홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

의대증원마리야..

EuT9Mm8q 20 409 0
난 대구 수성구 입시강사임
수성구라하면 학구열 대치동 못지않음
의사정원 늘리든말든 난 딱히 관심없고 내하는일만 잘되면됨
근데 보면 올해 고3들 존니 불쌍함.
갑자기 이천명?증가시키는바람에 너도나도 반수하고 재수하는 인원 개 많을걸로 예상되서 지금 고3얘네들 원래받던 등급 받을수 있을지 의문임
다들 찬성하는거같던데 걍 이렇게 피해보는 애들도 있다고..
어떤전문가들은 너무 과하다 퍼퓰리즘이다 뭐다 하는데 나도 진짜 궁금한게 꼭 한번에 이렇게 많이 증원읗 해야됨?
의대 미끄러져서 공대가고 한 내 제자들은 사실 좋아하긴하더라 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 8nlNwtvJ  
왜 학원강사라고 구라치는거임?이해가안가넉
BEST 2 TIdlOTIY  
[@8nlNwtvJ] 최상위만 상관있는거 절대 아닐꺼임. 인구 계속 떨어지면서 대학은 학생 장사 해야되는데 의대에 몰리게 되면 사회적으로 균현적인 발전 자체가 저하될듯. 앞으로는 이민 안받으면 진짜로 우리나라 박살날듯.
BEST 3 itNUPEPk  
[@EuT9Mm8q] 말귀를 못알아 처먹는데 무슨강사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들피해보는거 vs 지금 의사없어서 수술못하는거

머가 더 많아보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 한번에 증가해야함이라고?

문재앙시절에도 400명 의사늘린다고했을떄도 의룡인들이 발작하고 막은건 아냐?

빡대가리쌔끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20 Comments
8nlNwtvJ 02.20 04:42  
어차피 최상위애들만 상관있을걸

럭키포인트 23,401 개이득

TIdlOTIY 02.20 05:03  
[@8nlNwtvJ] 최상위만 상관있는거 절대 아닐꺼임. 인구 계속 떨어지면서 대학은 학생 장사 해야되는데 의대에 몰리게 되면 사회적으로 균현적인 발전 자체가 저하될듯. 앞으로는 이민 안받으면 진짜로 우리나라 박살날듯.

럭키포인트 16,587 개이득

8nlNwtvJ 02.20 05:08  
[@TIdlOTIY] 지금은 일단 학생들은 딱히상관없음 대학정원 아직 안줄었으니까
걍 인구줄면 대학만이아니라 나라가 ㅈ되는거고
RPjvCgIV 02.20 08:40  
몇명의 버러지 새끼들이 갈등 조장하는 글만 존나 써대는 느낌이네 일베같은 새끼들

럭키포인트 21,809 개이득

itNUPEPk 02.20 09:05  
입시강사 맞음? 아닌것같은데

이렇게 생각이없다고?

그냥 고3아님?

학생수가 많겠냐 치료못받고 대기하는 환자가 많겠냐?

길게 봐야지 무슨 당장 이상황만 보고있냐?

응급실만 가봐라 환자는 넘쳐나는데 의사가 없어서 계속 대기하는사람 깔렸다
EuT9Mm8q 02.20 09:31  
[@itNUPEPk] 니 조지다 병 시나

럭키포인트 8,432 개이득

itNUPEPk 02.20 09:36  
[@EuT9Mm8q] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발작보소 ㅋㅋㅋㅋ

내가 수성구 사는데 어딜 니같은 빡대가리가 입시강사를 하냐

저글에만 봐도 무식함이 보이고 글도 못쓰는데

그냥 잠이나 자라
EuT9Mm8q 02.20 10:16  
[@itNUPEPk] 병 신이 논점 파악이 안되네 누가 응급환자들보다 수험생들이 중요하다고했냐? 가족중에 응급환자가 있나본데 잘 보내드려라
itNUPEPk 02.20 10:25  
[@EuT9Mm8q] 말귀를 못알아 처먹는데 무슨강사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들피해보는거 vs 지금 의사없어서 수술못하는거

머가 더 많아보임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 한번에 증가해야함이라고?

문재앙시절에도 400명 의사늘린다고했을떄도 의룡인들이 발작하고 막은건 아냐?

빡대가리쌔끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EuT9Mm8q 02.20 10:34  
[@itNUPEPk] 뭔 vs거리고 있어 ㅋ으로 도배나 할줄알지
평소에 책도 좀 많이 보고 해라 ㅋ  무식한놈 말이 안통하네 직업이 궁금하다 먹고는 사냐 ㅋ
itNUPEPk 02.20 10:49  
[@EuT9Mm8q] ???잉?? 너야 말로 무슨말하는거야 요지를 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강사라고? ㅋㅋㅋㅋ

아아 거기서 교재복사하는 복돌이도 요즘 강사라고 말하냐? ㅋㅋㅋ

책은 너가 읽어야겠어 너가 무슨말했는지도 모르고 요지도 모르네 ㅋㅋ

복돌아 가서 잠이나 자렴 ㅋㅋㅋ

질문자체부터 이렇게 증원해야함? 이라고 처물어놓고 ㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋ
RPjvCgIV 02.20 11:24  
[@itNUPEPk] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 무슨 수성구 입시강사 공부못하는 급식새끼거나 백수새끼일듯
fkRCnP6G 02.20 09:37  
[@EuT9Mm8q] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강사님

럭키포인트 27,062 개이득

9dOUtLlb 02.20 09:29  
반대급부로 오히려 상위권 공대는 개빵구날수도있지
이런식으로 따지면 세상살이 아무일도못함

럭키포인트 14,749 개이득

cuYNanVK 02.20 09:49  
걱정마세요 이런거 아니어도 이미 인구절벽 개박살 돌이킬 수 없는 강을 건넜습니다 ㅎㅎ
8nlNwtvJ 02.20 11:35  
왜 학원강사라고 구라치는거임?이해가안가넉
RPjvCgIV 02.20 11:40  
[@8nlNwtvJ] 어디서 들은건있어서 깝치는거임 ㅋㅋㅋㅋ
T5ZPdxjN 02.20 11:44  
[@8nlNwtvJ] 걍 돌대가리 백수임 ㅋㅋㅋㅋ

학생들보고 제자라고 말하는것부터 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,277 개이득

CL0hcwT2 02.20 13:16  
매번 교육과정 바뀔 때 마다 애들 피 봤다 뭐 요번 애들만 그런 것처럼 쓰냐

대구 촌놈새기

럭키포인트 14,961 개이득

d8ZL0JPv 02.20 16:08  
개인적으로 공감..의대정원 필요하면 늘리는거 맞는데, 근데 학생수 계속 줄어서 주요 대학들 정원도 점점 미달되는 경우 나오고 있는 상황이라 대학들마다 정원수 줄이고 학과 통폐합하는식으로 조정 중이잖음? 근데 의대만 갑자기 인원이 늘면 이건 괜찮은건가? 의대 증원에 찬성하는 쪽이 주로 환자에 비해 의사수 적은 문제로 근거를 삼는데, 필수과 의사가 부족한거지 성형외과나 피부과 같은 비교적 필수 건강과목이 아닌 미용쪽 의사는 넘친다는건 왜 생각을 안해주지? 의대정원 늘리면 늘어난 인원들은 기피되는 필수의료 과목에 가고 싶어할까? 얘들도 다들 돈되고 비교적 노동강도 적은 성형외과 피부과 같은 쪽을 선호할텐데?? 의대정원 늘리는거 이전에 필수의료 부분으로 의대생들이 진학할 수 있도록 제도적인 개선이 되는게 우선이 아닐까 싶다..

럭키포인트 11,275 개이득

오늘의 인기글
제목