홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
8 Comments
8kEURaui 2023.10.20 21:56  
나도 그래서 인바디 안하게 되더라 ㅋㅋ눈바디는 엄청 좋아졌는데 골격 떨어지면 실망하띾봐

럭키포인트 20,770 개이득

XX11hA2o 2023.10.20 22:49  
[@8kEURaui] 주위사람들이 알아볼정도로 겉으로 티가 나는데 바뀐게 없으니 허무함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,135 개이득

8KTvgMiA 2023.10.20 22:44  
얼마나 했는지 모르지만

몸 좋아지는게 진짜 힘들어 현실적으로 ...

수치에 연연하지말자 ㅋㅋ

럭키포인트 16,436 개이득

XX11hA2o 2023.10.20 22:50  
[@8KTvgMiA] 4개월만에 쟀는데 아니 뭐 하다못해 더 안좋아졌기라도 하면 몰라 아예 결과값이 차이가 없음 ㅋㅋㅋ 그냥 내 나이랑 키 몸무게만 입력하고 대충 내는느낌
G3EVSXrp 2023.10.21 11:06  
인바디 생각보다 정확하지 않고 차이가 심함.
아침저녁 다르고, 식사여부에 따라 다르고, 수분량 여부에 따라 다르고, 운동 전후도 다름.
그냥 건강검진할 때는 공복상태에 항상 비슷한 컨디션으로 가서 하니깐  참고 자료 정도?는 되겠지만 
평소에 일상생활에서 매번 하면서 수치가 오락가락하는걸 믿으면 안됨.
그리고 만약 비만이나 과체중에서 다이어트 중이라면 체지방도 빠지지만 근육량도 빠지고 있는 것일 수 있음.
린매스는 진짜 근육량 별로 없고 체지방 많던 사람이 운동 초중반에나 가능하고 이것마저도 어느정도 체지방 빠지면 근육이 같이 빠질 가능성이 있음.
다이어트와 근비대는 장기전이니깐, 내가 식단 잘하고 운동 잘한다고 생각되면 흔들리지말고 꾸준히 밀고 나가시면 됩니다.

럭키포인트 20,491 개이득

Itm4BjHm 2023.10.21 11:14  
인바디 의미없다 눈바디로 봐라

럭키포인트 3,795 개이득

IEYw72ck 2023.10.22 19:43  
한번 잴 때 두세번은 하고 매일 같은 시간에 공복상태, 운동 전에 해야 그나마 정확히 나옴

럭키포인트 6,646 개이득

7JbGsGW2 2023.10.25 11:22  
인바디 보단 눈바디야~ 인바디 측정 오차도 심하고 믿을거 못돼

럭키포인트 19,760 개이득

오늘의 인기글
제목