홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤얘기) 롤의 종착역은 칼바람이 아닐까?

JluzWRLh 20 327 0

난 고2 시즌2 제드 나왓을때부터 지금 이십대 후반까지 롤을 했다.

고딩때는 학교째고 피방가서 롤하는 맛에 살았고

대학때는 친구들이랑 피시방가서 라이트하게 즐김

취준때는 프로게이머급으로 랭겜 신경쓰고 몰두함

취업한 지금은 칼바만 하게된다

랭크로 스트레스받기도 싫고 생각없이 즐기기 딱 좋음

20 Comments
x6MWkkj1 2022.03.18 17:10  
그래 ? 난 칼바도 스트레스 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대조합 개같이 나오면 하루 내내 쳐맞아야하고

우리팀은 탱가줘야할 마오카이는 없는거나 마찬가지인 유성 마오카이 뒷구경꾼 노딜러.

첫 라인전부터 함께해야하니까 고통 그자체라 칼바를 더 기피하게 됨.

럭키포인트 26,555 개이득

GEDYW1iT 2022.03.18 17:15  
[@x6MWkkj1] 칼바도 스트레스 있긴한데 협곡랭겜이랑 비할게 아님

그리고 씹롤충 칼바충으로써 말해주면

마오카이 유성ap이건 탱이건 개사기임

이놈 묘목만으로 상대 렝가나 피들스틱같은거 호구로만들수있음. 그리고 일단 부쉬 점령에서 무조건 우위라 개사기야 걍

물론 탱마오카이가 더 좋긴함

럭키포인트 13,331 개이득

x6MWkkj1 2022.03.18 17:21  
[@GEDYW1iT] 아니 걍 라인 상대편 바루스랑 애쉬 등 라인 푸쉬하드한 애들 만나면 저멀리 묘묙만 심고 아무것도 못하는

쓰레기임. 심지어 그렇게 가는 애들은 적 들어오는 애들 w 도 줠라 자기몸 약하니까 간봄. 

진짜 칼바 오지게하면서 지고 있는 팀 한정 ap 마오카이 만큼의 잉여새끼는 못본거 같음.
GEDYW1iT 2022.03.18 17:24  
[@x6MWkkj1] 사실 나도 겜 시작햇는데 마오카이 양피지 들고있으면 ㅈ꼴보기 싫긴함ㅋㅋㅋ
9ldSCQtl 2022.03.18 19:52  
[@x6MWkkj1] ㅈ같긴해도 늦어도 10분컷임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,908 개이득

2jKfDsfb 2022.03.18 20:17  
[@x6MWkkj1] 내가 첨에는 탱 마오 했었는데 너무 심심해서 유성AP마오 하고 있거든 ㅋㅋㅋㅋ개꿀잼이야
대신 난 탱을 주로 하던 습관이 있어서 양 사이드에 묘목 최대한 깔아두고 부쉬에 더 많이 까는편임
들어가야 할때는 이니시 시원하게 걸어주고 죽는다 마인드로 눈덩이나 플 안아끼고 확 들어가서 스킬 다 쓰고 어시먹고 크는쪽으로 플레이 하는데 다들 좋아해주더라
니가 만난 마오가 씹쓰레기고 팀게임 해주는 AP마오는 칭찬받아

럭키포인트 1,695 개이득

VN35KTue 2022.03.18 23:08  
[@x6MWkkj1] 칼바람 딜마오카이 욕하는거부터 수준 나온다. ㅅㄱ

럭키포인트 22,660 개이득

NiJwaVEM 2022.03.18 17:11  
ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,442 개이득

quDXe8AO 2022.03.18 17:12  
ㅋㅋ 나도

럭키포인트 7,849 개이득

t8Z2udAv 2022.03.18 17:14  
ㄹㅇ 칼바람 아니면 우르프같은 컨셉멥만 하게 되더라

럭키포인트 28,318 개이득

Nf4GT1td 2022.03.18 17:17  
칼바람은 딱 여친이나 사회친구들이랑 할때 함

럭키포인트 12,410 개이득

NMehz1uV 2022.03.18 17:20  
나도 그냥 아무생각없이 해도되는 칼바람이 좋다

럭키포인트 27,719 개이득

Chi9GOOg 2022.03.18 17:22  
나도 칼바가 가볍게 즐기기 좋아서 선호하긴 한자만 챔폭이 좁아서 힘들더라 ㅋㅋ

럭키포인트 15,812 개이득

GEDYW1iT 2022.03.18 17:25  
[@Chi9GOOg] 난 짬밥이 길어서 앵간한건 다 함 걍 모르는거 스킬읽고 해봐 그것도 재미임
Chi9GOOg 2022.03.18 17:27  
[@GEDYW1iT] 그러긴 하지 ㅋㅋ 모르는거 걸리면 ㅋㅋ
근데 내가 모르는챔 걸리고 어버버거리면
너같은애들 또 스트레스일거 아니냐 ㅋㅋ
암튼 챔폭이 좁아도 하긴한다만 막 편하진 않더라고 ㅋㅋ
2jKfDsfb 2022.03.18 20:18  
[@Chi9GOOg] 나도 그랬는데 칼바람 계속 하니까 숙련도가 장인급은 아니어도 최소 1인분은 하는 경지는 가는거 같아
1CW3iWwj 2022.03.18 18:50  
몇년전부터 게임은 칼바람만 했더니 어느새 8000판 가까이함 ㅋㅋ
확실히 빡치는게 없진 않지만 랭겜에 비하면 훨씬 쾌적한듯
채팅으로 주접떨고 또 누가 받아주고 그러면 조합 구도 ㅈ같은판도 그냥그냥 넘어가기도 하고ㅋㅋ

럭키포인트 11,715 개이득

lRoHhDld 2022.03.18 19:41  
그래서 5000판짜리 칼바 2계정됨ㅋㅋ

럭키포인트 8,374 개이득

hchvQsnB 2022.03.18 20:16  
친구들이랑하면 일반 / 자랭

혼자하면 칼바람

럭키포인트 18,176 개이득

PmP8KYwA 2022.03.19 00:35  
나도 그래서 시즌보상은 받아야되니까
골드만 찍고 칼바람만함
근데 이게 칼바람도 mmr있다는거 알고
상위 0.05퍼정도? 찍고 나니까 욕심생겨서 빡겜하게되더라
지금은 내려놓고 편하게 게임함
역시 겜은 즐겜해야돼

럭키포인트 15,337 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목