홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
KZb7IUD9 2022.04.22 01:22  
지금도 4차 하청으로 들어갈수있어 같은 구내식당에서 식사 가능해

럭키포인트 18,405 개이득

6Lkmf5yB 2022.04.22 01:28  
[@KZb7IUD9] 하청에 하청에 하청을 더해서~

럭키포인트 577 개이득

4JgKEo1Q 2022.04.22 01:49  
[@KZb7IUD9] 시부랄.. 그냥 생산직이 귀족이구나
능력주의 맹신도 안좋지만 생산직 되물림도 빡치네

럭키포인트 5,512 개이득

A97ho5MZ 2022.04.22 06:23  
[@4JgKEo1Q] 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차 생산이 대물림인줄 아는사람이 아직도 있네

럭키포인트 6,104 개이득

RgNyzx65 2022.04.22 09:13  
[@A97ho5MZ] 나도 대물림인줄 알고있는뎅

럭키포인트 24,005 개이득

4JgKEo1Q 2022.04.22 09:27  
[@A97ho5MZ] 대물림 안해용?
7pysImxk 2022.04.22 09:34  
[@4JgKEo1Q] 해줘

럭키포인트 26,444 개이득

gTpDkUTA 2022.04.22 09:49  
[@4JgKEo1Q] 정확하게는 20년전에는 대물림제도가 남아 있었음
20년 전이면 현대차도 보통의 자동차 기업이었고, 노동자들 천대하던 시절이었음
생산직은 줘도 안한다 했으니까

월급도 그닥 높은시절도 아니었음
그땐 주야 2교대 밤샘작업을 했으니 월급은 높아보였지만 노동강도는 지금보다 훨씬 강했음
그땐 알게모르게 대물림제도가 있었음

그러다 사내 비정규직(협력업체)이 존나 많아지고 비정규직들이 나도 정규직 해달라고 맨날 싸우고 파업했음

사측에선 그걸 수용하고 신입채용을 안하는 대신에 사내 협력업체 애들을 정규직으로 돌려줬음
이게 10년전 이야기임
당시에도 많진 않았지만 줄 + 돈 이었으면 협력업체에 들어올수 있었음
협력업체 들어오면 시간 지나면 정규직 해주니까

그리고 그 사람들이 지금의 대부분 정규직들임, 사내에선 직영이라고 부름

그리고 현재 지금 현대차 공장 상황이 어떻냐면
비정규직을 죄다 정규직으로 만드니까 신입을 채용할 이유가 없음, 일 할사람은 남으니까

거기다 대부분 공정이 자동화가 되서 사람쓰는데는 의장뿐임.
엔진, 차체, 도장 가보면 대부분 기계가 일하는중임

그러니 지금은 대물림도 안되고 돈줘서 사내협력업체로 들어올수있는 방법도 없음

대물림 할수있는 경우가 있음 한가지
부모가 회사에서 산재로 뒤지면 그 자식을 우선 채용한다 라는 조항이 있음
yJReKv3L 2022.04.22 12:15  
[@gTpDkUTA] 현차는 모르겠고 기아 이색기들은 대물림 시켜달라고 노조파업하고 하잔아 아마 통과된걸로 알고있는대??  기아=현대니 어차피 따라갈거임

럭키포인트 22,308 개이득

gTpDkUTA 2022.04.22 16:34  
[@gTpDkUTA] 글쎄.. 기아 = 현대라는건 노조입장에선 아니거든
현대가 생각하는 기아는 적자, 서얼 새끼들이라 근본없는 놈들임
실제로도 현대랑 기아는 채용방법이 다름
기아는 근본없이 아직도 돈주고 들어가고 하는게 있다고 들은거같음

그 대물림이 작년에 나온 이야기자나?? 현대차 안에서도 지ㄹ하네 라는 반응인데
근데 한다고 해도 사측이 채용안하면 그만인거라
말했듯이 현대차는 이미 인원이 꽉찬상황이고
미래로 갈수록 기아도 매한가지라 대물림은 확실히 어려워지는건 사실임
bK2yQuiC 2022.04.22 09:50  
난 기름쟁이

럭키포인트 14,071 개이득

ut20VA0L 2022.04.22 11:40  
다음생이면 건물주아들같은거하지 생산직 뭐 얼마나 좋다구 ㅎㅎ

럭키포인트 10,491 개이득

오늘의 인기글
제목