홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 j6T400nE  
킁킁 무슨냄새지? 아 틀딱냄새였구나!
17 Comments
j6T400nE 2023.04.24 13:26  
킁킁 무슨냄새지? 아 틀딱냄새였구나!

럭키포인트 8,807 개이득

9lVyYp8W 2023.04.24 13:26  
[@j6T400nE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,282 개이득

WGRe0uly 2023.04.24 13:26  
꼰머

럭키포인트 19,369 개이득

WGRe0uly 2023.04.24 13:27  
글쓴이도 어렸을땐 나이든 사람들이 글쓴이 보고 이상하다 생각했을거임 원래 그런거
KTPwo4ZF 2023.04.24 13:33  
요즘 십대들이 중드 중아이돌을 좋아함?ㄷㄷ

럭키포인트 14,212 개이득

kpBHQAqx 2023.04.24 13:34  
우리애 중학생인데 중국 겁나 싫어함. 그래서 물어보니 남자애들은 다 비슷하게 싫어한다고 함.

럭키포인트 8,248 개이득

b4R2KXSk 2023.04.24 13:41  
문화라는 속성 자체가 합리성의 영역에서 이해하거나 이해시키기가 어려운 것이고
10대는 아이와 광인의 중간에 있다고 할정도의 불안정한 속성이 있는 것인데 (정확한 표현은 아님)

30대가 넘어가면 새로운 음악을 들으려고도 하지 않는 기성세대가 '10대의 문화'를 이해하려고 한다는 게 가당찮은 이야기일 수밖에 없음
좀 더 쎄게 말하면 이해하려고 하는 건 오만임. 그냥 그 자체로 바라보셈 (물론 사회적 도덕적 법적 통념이 허용하는 선에서)

럭키포인트 14,583 개이득

6yIzZ30X 2023.04.24 13:50  
틱톡은몰라도 중드,중국아이돌을 좋아한다고?

럭키포인트 16,955 개이득

XfEuSn5b 2023.04.24 14:24  
10대를 아예 모르는거 같은데?

럭키포인트 2,252 개이득

mcBNrHYw 2023.04.24 14:38  
10대는 원래 이상해요

럭키포인트 2,028 개이득

32qodTt5 2023.04.24 14:45  
여초에선 좋다고 빨긴하더라

럭키포인트 29,996 개이득

KPGMw0PJ 2023.04.24 14:49  
중드 좋아하는 사람들은 옛날에도 있었음 중드 찾기가 힘들었어서 그렇지

럭키포인트 23,900 개이득

7BOXkmZL 2023.04.24 15:08  
실제 중국인 10대가 많아서

럭키포인트 10,314 개이득

tNJPUFjZ 2023.04.24 17:32  
중드는 틀딱들이 더 좋아하지 않았냐 ㅋㅋㅋㅋ

의천도룡기 이런거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,790 개이득

gK9kjfUB 2023.04.24 18:17  
엥? 중국드라마 중국 아이돌??
님 혹시 조선족임??
틱톡까지는 이해 하겠는데 그외는 금시 초문이구만

럭키포인트 15,887 개이득

mMpclZif 2023.04.25 11:01  
다 공감하는데 중드는 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,021 개이득

2PSHXfjJ 2023.04.27 19:28  
혹시 ㅈ선족이세요?

럭키포인트 27,995 개이득

오늘의 인기글
제목