홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
18 Comments
슈오노비하벼조후 2018.04.16 20:41  
https://www.google.co.kr/search?q=bohr+model+phosphorus&sa=X&biw=1242&bih=579&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=Jt2U-HsyHobWkM%253A%252CLRoYlmMopVry_M%252C_&usg=__3OgY7BgqsQ1_6WINk76uThUa4I0%3D&ved=2ahUKEwj8lM6N277aAhULw7wKHUhxA7QQ9QEwBHoECAAQNA#imgrc=_
펴데헤주거푸로저 2018.04.16 21:26  
[@슈오노비하벼조후] 봐도....먼말인지 1s2s2p 이 구조로 알아야되는데ㅠㅠ

럭키포인트 890 개이득

슈오노비하벼조후 2018.04.16 20:42  
유기화학에서 이런거는 안배웠던거같은데,, 이건 좀 물리화학 느낌나지않나 ...?
개디뮤조데대라우 2018.04.16 21:17  
세보믄 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 941 개이득

슈오노비하벼조후 2018.04.16 21:50  
https://en.wikipedia.org/wiki/Phosphorus
오른쪽에 Phosphorus in the periodic table에 electron configuration 에 있음
이거 솔직히 유기화학 아니지??? 나 유기 두번씩 들었는데 이런거 배운 기억이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 일반화학때나 배웠지
슈오노비하벼조후 2018.04.16 21:50  
Electron configuration에 [Ne]정도는 알지 .....?? ㅇㅅㅇ;;
슈오노비하벼조후 2018.04.16 21:51  
[Ne]=1s^2 2s^2 2p^6
슈오노비하벼조후 2018.04.16 21:52  
와진짜 나 엄청 친절한거 같다 ;;
펴데헤주거푸로저 2018.04.16 22:04  
[@슈오노비하벼조후] 유기화학 맞아요ㅠㅠ 진짜돌겠읍니다,형님ㅠㅠ CH2CL2의 루이스구조 이건아시죠?유기화학인데
펴데헤주거푸로저 2018.04.16 22:04  
[@슈오노비하벼조후] 구글링하신건가요?
슈오노비하벼조후 2018.04.16 22:16  
[@펴데헤주거푸로저] ㅇㅇ구글링한거긴 한데... 야 그래도 루이스 구조식정도는 그릴줄 알아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
유기 처음듣는건가 ....?? 슬슬 중간 볼때가 되긴 했구나....
토겨녀내커치허보 2018.04.16 22:21  
[@펴데헤주거푸로저] 댓글로는 사진붙이는게 안되서 글 써서 사진 첨부함ㅋㅋ 확인해 ㅋㅋ

럭키포인트 342 개이득

토겨녀내커치허보 2018.04.16 22:23  
와씨;;; 미안 C2H2Cl2로 착각했다 ;;;
CH2Cl2 는 https://www.google.co.kr/search?q=ch2cl2+lewis+structure&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjm1eHX8b7aAhVGVbwKHU6vAkgQ_AUoAXoECAAQAw&biw=1242&bih=535#imgrc=NaJ4-j_6DY1-LM:
펴데헤주거푸로저 2018.04.17 09:21  
[@토겨녀내커치허보] 감사합니다.ㅎㅎ 즐거운 하루 되셔욥
에카애펴르히러바 2018.04.17 08:58  
띠용...?

럭키포인트 597 개이득

에카애펴르히러바 2018.04.17 08:59  
[@에카애펴르히러바] 몇학년이야...?
펴데헤주거푸로저 2018.04.17 09:21  
[@에카애펴르히러바] 잃학년이요
투브개혀제서추누 2018.04.17 17:11  
[@펴데헤주거푸로저] 일학년이 유기들어???? 전공과목아닌가 유기;;;; 힘내렴
오늘의 인기글
제목