홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들... 저 무기계약직으로 근무중입니다. 질문좀 있습니다.

C12RbYnF 2 215 3

현재 대기업 무기계약직으로 근무중입니다. 저는 2년제 대학을 나왔고 현장 설비 운전원으로 무기계약직으로 일한지 4년입니다.

통합환경 관련법 강화로 인하여 제가 가진 자격증(대기환경기사) + 경력4년 조건으로 강화된 통합환경 관련법 추가 선임자 기준에 충족하여 내년부터 현장 설비 운전원이 아닌 환경업무 담당 사무직으로 변경 될 예정입니다.

아직 구체적인 상황은 안나왔으나 팀장님 얘기로는 정규직 전환이 될 수도 있다. 라고 얘기만 해주시고 정규직으로 전환하여 근무하게 된다고 얘기는 안해주셨습니다. 지금 계속 전환관련된 부분은 진행중이니 조금 기다려달라라고 얘기하시고. 될지 안될지는 모르는 상황에서 저는 기다리고만 있었습니다.

하지만 어제 노조위원장이 저의 현재 상황을 얼추 들으셨는지 처우개선 관련하여 도움을 주시려고(?) 현재 진행중인 상황을 정리해서 보내달라고 하시더라구요. 전화가 왔었습니다.

여기서 노조위원장을 개입시켜서 처우개선에 큰목소리를 내야될지... 이사실을 팀장이나 본부장이 알게되면 저를 좋게 보2지는 않겠죠...

아니면 팀장님이 기다려라고 했으니...... 그냥 계속 기다려봐야하는건지........

Best Comment

BEST 1 VEoQvNUi  
"위원장한테 아직 확정된게 없어서 추후 진행되면 보고하겠다."

하고 물흐르듯 넘어가면 될듯.
2 Comments
VEoQvNUi 2023.10.13 20:36  
"위원장한테 아직 확정된게 없어서 추후 진행되면 보고하겠다."

하고 물흐르듯 넘어가면 될듯.

럭키포인트 2,651 개이득

b6tqEBVM 2023.10.13 20:51  
윗댓에 동의하고
추가로 위원장에게는 따로 감사인사를 전하는게 맞는거 같다.

럭키포인트 26,963 개이득

오늘의 인기글
제목