홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 후배한테 술사달라고 연락왔다.

WqD8YEjB 10 568 5

대학교 후배가 전공 살려서 나랑 같은 업종에 취업을 먼저했는데

직원관리가 전혀~ 안됨 거희 기본만 가르쳐주고 알아서 하란 씩임

나도 그렇게 하면서 모르면 물어보고 틀리면 혼나면 배우고 현재 일하는데

후배놈은 거진 혼자 업무 터득 모르는 선임이 아니라 같은 업종 일하는 선배들 한테 밥사주면서 혼자 터득

그래서 개 능숙해짐 후임 들어오면 자기 같은 상황 안만들려고 인수인계서 만들고 있다고 했음

개빡시게 작성했는데, 내가 봐도 꿀팁도 많고, 몰랐던것도 많더라 과장이 불러서

부서 이동할래? 물어보더래 전공이랑 전혀 상관없어서 가는 순간 미래보장 전혀 없음

계속해서 전공 부서에 있을 경우 근무 요건 최악으로 바뀐다는 듯이 말함

걍 가라는 씩으로 말함 개빡쳐서 그만 두겠다고 함 

마지막 근무서면서 회사 컴퓨터에 있던 인수인계파일 USB 저장 후에 지워버리고 퇴사

고향집 가서 몇일 집안일 거들다가 설 끝내고, 다시 직장 알아본다고 함

그런데 오늘 퇴사한 회사 선임이 전화와서는 인수인계서 파일 못봤냐면서, 내일부터 신입직원 오는데 보여줄려는데

안보이더라 면서 아시냐고 전화 왔더란다, 그래서

제가 만든 메뉴얼이라서 퇴사하기 전에 제가 했던일 다 정리할때 같이 정리했다.라고 말했는데

아.. 그렇냐 그럼 그 파일 좀 받아 볼 수 있겠냐? <--뻔뻔하게 ㅅㅂ

이 말 듣고 후배 개 빡쳐서 제가 입사할때는 아무것도 안가르쳐 줬으면서 신입 들어오니깐 또 가르치기 귀찮냐면서

알아서 해결하라고 이제 퇴사했으니깐 그 쪽 회사에서 연락 더 이상 안왔으면 좋겠다 그리고,

OOO씨가 건드려서 실수하고 저한테 몰래 넣은 거 제가 해결할려다가 너무 많으셔서 과장님 한테 그냥 OOO씨

이름으로 제꺼랑 같이 바로 결제 올려 놨다 설 끝나면 부장님 자리에 올라가 있을테니 알아서 하라고 하고 끊음

내일 퇴근하면 한풀이 좀 들어 달라고 하더라... 입사할때 집 근처고 페이랑 근무 요건이 괜찮아서

먼저 입사하더니.... 그래도 사회생활은 잘해서 그만 둔거 소문 벌써 나서 선배들이 알아봐주더라...

난 아직 막내라서 일자리 보다는 술이나 사줄려고.. 시발 돈 많이 주는데는 이유가 있어 역시

10 Comments
3rRRA2ta 2019.02.07 02:48  
거희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,391 개이득

WqD8YEjB 2019.02.07 02:51  
[@3rRRA2ta] 과장은 결제 검토 안하고 걍 바로 싸인하고 부장한테 올릴꺼라고 설 끝나면 부서 개 털릴걸 예상하더라.

럭키포인트 1,695 개이득

BPHNcXcR 2019.02.07 02:52  
밑에서부터 10줄정도 못알아듣겠음

럭키포인트 8,199 개이득

WqD8YEjB 2019.02.07 03:02  
[@BPHNcXcR] 미안 잠와서 손가락 따로 머리 따로 였네 수정 안됨?
QZ8frApz 2019.02.07 03:24  
[@WqD8YEjB] 아마 안될걸? ㅋㅋㅋ
VEqr3bzl 2019.02.07 03:31  
중간부터 뭐라는지모르겠음

럭키포인트 7,678 개이득

C24jsefy 2019.02.07 03:48  
대충.. 술을 먹고 썼나? 하는 생각으로 감안하고 읽었는데 후반부는 못알아듣겠음

럭키포인트 4,793 개이득

GWVqDeCh 2019.02.07 03:48  
헐 난 읽는데 별 지장 없었는데..
발번역본들 요새 많이읽어서 그런가..

럭키포인트 7,573 개이득

JheEAmOY 2019.02.07 08:17  
[@GWVqDeCh] 비문 투성이구만 무슨

럭키포인트 1,446 개이득

qDfLBj2k 2019.02.07 12:44  
뭐라는거야 씨팔 짜증나게

럭키포인트 1,553 개이득

오늘의 인기글
제목