홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

20대 후반이 청와대 생긴거 모르는게 말이됨니까...

kRhh8xc1 23 570 2

국회의사당 사진 보내주고 청와대라고 대답해주길 바랬는데

아에 모르는거 같아서 청와대 사진 보여주니까.. 전혀 모릅니다...

광화문도 모르고 숭례문도 모름니다... 

Best Comment

BEST 1 I9ZMFeRC  
다들 뭐 수도권 어쩌구 하는데 사실 생각해보면 학창시절에 사회책만봐도 청와대 국회의사당 사진 거의 다 있고
뉴스나 기사 조금만 봤어도 쉽게 접할 수 있는건데
그런쪽으로 전혀 관심이 없었다는거임
23 Comments
uPwpFkuG 2020.12.06 17:41  
븅1신인갑지

럭키포인트 3,488 개이득

6Qa3iOfC 2020.12.06 17:41  
모를 수도 있지

럭키포인트 8,593 개이득

Dka8fj2c 2020.12.06 17:44  
다른사람이 모르지만 내가 생각하기에 정말 말도 안되고 이래도 되나 싶을정도로 심하다 싶으면 쉽게 이해를 못하지

반대로 내가 모르지만 다른사람은 아는거에 대해선 그럴수 있지라고 생각하게 되더라

럭키포인트 6,258 개이득

31VBQjfT 2020.12.06 17:46  
세상에 못배운사람 존나 많더라

럭키포인트 6,167 개이득

r44gYBAm 2020.12.06 17:50  
난 광화문 숭례문 안 가봐서 사진으로 보면 몰라볼 것 같음

럭키포인트 11,262 개이득

bIM4ya6Y 2020.12.06 17:50  
숭례문은 그렇다쳐도 나머지는 ,,

럭키포인트 20,243 개이득

3DQ1nuRF 2020.12.06 17:55  
서울에 안 살면 모를 수도 있지

럭키포인트 17,417 개이득

EZ0R8zQl 2020.12.06 17:57  
지방살면 생긴건 모를수도있지 석가탑 다보탑 사진보여주면 구분가능하냐?

럭키포인트 1,205 개이득

IRqLIjVP 2020.12.06 17:59  
[@EZ0R8zQl] ㅇㅇ

럭키포인트 7,763 개이득

EZ0R8zQl 2020.12.06 18:00  
[@IRqLIjVP] 굿
B0mF5Hsq 2020.12.06 17:58  
뭐하는 곳인지만 알면되지 외관 디자인을 알아야함? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,469 개이득

jyKWMziZ 2020.12.06 18:11  
너도 남이 물어보면 모를만한거 태반임.
무시하지말고 그냥 알려줘라

럭키포인트 2,494 개이득

KzHgp1K5 2020.12.06 18:36  
수도권아니면 잘모릅니다
광화문 맨날 말만많이들어봤지 어찌생긴지모름.
남산타워, 63빌딩도 이름만 많이들어봤지 어찌생긴지 모름

럭키포인트 8,688 개이득

bIM4ya6Y 2020.12.06 18:55  
[@KzHgp1K5] 남산타워나 63빌딩같은 지역관광지같은거랑 청와대 숭례문이 같다 생각하다니 ㄷㄷ
9ATblmJF 2020.12.06 20:36  
[@bIM4ya6Y] 어떻게 다른지 설명해보실래요?
나 서울사는데 숭례문 어떻게 생긴지 모르는데?
다른 문들 생긴것 차이 말할수있음??
청와대 푸른기와도 돼있는거 말고 님 아는것 있음??
5Ew67ZGe 2020.12.06 20:39  
[@9ATblmJF] 지역관광지랑 국가대표유물 비교하고 있는데,
지혼자 뭔 사대문 비교하고 있누
이해력 ㅆㅅㅌㅊ
bIM4ya6Y 2020.12.06 22:42  
[@9ATblmJF] 아니 청와대 생긴거 자체를 모르는데 뭔 푸른기와 이지랔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NrVKPqTL 2020.12.06 20:46  
[@KzHgp1K5] 수도권 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 수도권애들하고 다른 교과서로 공부하고, 다른 뉴스 보냐
지 무식한거를 숨기려고 엄한 논리 가지고와

예 드는 것부터 수준 나옴.
무식한건 잘못이 아님, 인정하고 필요하면 배우면 되는것
아는걸 배척하고 무시하면, 그거야 말로 후진거임.
bIM4ya6Y 2020.12.06 22:41  
[@KzHgp1K5] ㄹㅇ 독해력도 개 ㅆㅅㅌ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국보1호는 딱보면 바로 숭례문인건 아는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청와대랑 국회의사당 구별도 못하느게 자랑이냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I9ZMFeRC 2020.12.06 18:41  
다들 뭐 수도권 어쩌구 하는데 사실 생각해보면 학창시절에 사회책만봐도 청와대 국회의사당 사진 거의 다 있고
뉴스나 기사 조금만 봤어도 쉽게 접할 수 있는건데
그런쪽으로 전혀 관심이 없었다는거임

럭키포인트 10,064 개이득

pRuQToaY 2020.12.06 19:15  
생긴거까지 알아야함? 봤어도 관심없으면 기억 못할수도있지
뭐하는건지만 알면되지 사진보고 알아야하나 무슨 문제푸냐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,887 개이득

NrVKPqTL 2020.12.06 20:45  
[@pRuQToaY] 장담하는데, 이정도로 우기고 할 정도면 생긴거를 떠나서 뭔지 자체도 잘 모름.
청와대를 알면 그 이름자체가 파란색 지붕에서 나오는걸 상식적으로 아는데.
게다가 뉴스, 교과서 어디에나 나오고, 하다 못해 2~3년마다 있는 선거만 되면 무조건 나오는데
그거 모르면 정치 문화 사회적으로 욕할 자격도 평가할 자격도 없는거임.
근데 아니잖아 그냥 정치인 욕만 하고 지 잘못 하나도 안보고 그냥 나라 욕만 하잖아 지 능력은 탓안하고.
청와대 생긴거 하나 모르면 어떤 수준으로 살지 뻔함.

무식한건 죄도 아니고 나쁜 것도 아니지만
배움과 상식을 거부하고 필요성을 깔아뭉개는건 잘못된거임

럭키포인트 1,386 개이득

T9QmPT4k 2020.12.06 20:46  
[@pRuQToaY] 혹시 조선족이야?

럭키포인트 25,339 개이득

오늘의 인기글
제목