홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

병원 간호사 태도 문제

부시더교큐소츄뉴 12 148 4

제 여자친구한테 들은 이야기인데 제가 듣기엔 심각한데 어떻게들 생각하시는지 궁굼하네요

여자친구가 병원 내시경실에서 실습 중인데 

대장내시경 위내시경을 하면 수면마취를 하잖아요?

내시경 검사가 끝나고 침대를 옮기는데 끌고가면 무거우니까 휙휙 밀어 던진다는거에요

그러면 쭉 미끄러져 가다가 벽에 쿵하고 부딪히는거죠.

이 얘기 듣고 충격받았었는데

오늘 내시경 검사중에 위에 절제? 할게 있어서 의사쌤이 시술 하시고 나서 간호사가 물을 뿌려서 세척을 하는데 물이 너무 많이나와서

물이 기도랬다 식도랬나 들어가서 환자가 마취중인데 숨을 못쉬더래요 그래서 막 몸부림치면서 링거바늘 건들이니 피나고 물도 역류해 올라와서

코로 나오고 그랬대요. 다행이 잘 해결되고 환자가 마취에서 깼는데 환자가 본인 몸 보니 링거쪽에 피자국이며 코로 핏물 나오고 온몸에 힘이 없는걸 느끼고

저 왜이런거에요? 라고 질문했는데 그 세척 잘못한 간호사가 환자분이 너무 뒤척이셧어요~ 이러고 말았다는거에요.

이거 심각한거 아닌가요? 환자에게는 사실대로 말해줘야하는거 아닌가요? 제 생각에는 진짜 위험한 상황이었던거 같은데

침대 던지는거며 목이 막혀 숨도 못쉬는 상황까지 갔었는데 숨기는거며 그냥 넘어갈 일인가 싶네요.

제가 오버하는걸까요 아니면 내 일은 아니지만 어디에라도 신고를 해야 하는걸까요?

(제가 곧 수면마취하는 수술을 받아야하는데 남일같이가 않아서 예민할수도 있네여)

12 Comments
녀효지두수혜뉴에 2018.04.19 19:58  
문제 있는거 맞음

럭키포인트 1,568 개이득

마혜래포채휴모다 2018.04.19 20:01  
문제 있는거 맞는데.. 그 병원 이용할거면 나중에 신고해..

럭키포인트 459 개이득

허트쿄우채대야겨 2018.04.19 20:02  
밤꽃조심해라

럭키포인트 1,452 개이득

부시더교큐소츄뉴 2018.04.19 20:04  
[@허트쿄우채대야겨] 이건 무슨말인가요?

럭키포인트 936 개이득

가제유즈료혀아애 2018.04.19 20:07  
진위여부 확인하고 신고해야할듯 시발련

럭키포인트 75 개이득

부시더교큐소츄뉴 2018.04.19 20:16  
[@가제유즈료혀아애] 신고한다면 어디에 해야하죠?
녀효지두수혜뉴에 2018.04.19 21:03  
[@부시더교큐소츄뉴] 관할 보건소, 보건복지부 민원 ㄱㄱ
니미브브느오무요 2018.04.19 20:19  
병원문제맞음

럭키포인트 579 개이득

네표티메추녀로뮤 2018.04.19 20:28  
나같으면 신고 하겠다

럭키포인트 729 개이득

테네뮤래츄투벼재 2018.04.20 05:55  
신고해야함

럭키포인트 1,006 개이득

료버묘헤뉴데며체 2018.04.20 11:00  
찡긋
처혀뷰쇼비에서머 2018.04.20 18:23