홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업고민

로패이우즈야며래 4 90 2
일단 나는 28 살 축산 전공한 취준생이야
1월에 회사 지원했는데 현장관리하는 최종면접에서 떨어졌었어
이유를 생각해보니 나는 나름대로 열심히한다고했는데 다른 사람들 눈에는 행동도 느리고 어리버리해서 좀 답답해보였나봐..그래서 살도 좀 빼고 해서 다시 다음 채용때 지원해보려하는데 잘 될 수 있겠지..?혹여나 최종면접이나 그 전 면접 때 또 떨어질까봐 겁이난다

4 Comments
드미베소며퓨브크 2018.03.20 21:16  
힘내!

럭키포인트 1,033 개이득

케우새느치태처효 2018.03.20 21:16  
필요한 부분들 챙겨서 다시 도전해보면 좋겠지 ㅎㅎ?

럭키포인트 1,478 개이득

사패부시드디후펴 2018.03.20 21:40  
진짜 높은 확률로 그냥 그 면접관이 너랑 안 맞는 사람이었을 수도 있다.  취준하면 뭐든 다 내탓 같지. 떨어지면 내가 모자라다. 뭘 더 해야겠다 그런 생각만 들고. 막상 회사 들어가는 데는 그런 것보다 운도 많이 작용해.  회사엔 날씬하고 빠릿빠릿한 사람만 있는건 아니잖아? 너도 너만의 장점이 있고 면접에서 그걸 알아보는 면접관을 만나는게 '운' 이야. 너 어디 부족한거 아니니까 면접을 많이 봐야 그런 사람 만날 확률 높아지는거야. 주눅들지 말고 자신감 있게 내가 이거 하난 자신 있다는 마음가짐 갖고 면접 보면 좋은 결과 있을거야. 힘내라.

럭키포인트 1,388 개이득

져그켜스텨피너가 2018.03.21 08:31  
ㅎㅇㅌ

럭키포인트 847 개이득

오늘의 인기글
제목