홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그랜저 vs 더뉴G70

BLHgx33T 32 666 0

형들 현재 타고있는 메기타 처분하고 그랜저나 더뉴G70으로 가려고 하는데....

내 고민(?)을 염두할 때 어떤게 더 좋을지 추천 좀 부탁해

(나이는 33에 대리로 일하는중! 그랜저나 G70 둘 다 차 값은 크게 생활에 치명적이지는 않아 그리고 둘이 세그먼트가 다른 것도 알아ㅠㅠ 그래서 더 고민)

내 고민은, 한국사회의 압박으로 결혼을 하게되면 패밀리 세단으로 가야되니까 그때가면 또 그랜저 같은 중형, 중대형으로

기변을 해야될 것 같은데 그러면 중복투자가 될 것 같아서 그랜저를 가야하나 싶다가도....

(& 부모님 모시고 다니기엔 그랜저가 나은것 같기도해서...)

이 나이때 아니면 언제 스포츠형 세단을 타보냐 싶어서 G70을 가고싶어져....

그런데 실내가 좁다는 말이 너무 많아서 특히 2열이 아반떼급이라고 하더라고 회사 지인분께서...

그래서 뭘 사는게 더 좋을지 고민되는데 형들 의견 좀 내줘ㅠㅠ 충고도 환영이야

32 Comments
47hQmGGv 2022.08.24 19:24  
아반떼만큼만 나와도 g70권할텐데

스틸어는 왜 리스트에 없음? 난 스팅어도 괜찮다고 생각함

럭키포인트 8,986 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 19:33  
[@47hQmGGv] 더 좁아...??ㅋㅋㅋ
친구 아반떼 타고 양양 갔었는데 운전석 뒤는 너무 좁더라ㅠㅠ 성인남성 기준에...

스팅어는 쵸큼 디자인이 불호...ㅜㅜ
GCzlLKtH 2022.08.24 19:26  
뒤에 사람태울일 절대없을거같으면 g70사도 되는데 아님 그랜저가야함

럭키포인트 27,879 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 19:31  
[@GCzlLKtH] 내가 현재 가장 크게 고민되는게 이거야...ㅜㅜㅋㅋ
쏘고다니면 걍 G70으로 갈텐데 또 그게 아니니...
고마워요 성님

럭키포인트 11,712 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 19:36  
[@BZ1LKnIB] 연비도 그랜저 2.5랑 G70 3.3이랑 대동소이 하다고 해서 더 고민됨...
7vv9TZ1j 2022.08.24 19:33  
Gv60은 어떠심...??
쏠 수도있고 2열도 좁지않고

럭키포인트 2,182 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 19:35  
[@7vv9TZ1j] 친구도 그말 했었는데...! 제가 아직 suv의 매력에 눈을 못떴어유ㅠㅠ
31Yq7PZS 2022.08.24 19:39  
형님 결혼할 여자친구있으면 그랜저사시고 아니면 타고싶은 차 사보십쇼 지금아니면 평생 못합니다

럭키포인트 23,898 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 19:53  
[@31Yq7PZS] 맞아요...!
메기타로 서비스센터 갔을 때 그랜저는 나와 같은곳으로 들어가지만 제네시스는 건물이 따로 있는게 늘 부러웠었어요.........
9GDT3PW8 2022.08.24 19:53  
70이랑 아반떼 ad 비교해볼 일이 있어서 해봤는데 뒷자리는 ad가 더 넓음.
요새 맨날 달고사는 말이 부모님 모시거나 할라면 70말고 스팅어로 살걸 후회중ㅠ
뒷자리에 사람태울일 많은거는 아니라도 가끔 있는 편이면 70은 좀 그래여

럭키포인트 11,614 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 19:56  
[@9GDT3PW8] 아~스팅어는 2열도 넓은가보네요??ㄷㄷㄷ

여친 어머님 절 가실 때 가끔 모셔다 드리는데....허허ㅠㅠ
고민이 많은 밤 입니다...ㅋㅋㅋ
9GDT3PW8 2022.08.24 19:58  
[@BZ1LKnIB] 스팅어가 70보다 10센치정도 공간이 넓어요 그래서 나름 뒷자리 의미있는 차이 나더라구요
글고 70갈거면 3.3ㅊㅊ 2.0도 부족한거는 아닌데 연비차이도 얼마 안나고 3.3만 보면 막 눈에 아른거려욬ㅋㅋㅋㅋ
BZ1LKnIB 2022.08.24 20:18  
[@9GDT3PW8] 오호....
근데 스팅어는 엉덩이가 조금...ㅠㅠㅋㅋㅋ

그렇다고 하더라구요
당연히 G70 타면 2.0이여도 월유류비 60은
생각했었는데 40이면 된다고...
tng9zKXQ 2022.08.24 20:18  
[@BZ1LKnIB] 스팅어 큰차 맞는데
2.0이랑 3.3은 차이가 크지..
3.3별명은 연비가 3.3이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
iYgdHBeE 2022.08.24 20:09  
320i 중고

럭키포인트 16,678 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 20:16  
[@iYgdHBeE] 보증 끝나면 후덜덜하다면서요...ㅠㅠ
선배 E클인데 오일 바꾸는데만 40씩 든다던데유??
C여도 30은 들지 않을까 하는데...
tng9zKXQ 2022.08.24 20:15  
4명 태울거 아니면 g70도 괜찮을듯
소나타는 4인용인고
g70은 2인용이라 보면됨
g70 5000대라 생각하면
520 / 320 도 괜찮은 생각이라 봄

럭키포인트 24,519 개이득

BZ1LKnIB 2022.08.24 20:20  
[@tng9zKXQ] 보증 끝나도 타격 없을까유??
오일류는 공임나라 간다고쳐도 다른 부품 바꿔야되면
갑자기 쌈짓돈 써야될까봐....ㅜㅜㅋㅋㅋ
그래서 감히 독궈차는 꿈에도 못꾸고있었는데
BZ1LKnIB 2022.08.24 20:21  
[@BZ1LKnIB] 메기도 결혼하면서 누나가 버리고 간건데 실내는 만족했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 실내만요....ㅋㅋㅋㅋ
tng9zKXQ 2022.08.24 20:22  
[@BZ1LKnIB] 생각만큼 크게 비용이 들진 않은데..
지금 미니 jcw / 박스터 gts / 120d 갖고 있고
320d 스팅어 투산 모닝 레이 운전했었는데
크게 사고 나지 않는 이상 돈은 많이 안들어갔음
a1U8cjyE 2022.08.24 21:41  
결혼할 사람 있으면 그랜저 결혼할 사람 없으면 g70 결혼해도 애 없이 살거면 g70 ㄱ ㄱ 솔직히 결혼하지 말고 g70사고 인생 즐기면서 살라고 권하고 싶음. 능력도 있는거 같은데 한국 여자들 설거지 하지 말고 즐기면서 살아.

럭키포인트 4,003 개이득

u1rpP3Gv 2022.08.24 22:25  
g70은 뒷좌석 그냥 없다고 생각하셈

럭키포인트 12,818 개이득

VwlCMSq8 2022.08.24 22:42  
나였으면 그랜져로 감

럭키포인트 11,770 개이득

mHQJKAKI 2022.08.24 23:22  
G70 뒷자석이 아반떼수준이라는사람들 그거 다 뻥임 ㅋㅋㅋ G70 뒷자석 타봤냐?
아반떼보다 훨씬좁아 미취학아동이나 태울수있어
내가 니랑 똑같은 고민하다가 GV70 오늘 계약했다 중옵 54백만

럭키포인트 18,163 개이득

qMluQvCa 2022.08.25 00:53  
[@mHQJKAKI] 나도 g70 뽑으려다가 결국 작년에 5500에 gv70 썬뤂 컴포트 휠19인치로 5500으로 맞춰서 뽑음ㅋㅋ
기름값 기대해라 생각보다 기름더먹음

럭키포인트 20,921 개이득

jP0XjG7T 2022.08.24 23:36  
g70 뒷자리 진심 아반떼보다 좁음.

내 키가 177인데 그정도에 맞게 운전석 의자 세팅하고 뒷자리 타니까 무릎이 운전석 등받이에 닿아있음.

머리는 C필러에 닿아있고 .. 뒤에 누구 태우고 가다가 뒷차가 박는 순간 무릎이며 머리며 깨질각임

럭키포인트 11,503 개이득

GzbNkO5z 2022.08.25 01:25  
음 너무 막연한 미래(?) 보.지 말고  지금 당장  라이프 스타일을 생각해서 고려하는게.. 혼자 탈 일이 많다 ? 그럼  G70도 좋구.
 뒤에  사람 태울일이 많다..그럼 그랜져로 가는게. 뭐 당장 결혼해서 식구들이 늘어 나는건 아니니까. 지금 본인이 즐길수 있는 차로 ㄱㄱ

럭키포인트 25,707 개이득

R3IVt4jl 2022.08.25 09:41  
사도세자가 뒤주에 가둬 죽은걸로 알고있지??
사실은 g70 뒷자석에서 문이 잠겨서 뒤진거야
평생 혼자 살거아니면 쳐다도 보.지마라

럭키포인트 11,526 개이득

0mqG2ivW 2022.08.25 10:09  
아반뗴 무시함? ㅠ

럭키포인트 6,398 개이득

d0yekuxS 2022.08.25 10:39  
그하 추천함 연비에 승차감 죄다 잡음

럭키포인트 2,785 개이득

LJyUoHRD 2022.08.25 15:05  
g70 2열 아반떼 ? 무슨소리 더 작아..ㅋㅋ

럭키포인트 5,591 개이득

ZmFXiCHA 2022.08.25 22:29  
나(2살 아기 키움) 그랜저, 친구(싱글, 여친있음) 구g70
둘다 차 좋아해서 서로 관심 많고 운전해 보고 그랬는데..
타고 싶은거 사는게 맞음
그랜저는 가족용 딱 그 이상이하도 아님
차가 너무 재미가 없음
반해 g70은 차는 재밌지만 뒷자리가 성인이 한시간 타긴 무리가 있겠더라

럭키포인트 15,669 개이득

오늘의 인기글
제목