홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영화 1987 보고...

도수부큐기레므케 2 33 0

나 부산 사는데.

초등학교(당시는 국민학교) 들어가기 전 아마 5~7살(87~89년) 이었을듯...

엄마랑 택시타고 부산 남포동 지나갔는데...(기억이 희미하긴 한데. 아마 맞을듯 당시 부산은 남포동이 지금 서면이나 해운대보다 컸음)

최루탄 냄새가 나서 택시 창문을 닫은 기억이 남 ㅎㅎ(그 당시는 창문을 돌려서 여닫았음 ㅋㅋㅋ) 

어린 나이에도 불구하고 이상하다고 생각 안함.

그냥 '아~ 이상한 냄새나고 눈물나오네' 생각하고 자연스럽게 최루탄 냄새나서 창문 닫았음

1987 영화보고 갑자기 그 당시의 성인들은 어떤 생각을 가지고 생활했을까 궁금해짐

우리 어머니, 아버지는 어떤 생각을 가지고,그 당시 대학생들은 어떤 생각을 가졌으며,

군인들은 어떤 생각을 가졌을지 궁금해짐

2 Comments
표츠고레겨뷰코새 2018.04.13 01:20  
그러게...어찌보면 우리때보다 더 적극적으로 나라를 위해 살아온거같음

럭키포인트 135 개이득

사바호채부드슈혜 2018.04.13 22:35  
난 그때 1살 ㅋ 형아!

럭키포인트 960 개이득

오늘의 인기글
제목