홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

제약영업하고 있는데 인식이 왤케 안좋지 ..

CBMz5uwd 31 485 2

나름 자부심있고 돈도 많이벌고있고

나만 좋게 생각한다고 되는게 아니구나

물론 메이저 제약사임

접대나 뉴스에 나오는 일들은 적어도 내 경우에는 없다고 보면 되는데 ...

31 Comments
WDRMMpnL 2021.07.28 20:58  
열심히 벌어

럭키포인트 12,537 개이득

vlb1XhuA 2021.07.28 20:59  
영업직은 왠만한 멘탈로는 버티기 힘든듯...

럭키포인트 15,405 개이득

W0UNefkO 2021.07.28 21:02  
교수님 올때까지 방밖에서 기다리고 있던데

럭키포인트 24,902 개이득

CBMz5uwd 2021.07.28 21:26  
[@W0UNefkO] ㅇㅇ 그런일은 많지

근데 그게 왜???

럭키포인트 28,512 개이득

0aHnCmze 2021.07.28 21:06  
일동 어떰?

럭키포인트 7,990 개이득

CBMz5uwd 2021.07.28 21:27  
[@0aHnCmze] 괜찮은 회사죠 ㅎㅎ

돈도 많이 주는걸로 알고있음
qXx3IN5S 2021.07.28 21:10  
대웅임??

럭키포인트 10,698 개이득

[@qXx3IN5S] ㄴㄴ
rEKpJdZ2 2021.07.28 21:19  
얼마 받아여?

럭키포인트 18,858 개이득

[@rEKpJdZ2] 올해는 인센을 많이 받아서 원천 1억정도 될듯
FCAcSbAr 2021.07.28 21:33  
ㅋㅋㅋ 1억 버는 부자 가 왜 개집 기웃거림?

럭키포인트 3,261 개이득

CBMz5uwd 2021.07.28 21:35  
[@FCAcSbAr] ???? 우선 1억이 그렇게 비현실적으로 많이버는거라고 생각조차 안하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇억을벌던 개집하면 안되나요 ...?

1억이 무슨 금수저라도 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요
bcW2xFzw 2021.07.28 21:35  
그짝영업직할라면 뭐 전공이어야되나

럭키포인트 2,117 개이득

CBMz5uwd 2021.07.28 21:36  
[@bcW2xFzw] 정말 정해져있는 것이 하나도 없고 너무 다양해요

사실상 전공은 무의미하고 전혀 안중요한 수준이예요ㅎㅎ

저는 사범대 영어교육과 나왔고 체대, 예대, 공대, 인문대 등등 너무 다양 ...
p2rKkFgB 2021.07.28 21:38  
고생많으십니다 파이팅!!

럭키포인트 15,406 개이득

ZSQ4J1ak 2021.07.28 21:46  
직업에 귀천은 없지 뭐

사람 등쳐먹는 직업만 아니면 솔직히 상관없다고 본다

누가 뭐라든 너가 잘 벌고 그걸로 잘 먹고 살면 된거지 괜히 이상한 생각말고 지금 하는 일 더 번창했음 좋겠네

럭키포인트 23,001 개이득

CBMz5uwd 2021.07.28 21:53  
[@ZSQ4J1ak] 날 너무 무시하듯 깔봐서 좀 놀랐어 오늘...

이런 사소한거에 흔들리지말아야는데 내가 아직 20대라 좀 흔들리네...
IJg2Dkt9 2021.07.28 22:02  
난 딱히 나쁜 인식은 없는데...돈 잘번다고 하니까 부럽네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 21,214 개이득

CBMz5uwd 2021.07.28 22:26  
[@IJg2Dkt9] 우리회사는 기본급이 쎈편이라 기본급에 인센까지 받으니까 많이 받긴하더라

근데 다른 회사는 기본급이 적은대신 인센을 많이 주는 형태도 있음

근데 제약쪽이 확실히 평균연봉은 쎈편인거같긴해
gwymvoGv 2021.07.28 22:04  
드라마나 영화에서 인식이 리베이트로 먹고 사니까 좀 안좋게 박혀있지

럭키포인트 22,561 개이득

CBMz5uwd 2021.07.28 22:25  
[@gwymvoGv] 물론 지금도 없다고는 말 못하지

어디선가 누군가는 있을 수 있겠지

근데 그건 어느회사냐 어떻게 영업하냐에 따라서 안하고싶으면 안해도 됨

절대 강제적인게 아니고 선택적인거임
Nxt723rB 2021.07.28 22:11  
반가워~ 난 생산팀이야

럭키포인트 6,126 개이득

dwxu0HoX 2021.07.28 22:14  
나도 lg 설치기사 하는데 돈은 좀 버는데 인식이 별로야

럭키포인트 14,527 개이득

1zFF6riC 2021.07.28 22:32  
난 화공이라 제약간 애들이 많아서 나쁘다고 생각 안함.
의료기기가 뻑세지

럭키포인트 9,158 개이득

vanX2GpK 2021.07.28 22:43  
밑에 글도 비슷한 글이 있어서 한마디 하는데.
니가 얼마 벌고 니 업무가 무엇이든 그건 너님 한정이고.
실제 중소 제약회사들과 영업은 그렇지 않지.
니가 현직이면 모를리가 없는 업계 사정을
인식이 이해 안된다며 되묻는게 납득이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,107 개이득

flnlUTsO 2021.07.28 22:44  
오히려 제약영업 애들이 열등감 가지는 경우 다 많이 봄
누가 뭐라하지도 않았는데 나서서 제약영업 좋다고 난리임

럭키포인트 15,846 개이득

rHxWjylt 2021.07.28 22:46  
제약영업을 우습게 보는게 아니고 그냥 영업직을 좀 깔아봄
정중하게 굽신대는게 일상이라 행동에서 묻어나서 그런건지 그냥 우스워보이는지 원...
나도 영업직임 제약은 아님 ㅋ

럭키포인트 20,388 개이득

VwZ1DQtt 2021.07.28 22:49  
인식의 문제가 아니라 제약회사 들어감 나 쩔지 이런 사람만 봄

제약회사란 타이틀만 말하지 세부적인 영업직 이런거 신경 안쓰는데 자신들이 아 영업직 이러고 티내는듯

럭키포인트 23,317 개이득

dhmPPEGZ 2021.07.29 11:06  
영업직도 능력이라고 봅니다. 제 언변으로는 도저히 못하겠음 ㅠㅠ

럭키포인트 16,030 개이득

AkWJqcwo 2021.07.29 17:46  
업무 스트레스는 좀 어떠십니까

럭키포인트 17,468 개이득

2zbKJueD 2021.07.30 19:37  
나 옛날에 잠깐 만났던 사람이 영업직이었는데... 돈도 진짜 많이 벌고 차도 좋았고 겉모습은 번지르르 했는데 ㅠ 영업직 스트레스가 어마어마한지... 일 끝나면 욕을 너무 많이하고 ㅠ 맞을뻔한적도 있어서... 결국 내가 그만만나자고 했는데 그때도 맞을 뻔해서 ;;  영업직 별로 안좋게 보임 ㅠ
근데 넌 잘먹고 잘사는것 같네 스트레스는 괜찮니

럭키포인트 29,924 개이득

오늘의 인기글
제목