홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

육군 vs 공군 어디가야함?

JkLvhlUI 42 384 2

공군나온사람은 육군이 더 힘든거 인정하는데 3-4개월 더하는거 지옥이니까 육군가라 그러고

육군나온사람은 3-4개월 더하는거 좆같아도 매달 외박 나오고 휴가 받고 불침번 없고 근무 개꿀에 회사다니는 느낌인 대우받는 공군 가라그러고

근데 육군나온사람은 다시가도 육군이라는 사람 꽤 있더라 짧은게 최고라고ㅋㅋ

아무튼 편한거만 찾으면 공군 맞지? 난 좆같아도 짧은게 최고라는 생각은 아니라고 봐서.. 최소 20개월 이상 살아야 하는데 그 기간 동안 편한게 맞는거지 ㅇㅈ?

42 Comments
idKNx13Q 2020.08.02 10:59  
공군갓는데 안편하면?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공군이던 육군이던  갇혀잇는그시간 그생활 자체가 뭐같은거지
짧게가라 짧은게최고다

럭키포인트 2,178 개이득

JkLvhlUI 2020.08.02 11:01  
[@idKNx13Q] 근데 물어보면 한결같이 편한건 인정하던데

자기가 자기보고 편했다는 놈들은 공군밖에 없었음ㅋ 육군은 아무튼 다 지가 제일 힘들었다함ㅋㅋ

럭키포인트 3,316 개이득

vlpjKOAk 2020.08.02 12:01  
[@JkLvhlUI] 공군 의장대 갔다와 거기가 제일 편해

럭키포인트 2,253 개이득

xKEp0UW1 2020.08.02 11:00  
난 곤뇽 이었는데 곤운 이 나은듯

럭키포인트 409 개이득

JkLvhlUI 2020.08.02 11:01  
[@xKEp0UW1] 암호미뎟누
xz4WnEnu 2020.08.02 11:01  
육군도 편할수있음 케바케임

럭키포인트 308 개이득

nFPfyV4b 2020.08.02 11:03  
지금은 3개월쯤이야 하지만 병장되면 다를걸 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,967 개이득

AHucm0qC 2020.08.02 11:07  
짧은게 최고다 ㄹㅇ 지금이야 편한게 좋아도 병장되면 다 거기서 거기가 되버리고 결국은 빨리 나가는게 승자

럭키포인트 4,753 개이득

JkLvhlUI 2020.08.02 11:13  
[@AHucm0qC] 20개월동안 좆같은게 낫다고? ㅅㅂ
nzQJUDbO 2020.08.02 11:31  
[@JkLvhlUI] 뭔 20개월이 좆같아 부대마다 다르고 보직마다 다르고 한다하지만 1년 좀 넘기면 적응되서 괜찮고 상병짬좀 먹는순간부터는 뭐 시간안가는게 ㄹㅇ 지옥이지
9JrSUCY7 2020.08.02 11:14  
난 공군나왔는데 괜찮앗다. 방포 싸이트 가라. 편하다.

럭키포인트 215 개이득

JkLvhlUI 2020.08.02 11:22  
[@9JrSUCY7] ㄳㄳ
LvuVGroj 2020.08.02 11:17  
ㅋㅋ친구야 니가공군을 가고싶어도

마음대로되는게 아니야...고민할 시간에 공군 지원부터해라

내친구 공군3수하고 육군 갔다

럭키포인트 2,472 개이득

JkLvhlUI 2020.08.02 11:20  
[@LvuVGroj] ㅇㅋ;;; ㅇㅈ
yIn2jrrL 2020.08.02 11:19  
싸나이들은 육군가고  쫄보들이 공군 많이 감

럭키포인트 4,692 개이득

JkLvhlUI 2020.08.02 11:21  
[@yIn2jrrL] 이 댓글보고 바로 공군으로 맘정함 ㄳ

대한민국 남성이면 다 가는 육군 vs 소수 선발되는 공군 노는 물이 다르고 질적인 갭이 있을듯
yIn2jrrL 2020.08.02 11:24  
[@JkLvhlUI] 그래 . 한달 늦게  육군입대한 친구가 너보다 석달 먼저 제대해서 나오는거 봐라
JkLvhlUI 2020.08.02 11:30  
[@yIn2jrrL] 인간군상 다모이는 곳 vs 학력우선 선발이라는 루머가 있는 공군(실제로높음)

3개월 그까이꺼 솔직히 노는 물이 다른거 아닙니까 형님.. 나중에 동기들 선후배들 다 인맥 아니겠습니까
nzQJUDbO 2020.08.02 11:32  
[@JkLvhlUI] 내가 공군출신인데 ㅅㅂ 그런거 하나도 없어 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 군대에 노는물이 있고 선후배 인맥이있어 그나물에 그밥이지
JkLvhlUI 2020.08.02 11:34  
[@nzQJUDbO] 그래요?ㅎㅎ;;; 몰라서
yIn2jrrL 2020.08.02 11:34  
[@JkLvhlUI] 뭐 공군사관학교 가심? 고작 병으로 가면서 무슨 인맥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 빵터짐
JkLvhlUI 2020.08.02 11:37  
[@yIn2jrrL] 뭐 그래도 물은 다르자나요 ㅡㅡ 배운사람이 더 많은건 팩트.. 뭐 배운사람이라고 다 좋은건 아니지만ㅎㅎ
nFPfyV4b 2020.08.02 11:37  
[@JkLvhlUI] 인맥은 무슨 저새끼 죽여버리고 싶다 생각만 안들면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋ
bFcqblmP 2020.08.02 11:24  
야야 예전이나 수능성적(일반기준)보고 뽑아서 그  정도지 지금은 성적 보.지도 않는다며 걍 육군가라

럭키포인트 562 개이득

UsW9Jaoh 2020.08.02 11:30  
다 똑같이 좆같으니까
기간 짧은 육군 가라

럭키포인트 478 개이득

JkLvhlUI 2020.08.02 11:30  
[@UsW9Jaoh] 너육군이지 임마
UsW9Jaoh 2020.08.02 11:34  
[@JkLvhlUI] 무조건 육군은 힘들다 이생각 갖고 있네
부대마다 달라
나는 꿀부대 있어서 편했음 ㅋㅋㅋ
댓글보면 공군가고 싶은것 같은데 공군가라
뭐하러 물어보냐
JkLvhlUI 2020.08.02 11:36  
[@UsW9Jaoh] ㅈㅅㅈㅅ;;

맘은 공군이죠 사실ㅎㅎ 님처럼 잘걸리면 몰라도 육군이 힘들 확률이 높대서.. 난 머리쓰는건 좋은데 몸 힘든거 싫어해서
UsW9Jaoh 2020.08.02 11:41  
[@JkLvhlUI] 너는 군대 가도 문제일것같다
JkLvhlUI 2020.08.02 11:43  
[@UsW9Jaoh] 왜 공부는 잘해
UsW9Jaoh 2020.08.02 11:48  
[@JkLvhlUI] 군생활하는데 공부가 뭔상관??
sky다니면서 폐급짓하는애들 있는데 ㅋㅋㅋ
JkLvhlUI 2020.08.02 11:50  
[@UsW9Jaoh] 사회에선 멀쩡하고 오히려 우수한 인재였던 사람이 군대에서 트러블이 발생한다면, 그렇게 만든 군대가 문제 아닐까?
UsW9Jaoh 2020.08.02 11:58  
[@JkLvhlUI] 공군가면 몸안쓸것같음??
몸쓰는거 싫다매
그거 좋아하는 사람이 어딨어
시발 가서 해야되니까 하는거지
군대가 좆같은거 맞고 어쩔수없이 가는거지만
이왕 가는거 가서 욕안먹고 군생활하면 좋잖아?
뭐  지금은.싫다고해도 가면 욕먹기.싫어서 하게 돼있지만 ㅋㅋㅋ
JkLvhlUI 2020.08.02 12:00  
[@UsW9Jaoh] 그건 그렇네요
2r7O85RW 2020.08.02 11:32  
공군 이제 학벌안보잖아;

럭키포인트 2,637 개이득

nzQJUDbO 2020.08.02 11:48  
공군가면 병1신없을거같냐 ㅋㅋㅋㅋ 입대하고 딱 1달안에 느낄거다 또라이보존법칙이 왜 어디서나 통용되는 말인지를 ㅋㅋ
JkLvhlUI 2020.08.02 11:51  
[@nzQJUDbO] ㅇㅈ합ㅁ니다...
vlpjKOAk 2020.08.02 12:03  
편함과 힘듬의 기준이 각 사람마다 다름
너의 정신 상태가 중요
힘든거 고민 하는거면 썩어 문드러진 멘탈의 소유자 인거 같군
육군가 기간 짧은게 좋음.
JkLvhlUI 2020.08.02 12:06  
[@vlpjKOAk] 꿀빨아보겟다는 추악한 인간본성일 뿐입니다..
miLwKIOg 2020.08.02 13:18  
솔직히 3개월을 외출 휴가로 나가냐 안나가냐 그 차이임
근데 육군끼리 있으면 티 별로 안나고
공군끼리 있으면 그것도 티가 안남
결국 환경에 따라 달라지는건데 대학생은 입대 타이밍 여유 갖느라 육군 많이가지
육군 출신이라 공군이 부러웠는데 육군 가도 재밌게 군생활 잘 할수 있음ㅋㅋ
개인적으론 해군이 재밌어보인다 특히 배타는거

럭키포인트 2,375 개이득

K0uBMtNo 2020.08.02 14:01  
마 해군가자!

럭키포인트 1,974 개이득

QQyPYRPS 2020.08.03 07:32  
난 다시가도 공군갈듯

럭키포인트 4,865 개이득

오늘의 인기글
제목