홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코인 투자를 보호제도를 만들어주고 세금을 걷으라는 사람이 있던데

QFhsWJRa 6 425 2
주식을 해도 배당소득세, 양도소득세, 금융투자소득세가 있는데 국민이 소득이 생겼으면 소속된 국가세금을 납부하는건 당연한거 아닌가?

불로소득세도 기타소득세, 지방세 33%까지 떼는데 코인이 뭐 일해서 번돈임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주식,코인 이야기 하는 색기들 보면 누가 투자하라고 등떠밀었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국에서 소득이 생겼는데 뭔 천룡인이냐
보호제도를 만들어줘야 세금을 받을 수 있다고?ㅋㅋ

종부세 내는것도 빡치는데 어쩔 수없이니깐 내야지 별수 있나

글구 진짜 궁금해서 그러는건데 세금은 돈을 번놈들만 내는거지 잃은 놈들보고 내라고 하는것도 아니잖아

주변에 코인투자해서 세금 때문에 ㅅㅂㅅㅂ 할놈들은 100명중에 1명도 안될 것 같은데 왜 다들 열폭인거냐;;;;

Best Comment

BEST 1 hvUWvISE  
정부차원에서 보호도 못 받는 지들만의 도박인데 왜 세금을 내 ㅋㅋㅋㅋ

공식적으로 인정 안하는 도박 맞잖아
도박이 언제부터 딴 돈에서 세금 냈냐? 걍 지네끼리 알아서 잘 벌고 나락가서 자살하게 놔두면 됩니다
BEST 2 QYLDSFcG  
[@64UOFo6w] 선생님 국가에서 감시하고 제도화한 합법 도박만 세금을 냅니다.
불법 도박하고 세금 낸다는 소리는 본인이 생각해도 안 웃기세요?

양도, 증여는 부나 가난의 대물림을 완화하고 부의 재분배를 위해 법적으로 제도화한 합법 조세 행위입니다

불법이랑 연결하지 마세요 불법 양도, 불법 증여는 탈세입니다
6 Comments
hvUWvISE 2022.05.25 09:26  
정부차원에서 보호도 못 받는 지들만의 도박인데 왜 세금을 내 ㅋㅋㅋㅋ

공식적으로 인정 안하는 도박 맞잖아
도박이 언제부터 딴 돈에서 세금 냈냐? 걍 지네끼리 알아서 잘 벌고 나락가서 자살하게 놔두면 됩니다

럭키포인트 2,790 개이득

64UOFo6w 2022.05.25 10:44  
[@hvUWvISE] 고갱님..
양도, 증여에도 세금이 있습니다.
남에게 돈을 그냥 주든, 대가로 주든 세금 내야 해요.

참고로. 도박도 세금 냅니다.. 엄청 무시무시하게요..

럭키포인트 9,596 개이득

QYLDSFcG 2022.05.25 10:58  
[@64UOFo6w] 선생님 국가에서 감시하고 제도화한 합법 도박만 세금을 냅니다.
불법 도박하고 세금 낸다는 소리는 본인이 생각해도 안 웃기세요?

양도, 증여는 부나 가난의 대물림을 완화하고 부의 재분배를 위해 법적으로 제도화한 합법 조세 행위입니다

불법이랑 연결하지 마세요 불법 양도, 불법 증여는 탈세입니다
QYLDSFcG 2022.05.25 10:20  
배당소득세, 양도소득세, 금융투자소득세는 금융위 감독 하 보호제도 적용 전제로 하는건데 코인은 그게 없잖아

그러니 당연히 거둬들인 세금이 적용되는 요소를 만들고 세금을 떼라는게 맞지

너는 그냥 코인을 버는애들이 세금 안내는 게 싫은 거 아냐?
xQlP5izT 2022.05.25 12:02  
주식도 일안하고 얻는 소득인데 이중과세 삼중과세 말도안되게 걷는걸 '정부차원의 보호' 라고 하는거나,,

코인도 엄연히 정당하게 거래해서 얻는 소득이고, 본인도 투자라고 불러놓고는 '도박' 이라고 정의짓는거나..

중간없는게 코미디 그자체

럭키포인트 13,234 개이득

QFhsWJRa 2022.05.25 13:57  
[@xQlP5izT] 난 도박이라 정의한적 없다. 투자라고 했지 내글어디에 도박이라는 단어가 있냐?
그 어떤 소득행위를 해도 세금을 납부하는데 가상화폐만  예외인 이유가 있냐는거지 도박이라 한적없다.

그리고 니말대로 정당하게 거래를 해서 이익 발생했으면 국가에 세금을 내야지?

국가에서 예금자보호법에 주식,펀드 같은 투자목적이 있는것은 똑같이 보호가 안되는데 주식은 내고 가상화폐는 안내는게 형평성에 안맞는거지

누가 과세를 보호라 하냐
세금의 뜻이 보호냐? 세금을 걷어가려면 보호제도 부터 만들라니깐 어이없어서 하는 소리지

본인도 소득이라 이야기해놓고 다른 소릴하네
소득에 세금이 없어도 되는거냐?

럭키포인트 24,740 개이득

오늘의 인기글
제목