홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소상공인 600 만원 추경 입장차이 재미 있네

U2FwRt9R 2 208 1
둘이 싸우는 이유는 추경 36조냐 50조냐 싸움

59조로 발표 됬지만 지방교부세 같은 지방세 같은것 빼면 36조 가량 나온다함

민주당은 14조 더 언져서 소급적용으로 추가보상을 넣는 상태

그런데 여기서 만약 민주당 안을 받는다면

입법을 새로 해야함. 이미 작년6월에 민주당 단독으로 소급적용 막아버린 법을 통과시켜서 입법 사항

결국 입법하고 뭐하면 지선 전에 추경불가지.

국힘 안은 기존 예산으로 하니 지선 안에 가능하고

난 자영업자도 아니고 해당사항이 없어서 어느게 좋은지 모르겠다

자영업하는 형들은 뭐가 좋음?

Best Comment

BEST 1 g4xgoV9M  
팩트) 추가 안건은 언제든지 또 할 수 있음
실제로 지금이랑 똑같은 상황이 야당여당 바껴서 대선 며칠전에 있었던 일임.
그때는 민주당이 300이라도 줘야한다 이런 입장이였고 국힘은 뭔 300 이냐 대선 끝나자마자 국힘 말대로 1000 주자 입장이였음.
근데 그때는 민주당이 그냥 졸속처리해서 새벽에 그냥 5분컷 내서 300 통과시켰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금은??
뭐가 다른거임? 왜 반대하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
민주당에서 실제로 최근에 한 말이 지선 끝나면 줘도 된다였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개역겨움 ㄹㅇ
국힘은 애초에 공약으로 주기로 했던거라 주는 거에 명분이 있는데도 못주게하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2 Comments
BnFwhVzO 2022.05.28 00:29  
자영업 10개 오픈하면 1년안에 5개 망하는데
어차피 망하는 사업 꽁돈주면 크든 적든 그저 감사하지

럭키포인트 16,386 개이득

g4xgoV9M 2022.05.28 01:19  
팩트) 추가 안건은 언제든지 또 할 수 있음
실제로 지금이랑 똑같은 상황이 야당여당 바껴서 대선 며칠전에 있었던 일임.
그때는 민주당이 300이라도 줘야한다 이런 입장이였고 국힘은 뭔 300 이냐 대선 끝나자마자 국힘 말대로 1000 주자 입장이였음.
근데 그때는 민주당이 그냥 졸속처리해서 새벽에 그냥 5분컷 내서 300 통과시켰잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 지금은??
뭐가 다른거임? 왜 반대하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
민주당에서 실제로 최근에 한 말이 지선 끝나면 줘도 된다였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개역겨움 ㄹㅇ
국힘은 애초에 공약으로 주기로 했던거라 주는 거에 명분이 있는데도 못주게하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,839 개이득

오늘의 인기글
제목