홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정치얘기

d3kSmIoR 17 237 2
어제 술먹고 친구랑 어쩌다보니 정치에 관한 대화를 하게됐거든 근데 친구가 위안부문제만큼은 강하게 나가야한다하길래 반일운동은 좋은데 이유는 알고하자얘기했고 내가 그저께 터진 콜마회장이 틀어줬다는 유튜브 얘기하면서 잘못됐다 생각하는점 있으면 얘기해보라 했는데 그런 쓰레기유튜브영상은 볼가치도없다면서 나를 친일파일베충으로 몰아가는거야 나는 진짜 나라를 생각하고 정치에관심도 많아서 뉴스도 많이보는데 그런말들으니까 빡이치더라고 근데 오늘아침에도 또 토악질나온다고 갈구는데 걍 말안통하는사람은 어캐 대응해야하냐 맨탈이안잡힌다..

Best Comment

BEST 1 RzZ250Sj  
[@3k5vyq1h] 딱 이런놈들임
17 Comments
3k5vyq1h 2019.08.11 13:33  
너 토착왜구 배충이 맞네

럭키포인트 5,837 개이득

RzZ250Sj 2019.08.11 13:34  
[@3k5vyq1h] 딱 이런놈들임
RzZ250Sj 2019.08.11 13:34  
상종을 말아야지
자신과 의견이다르다고 일베충이라고 하는애는
이미 그 반대쪽사상에 찌들어 있음
절대 우정이랑 양립할 수 없음

럭키포인트 14,884 개이득

d3kSmIoR 2019.08.11 13:43  
[@RzZ250Sj] 진짜 답답합니다 그냥 지인들과는 정치얘기안하는게 맞는거같아요 그 영상 한번보고 판단해달라는데 자기는 정치모르는데 왜그런 쓰레기영상봐야하냐고 나오네요 ㅅㅂ눈닫고귀막고

럭키포인트 12,179 개이득

7swpea1v 2019.08.11 13:35  
원래 가족하고 친구하고는 정치얘기 안 하는 게 답

럭키포인트 11,492 개이득

d3kSmIoR 2019.08.11 13:43  
[@7swpea1v] 그래야겠네요 후
eODX3uYQ 2019.08.11 13:37  
현실에서는 절대 정치 이야기하면 안됨.
나 유게 정치충인데 현실에선 절대로 안한다

럭키포인트 13,335 개이득

d3kSmIoR 2019.08.11 13:44  
[@eODX3uYQ] 어제 뼈저리게 느꼈고 정치관심 1도없으면서 보수면 무조건욕하는거보고 환멸느꼈습니다
wc0DwFs2 2019.08.11 13:52  
정치얘기를왜해 술맛잡치게

럭키포인트 13,269 개이득

t4f0HcHv 2019.08.11 13:55  
친구들이랑 정치얘기 꺼내는거 만큼 찐따없음

친구가 정치얘기 꺼내면 그냥 맞장구 쳐주고 딴이야기로 넘김

럭키포인트 26,786 개이득

d3kSmIoR 2019.08.11 14:05  
[@t4f0HcHv] 저도 아는데 문재인까는놈들치고 근거대라면 댈줄아는놈 본적없다고 조롱해서 홧김에 그랬어요 담부턴 그냥 넘기려고요
viIMU5j8 2019.08.11 14:06  
난 보수고 진보고 다 좆같고 다까는입장이라 아예 정치이야기 남한테는 안함

럭키포인트 14,860 개이득

BAFEIGqW 2019.08.11 14:43  
[@viIMU5j8] 보수고 진보고 ㅈ같으면 투표 어디다하세요?

럭키포인트 9,986 개이득

BNSLsbdT 2019.08.11 14:37  
난 유치원때부터 친했던 친구랑 정치얘기함ㅋㅋ
친구는 원래 좌파였고 내가 우파였는데 문재인 되고나서 친구도 우파로 돌아섬ㅋㅋ

럭키포인트 19,478 개이득

rdj2Vtvb 2019.08.11 15:13  
나도 정치 얘긴 안하는편 술자리선 서로 의 상함

럭키포인트 4,154 개이득

JDAKy7VS 2019.08.11 15:27  
정치얘기는 안하는편이 좋긴하더라
반대되는의견가지고있는사람이 그냥 관계를위해서 말 안하는경우도있고
나도 큰일아니면 그냥 정치얘기안하는편임

럭키포인트 1,967 개이득

48Vgeg9L 2019.08.12 01:10  
너는 친구가 김어준 다스뵈이다 보라고 하면 볼꺼냐? 아닌거면 그런 불만을 가지는건 존나 이기적인 거지.
오늘의 인기글
제목