홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차였을 때 어떻게 극복하시나요

cwDxScPH 19 168 2
32살 남자입니다
친한 회사동기가 있었는데
모임에서 같이 술을 마시고
만취해서 고백을 했어요
즉석에서 차였죠

차일것 같긴했는데
뭔가 단둘이 있는경우도 드물고
지금 아니면 못할 것 같아서
술기운에 저질렀는데
제가 생각해도 정말
최악의 고백이었던 것 같아요
말도 똑바로 못하고 횡설수설

차이고 다다음날 저녁에
잠깐 이야기하자고 불러내더군요
저보고 저는 얼굴에 티가 나니까
사이는 풀고 회사에서 봤으면 좋겠다

그래서 커피 마시고 밥먹고
2시간정도 이야기했어요
그분은 저에게 친구로 지내고 싶다
정말 좋은 친구라고 생각했는데
덕분에 망했다 내 친구 돌려줘라
여지주는거 아니다 또 고백하지마라
사고친건 넌데 왜 내가 수습해야하냐

그분이 장난쳤다가
제 우울한 반응때문에
다시 서먹해졌다가 반복했는데
결국 마지막엔 미안해져서
저도 적당히 장단맞춰줬어요

쉽진않겠지만 마음정리는 해야겠다는 생각이 들고
아예 무시하거나 그랬으면 더 슬펐을거 같은데
시간따로 내줘서 고맙기도하고

정말 많이 아쉽고 미련도 남으면서
술주정으로 고백한것같아 창피하고
여러모로 복합적인 감정이 드네요
이야기할곳이 마땅치않아 적어봅니다

또 다른 인연이 하루빨리 찾아오면 좋겠네요
왠지 우울하고 다운된 기분이 조금 갈거같은데
어떤 방법으로 극복하면 좋을까요

19 Comments
xnNu51qE 2019.01.21 00:53  
여성분은 몇살임

럭키포인트 2,372 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 07:40  
[@xnNu51qE] 동갑이요

럭키포인트 4,328 개이득

mieNH6xX 2019.01.21 00:55  
시간이 다 해결해줌....

럭키포인트 3,416 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 07:58  
[@mieNH6xX] 감사합니다
1NmFu4c3 2019.01.21 00:57  
여자분이 쿨하고 성격도 좋으시네 진짜 여자분 말대로 괜히 주변사람까지 눈치채게 티내지말고 좋게좋게 지내요

럭키포인트 414 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 07:59  
[@1NmFu4c3]
NU87z3Bv 2019.01.21 01:36  
내 경험담이긴 한데
난 좀 웃기긴 하지만 직장에서 만난 연하와 딱 2달정도 사귀었는데
사소한 다툼이 크게 번져 결국 헤어지게 되었음
헤어지고 난 2주 정도는 식욕도 없고 수면욕도 없고 모든것에 대한 의욕도 사라지고 폐인이 되가는 기분이였는데
어느날 문득 든 생각이
아무리 사랑했던 사이라도 헤어지고 나면 결국 남이 되는건데
내가 이렇게 힘든만큼 과연 그사람도 이렇게 힘이 들까? 라는 생각이 머리를 스치자 마자
너무나도 멀쩡하게 괜찮아 지기 시작함
이건 내 경우이긴 하지만
멘탈 부여잡고 내가 하고싶은 취미나 운동 바쁘게 살면 잊혀질꺼라 생각함

럭키포인트 3,815 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 07:59  
[@NU87z3Bv] 그렇겠죠? 여행좀다녀오려구요 ㅎ
SOfuNyvb 2019.01.21 08:52  
[@NU87z3Bv] 딸로몬의지혜 ㅋㅋ

럭키포인트 4,853 개이득

DPBqWCEi 2019.01.21 01:38  
고백 방법이 잘못대긴 했지마는 ㅡ.ㅡ
젤 중요한거슨 ㅡ.ㅡ
니가 그 여자한태 남자로 안 보였다는 거시다 ㅡ.ㅡ
좀 더 보완해야 댈 것이 무엇인지 ㅡ.ㅡ
생각해보는 계기로 삼으믄 댓지 씨바끄 ㅡ.ㅡ
또 살다보믄 기회가 온다 ㅡ.ㅡ
넘 상심 말그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,960 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 08:00  
[@DPBqWCEi] 감사합니다
wzoOvG2S 2019.01.21 02:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,244 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 08:00  
[@wzoOvG2S] ㅠ-ㅠ
V8ghie4n 2019.01.21 08:45  
만취고백 정말 최악이다 게다가 회사 동기...

럭키포인트 4,708 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 12:46  
[@V8ghie4n] 그렇습니다
De7pU5R0 2019.01.21 09:26  
시간이 해결해 주더라. 쪼금만 고생해

럭키포인트 2,205 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 12:46  
[@De7pU5R0] 고마워요
3Bmuo2IX 2019.01.21 10:47  
남자한테 고백했으니까 그렇지 바보야

럭키포인트 1,583 개이득

cwDxScPH 2019.01.21 12:47  
[@3Bmuo2IX] 잉??
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목