아. 

직장 다니면 회식자리도 많을텐데,  잔에 술받는거 정도는 하더라도 그 한잔으로 그 자리 끝까지 퉁치고 싶은데 이렇게 해도 직장생활 무리없을까?

내가 가져본 술자리는 비슷한 20~30대초 끼리였으니까,  안마신다하면 당연히 그러라고 하고 눈치도 안주지만,  직장가면 50대 안팎 상사도 많으니까 눈치줄까봐 걱정되긴해.

10 Comments
E3Cf3ZMs 2020.09.08 12:40  
사람 잘 만나는 수밖에 없을듯...나는 같은 직장인데도 부서마다 회식문화가 천차만별임

럭키포인트 292 개이득

i6qIv3lw 2020.09.08 12:49  
술마시면 죽는다고 해
전에 술마시다 죽을뻔했다고

럭키포인트 4,317 개이득

2rqo9WVw 2020.09.08 12:57  
나랑똑같다

술먹으면 다른사람들은 기분이 좋다는데

나는 속아프고 머리아프고 토해서
기분좋았던적이 없음

그래서 직장생활하면서 첨에 몇번 억지로 먹다가

몇잔안먹었는데 토하는거 사수가 보더니

나 술못먹는다고 카바쳐줌

그이후로 회식자리가도 술 거의 안먹음

요즘은 코로나라 회식없어서 개꿀

럭키포인트 4,682 개이득

gyvZ5Ofl 2020.09.08 12:58  
2년째 재직중인데 회식통틀어 1병도 안마신듯 뭐든지,케바케여

럭키포인트 3,241 개이득

lAPeJcaf 2020.09.08 13:12  
요즘은 좀 할만하지 않나 술안마셔도

럭키포인트 2,126 개이득

ro1LaIFZ 2020.09.08 13:30  
공기업와라ㅎ 회식 안한다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,568 개이득

WA5wtOgx 2020.09.08 13:49  
간경화 있다고 해ㅋㅋ

럭키포인트 4,414 개이득

BINgitLC 2020.09.08 14:23  
대학시절에 술먹다 병원 실려가서 죽을뻔했다고 하면 될듯

럭키포인트 3,559 개이득

mFrN73Hz 2020.09.08 21:20  
우리회사는 회식아예없지롱

럭키포인트 1,488 개이득

Mlpc45qB 2020.09.09 08:01  
회식때 회사 사장이 술따라줘도 술 못먹는다고 안먹고 그랬는데 아무문제 없이 잘 다님

럭키포인트 1,370 개이득

오늘의 인기글
제목