홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 취업 걱정 좀 들어주세요 ㅠ

aBsHrWsr 14 304 1

27.9세 남

수도권 4년제 경영학과 3.5

토익 : 810

토스 : Lv6

자격증 : 물류관리사,보세사,유통관리사2급,컴활1급,한국사 고급

대외활동 : 마케팅학회 3년활동, xx시장 서포터즈3개월 활동

아르바이트 : 택배상하차 6개월, 마트배송보조알바 4개월, 롯데백화점 보안 3개월

이정도 스펙인데 첫 직장을 중견으로 꼭 가고 싶은데 가능할까요??ㅠ

하.. 너무 힘드네요 이제 공부도 안잡힙니다

14 Comments
aFTkhhQG 2018.12.14 18:07  
개집 탈퇴하고 공부해라

럭키포인트 2,181 개이득

aBsHrWsr 2018.12.14 18:09  
[@aFTkhhQG] 그래도 나 쉴 때 웃음을 주는 곳인데 ㅠㅠ

럭키포인트 3,033 개이득

Jo12095i 2018.12.14 18:12  
딱히 못갈이유는 없어보임. 그냥 평균적인 중견기업 사무직기준.. 면접에서 가진 자격증/경력 어필만 잘하면 될거같은데?

럭키포인트 2,139 개이득

aBsHrWsr 2018.12.14 18:42  
[@Jo12095i] 감사합니다ㅠㅠㅠ
SxZ1Y7Cb 2018.12.14 18:22  
문과치고 학점 너무 낮고 토익도 사기업하려면 낮음
토스는 무난하고
중소기업정도는 갈듯
아니면 빠르게 공기업 준비하셈

럭키포인트 469 개이득

aBsHrWsr 2018.12.14 18:43  
[@SxZ1Y7Cb] 중소기업중에서도 미래가 있는 곳은 갈 수가 있을까요?ㅠㅠㅠ
cCXDtUp2 2018.12.14 18:38  
어느정도 원함?

우리회사 중견인데 초봉 3500
인센, 유류비, 식비 별도

들어오고도 차고 넘칠듯

럭키포인트 255 개이득

aBsHrWsr 2018.12.14 18:42  
[@cCXDtUp2] 헉!! 저는 초봉 2800정도만 줘도 감지덕지라고 생각했습니다!
uXtKBCrf 2018.12.14 18:52  
[@aBsHrWsr] ㅋㅋㅋ 너무 낮게본거아냐?

럭키포인트 5,027 개이득

aBsHrWsr 2018.12.14 19:02  
[@uXtKBCrf] 뉴스기사나 그리고 취업카페 가보면 연봉이 막 2400대가 많아가지고 평균정도만 받았으면 좋겠어요..
7iAwGrgM 2018.12.14 19:04  
문과 저런 스펙달고 2400 생각하다니... 문과 안타깝다

럭키포인트 3,290 개이득

aBsHrWsr 2018.12.14 19:06  
[@7iAwGrgM] 2400도 못받나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아...
9I8cLHRZ 2018.12.15 16:02  
[@aBsHrWsr] 스펙에 비해 너무 낮은 연봉에 만족하는게 안타깝다는뜻

럭키포인트 47 개이득

BbtMEWJI 2018.12.14 22:18  
힘내

럭키포인트 3,127 개이득

오늘의 인기글
제목