홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이해 안가는 서양의 팁문화

5lAm4TZ1 8 276 0
레알 지불금액에 많게는 30% 를 팁으로 줘야 한다니
해외 가서 이걸 어떻게 적응하냐 너무 야만스러운 문화다
근데 영어로 욕해봤자 데미지 제로이긴 할듯

8 Comments
Gku4ZREH 2023.07.25 13:44  
2015년 쯤이였나
LA 코리안타운에 별곱창이 처음 생겼었음
집이 OC 지역이라 하도 핫하다고 해서 한번 갔었지 아줌마가 곱창 다 구워주고 하더만
그래서 그냥 난 원래 내던대로 팁 15% 내고 나옴
근데 주차장에서 차타려고 하는순간 아줌마가 뛰어나와서 팁 이렇게 내면 안된다고함 고기구워주고 이렇게 해주면 20~25%이상 줘야된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 20% 주고 나옴. 그이후론 곱창집은 전부다 투고해서 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 아줌마들도 대단해

럭키포인트 2,299 개이득

n5PCsjy0 2023.07.25 14:14  
[@Gku4ZREH] ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 적게주면 한국아줌마는 다튀어나옴 호돌이분식 아줌마도 주차장 뛰어나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,649 개이득

ypw4xmdu 2023.07.25 13:55  
슈카 영상 봤는데 팁 문화 없애는게 쉽지 않다더라

럭키포인트 26,322 개이득

Kha1PNzr 2023.07.25 14:19  
미국은 아마 기본급적어서 없어서 그런가 팁이 월급이라고 하던디

럭키포인트 15,705 개이득

Kha1PNzr 2023.07.25 14:19  
[@Kha1PNzr] ㅅㅂ 내가 쓰고도 뭐라 한기고 ㅋㅋㅋㅋ기본급이 적어서 라고 쓴거같은디 ㅋㅋㅋ
kxaNEB5A 2023.07.25 19:02  
뉴욕 한인타운 냉면집에서 응대 ㅈ 같이 받아서 팁 안주고 가려니까, 붙잡고 팁 안 놓고 가셨다고 붙잡더라
한국인이었는데 ㄹㅇ 잣같은 경험

럭키포인트 21,439 개이득

rOQ346NA 2023.07.26 09:31  
[@kxaNEB5A] 안줘도됨ㅋㅋ 서비스 애미없어서 주기 싫다하면됨

럭키포인트 9,454 개이득

wWkdidjr 2023.07.25 22:59  
우리나라 전세랑 비슷한거지 뭐
뜯어고치기도 힘든 그런

럭키포인트 8,131 개이득

오늘의 인기글
제목