홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롱패딩 원래 유행하기 시작한게 그거 때문 아니냐??

sul95mjX 14 274 0

원래 영화배우들이나 가수들이

야외 촬영장에서 존나 추우니까

원래 기본 스타일 패딩이나 담요 덮고 있어도 미친듯이 추우니까

협찬 겸 연예인용 특수 패딩으로 만들어서 돌린게 롱패딩 시작아님???

근데 찍덕들이나 홍보용 사진에서 연예인들이 롱패딩 입고 헤헷 하고 있으니까

패션모르는 일반인들이

'어 저옷뭐지 예쁜지 모르겠는데 연예인들이 존나 많이 입네 이번에 유행할패션인가??!?!?!'

해가지고 너도나도 입다보니 얼떨결에 유행된거 아님??

아직도 이게 예쁜지는 이해불가

14 Comments
sul95mjX 2017.11.26 22:27  
[@Tgi1IxYr] ㅇㅇ 그래서 이해 안할려고
Da7PiW7O 2017.11.26 22:44  
[@sul95mjX] 원래 롱패딩이
운동선수들 웜업이나 야외촬영시 웜업을 위한거니
너말 대충 맞는듯
sul95mjX 2017.11.26 22:50  
[@Da7PiW7O] 아 뿌듯하다 롱패딩 기원이 갑자기 궁금했거든 ㄳㄳ
Tgi1IxYr 2017.11.26 22:23  
이해하지 마 그럼
mkD0J75d 2017.11.26 22:24  
진짜 추워서입는데 ㅠ
dkva4OOJ 2017.11.26 22:34  
[@mkD0J75d] 진짜추웟으면 전부터입었겠지
눈에 많이 띄고 괜찬으니 추워서입는거라고
합리화하는거다

럭키포인트 242 개이득

hbLXk0Ty 2017.11.26 22:46  
[@dkva4OOJ] 합리화가아니라 그땐 저런게 있는지도몰랐고 내가 진짜 추위잘타는데 이해못하고 니가 난 다르다라고 생각하면 어쩔수없지
sul95mjX 2017.11.26 22:53  
[@hbLXk0Ty] 음 누굴 까려던 글은 아니고 걍 기원이 궁금했었는데 미안
입는건 자유지 ㅇㅇ
Sk1d7m1A 2017.11.26 22:41  
유행충들이 뭘 선택하든 그 이면에는
왕따될까봐. 지적당할까봐. 틀렸을까봐. 선택이어려워서. 등등
죄다 지가 스스로 하는 것보다 타인을 의지함으로써 그 책임에서 자유로워 지려는 행위.
이게 아니더라도
소속감을 통해서 자기위치나 안정감을 얻으려는 행위.
자신감이나 자존감이 정상인보다 낮은 상태라는 거.
bBN52anS 2017.11.26 22:44  
[@Sk1d7m1A] 파노플리 효과
가 크게 작용하지.
0lEKPJZa 2017.11.27 00:17  
연예인은 뭔 개소리야 스포츠쪽에서 시작된거다
4hSKt36D 2017.11.27 00:59  
[@0lEKPJZa] 유행타기 시작한거니까 저말이 맞을듯 스포츠때문에 유행된건 절대 아니고 남자들만 보는데
m3lN6OaX 2017.11.27 11:05  
ㅇㅇ 맞을거임 내가 작년에 연예인 꿀 아이템 이러면서 글 올라왔던거봤음 ㅋㅋㅋㅋ
롱패딩멋있다고 ㅋㅋㅋ
근데 이정도로 유행할줄은 전혀몰랐음
b33HrLJu 2017.12.22 21:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 273 개이득

오늘의 인기글
제목