홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

수학 잘하는 개집러 형님 나 좀 도와주세요ㅠㅠ

부버메시캐카코러 5 34 1

레알 수포자라 수학으로는 두뇌회전이 느린데

이거 빠르고 간단히 풀 수 있는 방법 좀 설명해줄 수 없을까?ㅠㅠ

<문제>

갑 을 병 정 학생이 받은 장학금의 총액은 얼마인가?

<단서>

갑 학생은 장학금 총액의 1/3보다 20만원을 더 받았다.

을 학생은 갑 학생이 받고 남은 장학금의 1/2보다 10만원을 더 받았다.

병 학생은 을 학생이 받고 남은 장학금의 1/3보다 60만원을 더 받았다.

정 학생은 병 학생이 받고 남은 장학금의 1/2보다 70만원을 더 받았다.

<정답> 960만원

5 Comments
츄피려프베이우셔 2018.04.13 23:17  
ㅋㅋㅋ 방정식을 세워보세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 823 개이득

피혀브야큐개예으 2018.04.13 23:23  
갑을병정을 편하게 abcd로, 돈을 x로

a : 1/3x + 20
b : (x-a)/2+10= (x-(1/3x+20))/2+20
이런식으로abcd 정리하면 대 a로 정리되고
그럼 결국 a+b+c+d= x 일케 계산하면 걍 1차 방정식 나오겠넹

럭키포인트 508 개이득

묘터후애녀류소수 2018.04.13 23:26  
검정고시 과정에서 배울법한데.. 난이도는 검정고시에 나올만한 난이도가 아니란말이지 뭘 준비하는게요 청년?

럭키포인트 928 개이득

사바호채부드슈혜 2018.04.13 23:48  
낼 셤치러가는구나?

럭키포인트 357 개이득

그요모비페처주로 2018.04.14 00:06  
좆밥인데 이게 어려워?

럭키포인트 225 개이득

오늘의 인기글
제목