홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

곱등이 나온다는 개붕이 문 사진 찍어 왔다 ..

7QjS1UBk 16 440 0

나무판자는 아무짝에도 쓸모가 없으니

갖다 버릴 예정이고

문제는 음푹 들어간곳 저기 아래부분으로 들어오는거 같은데 뭘로 막아야 할지 고민이다..

어제 추천해준 실리콘 우레탄 다 생각 해봤는데

바닥이랑 밀접하게 했을때 괜찮을지 도통 모르겠다..

곱등이 때문에 문 열때마다 심호흡 하고 연다 ㅅㅂ ㅠㅠ

16 Comments
0moPJCg2 2020.08.07 09:59  
그 생각보다 좁네

럭키포인트 456 개이득

0AF45EAr 2020.08.07 10:09  
문을 교체하거나 딱맞는걸 만드는게 나을거 같은데

럭키포인트 3,546 개이득

7QjS1UBk 2020.08.07 10:26  
[@0AF45EAr] 재개발 노리고 산 아파트라서 문교체나 이런 부분에 비용을 더 이상 투자하고 싶지가 않아요 ㅠㅠ 이미 도배 장판 화장실 부엌 다 리모델링 해버렸는데 문까지는 생각지도 않았던 부분이라 .. 하지만 계속 나온다면 교체해야 될지도 모르겠네요 감사합니다.
yFk3BhyV 2020.08.07 10:16  
문턱이랑해서 같이 문 새거로 교체하는 게 제일 좋은 방법일듯

럭키포인트 1,621 개이득

[@yFk3BhyV] 재개발 노리고 산 아파트라서 문교체나 이런 부분에 비용을 더 이상 투자하고 싶지가 않아요 ㅠㅠ 이미 도배 장판 화장실 부엌 다 리모델링 해버렸는데 문까지는 생각지도 않았던 부분이라 .. 하지만 계속 나온다면 교체해야 될지도 모르겠네요 감사합니다.

럭키포인트 1,687 개이득

NUKTyKaj 2020.08.07 10:18  
와 저 사이로 들어온다고? 소름돋네 슈발
얇은걸로 계속 덧대면 안되려나 테이프나 이런거있자나

럭키포인트 1,684 개이득

7QjS1UBk 2020.08.07 10:29  
[@NUKTyKaj] 테이프는 자꾸 바닥이랑 쓸리면서 금방 떨어질거같아서 시도를 안해봤습니다 ㅠㅠ
hc71dH5X 2020.08.07 10:20  
그 검은색 방풍 스펀지나 고무 같은거 끼우면 안되까?

럭키포인트 3,843 개이득

[@hc71dH5X] 일단 그 검은색 방풍 스펀지나 이런거로 도전해봐야할듯.. 그런데 그건 어디서 살 수 있죠 ..ㅋㅋㅋ 어떤 구조에 어떤 물건인지는 알겠는데 도통 파는곳을 본적이 없음 ㅠㅠ
IHi86dVl 2020.08.07 10:39  
[@7QjS1UBk] 다이소에 있슴다

럭키포인트 678 개이득

7QjS1UBk 2020.08.07 10:46  
[@IHi86dVl] 고오맙습니다 오늘 다이소 털러 갑니다.
PvX0bQgS 2020.08.07 10:30  
테이프 잔뜩 붙여놓거나 실리콘 발라놓으면 되지 않을까?

나도 예전에 살던 아파트 엄청 낡아서 어디로 들어오는지 모르겠는데
화장실이나 베란다가면 가끔 튀어나왔었음.

곱등이 진짜 개그그그그그그그그그그그그그그그그극혐임

럭키포인트 2,371 개이득

5B169cVr 2020.08.07 11:23  
틈 막는 석고 같은거 판다 그거 사다가 문대셈

럭키포인트 1,201 개이득

h05MGYrK 2020.08.08 04:54  
창틈이 검색해봐라 쩐다

럭키포인트 4,141 개이득

h05MGYrK 2020.08.08 04:57  
울집 문짝들도 창문들도 창틈이로 위치에 맞게 다 설치했는데 우풍도, 소음도, 담배냄새도 1도 안샘
장모님네 엄마네 다 시공해드림

원래는 겨울 우풍 막으려다가 했는데 대만족
개추천한다
h05MGYrK 2020.08.08 04:58  
[@h05MGYrK] 문짝에는 문틈이
오늘의 인기글
제목