홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 백신 패스 반대하는 사람들한테 궁금한거 있음

7XP4DgnQ 20 425 2

백신 강제 접종 옹호자 아니고 

백신 패스 찬성자도 아니고 

기저질환잔데 백신 접종은 2차까지 했고 

백신 무용론자 아님

지금 백신 패스 말이 많잖아요? 

그 중에는 

1. 백신 부작용에 대한 명확한 연관성 확인, 보상이 개판인데 맞으라는 점

2. 백신 접종은 엄연히 치면 자유라쳐도 일상생활 제약을 강제하는 것

3. 기준 ㅈ대로 종교나 골프장 같은 곳은 허용하는 이해 안 가는 정책일관성

근데 거부하시는 분들 중에 그럼 어떻게 하는게 맞다고 보시는 지 궁금해요

일관성 있게 적용해라 그럼 이해한다?

일관성이고 자시고 자유 침해하지마라. 미접종자도 마음껏 돌아다니자?

(백신 무용론, 백신 찬양론, 정치충, 음모론은 상대 안합니다)

백신 거부자들이나 정책 거부자들이 원하는 방향은 무엇인가요?

Best Comment

BEST 1 Mh3jNgU9  
지금 세계적으로 전부 정책이 븅신 같음
우선 백신의 효과를 보는 사람들은 대부분 40대 이상임 30대도 과연 효과가 있는지 없는지는 모름 위중증으로 가는 경우가 거의 없으니
그런데 백신의 부작용으로 문제가 생기는 사람들의 대부분이 40대 이하임
백신을 맞은 사람의 전염력이 떨어지느냐를 본다면 생각보다 거의 떨어지지 않는다는거지
이게 상당히 많이 떨어졌다면 이미 전국민의 80% 이상의 인원이 맞았으면 이렇게 늘어날 수가 없음
결국 백신과 전염과의 인과관계는 거의 없다고 보면 되는거고
그러면 이제 이 짱깨폐렴을 어떻게 둬야 하느냐에 문제가 남는데
백신을 맞았거나 맞지 않았거나 거리를 두는게 지금까지 나온 결과로 보면 가장 효과가 있었음
결국 백신 접종은 40대 이상에게
그리고 전체적으로 마스크 철저하게 쓰게하고 해외유입을 최대한 막았어야 했지
한마디로 돌아다니게 계속 할거면 마스크 철저하게 하고 돌아다니게 하고
못 돌아다니게 할거면 백신을 맞든 안 맞든 못 돌아다니게 해야지
왜 븅신 같이 지들이 하고 싶은 골프는 냅두고 교회도 냅두고 이상한 기준으로 누구는 못가고 누구는 갈 수 있게 하면서
자유를 침해하는건데?
방역을 위한 자유를 제한하는거면 최소한 일관성있게 모두에게 적용되어야하고
백신 맞았다고 전염 안 시키는게 아니니 당연히 백신 맞았건 안 맞았건 똑같이 마스크쓰고 돌아다니게 하거나
못 돌아다니게 해야지
백신 맞으면 짱깨폐렴이 우왕~ 얘 백신 맞았으니까 우리가 전염 안시켜야겠당~ 하고 피해가냐?
지금 돌파감염이 없으면 모르는데 그게 아니면 백신패스 자체가 그냥 븅신이라는거지
방송인들은 짱깨폐렴이 피해가나? 킹역수칙을 지켰습니다 자막 한줄이 막아주나?
하려면 전부 다 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 방향은 그냥 개븅신 짓 하는거지 지들 목적에 의해서 통제가 가능한가 떠보는 개수작일뿐이다
20 Comments
Mh3jNgU9 2022.01.06 21:39  
지금 세계적으로 전부 정책이 븅신 같음
우선 백신의 효과를 보는 사람들은 대부분 40대 이상임 30대도 과연 효과가 있는지 없는지는 모름 위중증으로 가는 경우가 거의 없으니
그런데 백신의 부작용으로 문제가 생기는 사람들의 대부분이 40대 이하임
백신을 맞은 사람의 전염력이 떨어지느냐를 본다면 생각보다 거의 떨어지지 않는다는거지
이게 상당히 많이 떨어졌다면 이미 전국민의 80% 이상의 인원이 맞았으면 이렇게 늘어날 수가 없음
결국 백신과 전염과의 인과관계는 거의 없다고 보면 되는거고
그러면 이제 이 짱깨폐렴을 어떻게 둬야 하느냐에 문제가 남는데
백신을 맞았거나 맞지 않았거나 거리를 두는게 지금까지 나온 결과로 보면 가장 효과가 있었음
결국 백신 접종은 40대 이상에게
그리고 전체적으로 마스크 철저하게 쓰게하고 해외유입을 최대한 막았어야 했지
한마디로 돌아다니게 계속 할거면 마스크 철저하게 하고 돌아다니게 하고
못 돌아다니게 할거면 백신을 맞든 안 맞든 못 돌아다니게 해야지
왜 븅신 같이 지들이 하고 싶은 골프는 냅두고 교회도 냅두고 이상한 기준으로 누구는 못가고 누구는 갈 수 있게 하면서
자유를 침해하는건데?
방역을 위한 자유를 제한하는거면 최소한 일관성있게 모두에게 적용되어야하고
백신 맞았다고 전염 안 시키는게 아니니 당연히 백신 맞았건 안 맞았건 똑같이 마스크쓰고 돌아다니게 하거나
못 돌아다니게 해야지
백신 맞으면 짱깨폐렴이 우왕~ 얘 백신 맞았으니까 우리가 전염 안시켜야겠당~ 하고 피해가냐?
지금 돌파감염이 없으면 모르는데 그게 아니면 백신패스 자체가 그냥 븅신이라는거지
방송인들은 짱깨폐렴이 피해가나? 킹역수칙을 지켰습니다 자막 한줄이 막아주나?
하려면 전부 다 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 방향은 그냥 개븅신 짓 하는거지 지들 목적에 의해서 통제가 가능한가 떠보는 개수작일뿐이다

럭키포인트 23,764 개이득

7XP4DgnQ 2022.01.06 21:47  
[@Mh3jNgU9] 의견 감사합니다. 반박하거나 시비 절대 아니고 추가로 의견을 묻고 싶어요

선생님 의견은 정책 일관성 있게 하고 그 안에서도 거리두기는 효과 인정하면서
1. 접종했어도 똑같이 돌아다니지 못하게 막자
2. 미접종이어도 돌아다니는데 제약 없어야 한다

제 의문은 1.번으로 정책 바꿨을 때 모두가 일상 제한 되는 상황에 대해서는 문제가 더 커지지 않을까요?

2. 번에 대해서는 거리두기를 정말 심하게 격상시키는게 아니면 확산세 증가를 현실적으로 못 막을 것 같은데 곧 감당 못하는 상황이 오지 않을까요?

럭키포인트 4,665 개이득

Mh3jNgU9 2022.01.06 21:54  
[@7XP4DgnQ] 1번은 지금까지 계속 해왔던거야 이게 왜 쌓였냐면
개 븅신 같은 빨갱이 정부 새끼가 누구는 골프치면서 잘 놀고 교회도 그냥 잘 다녔다고
다른 사람들은 잘 지키면서 참았는데
지금까지 모두가 일상이 제한됐었다고 그런데 짱깨후장빠는 븅신 정부가 계속 일을 ㅈ같이 못해서 그런거라고
문제가 이보다 더 커질게 뭐가 있어?
이렇게 쌓여있는 상태에서 이 개븅신 같은 정부가 갈라치기 하려고
아~ 그러면 백신 맞은 사람은 백신패스로 조금 자유를 주겠습니다~ 안 맞은 사람은 조금 제한 할게요~
이지랄하면서 그 불만을 서로 싸워라!! 하고 있다고
2번 확산세 왜 못 막냐면 그냥 정부 븅신 새끼들이 계속 븅신짓해서 못 막는 것일뿐이지
대만처럼 초장에 했어야했는데 계속 K방역의 우수성!! 이지랄하면서 방역 제대로 못하고
그냥 국민들이 알아서 밖에 안 나와서 운 좋게 확산 안 하다가 이제 못 참고 뛰쳐나온거 아니야
그 동안 해외 유입되는거 제대로 막아야하는데 외국인들 조작하건 말건 그냥 백신 맞았으면 프리패스 시켜주다가
요새 부랴부랴 며칠 격리 시키는데
원래대로였으면 백신을 맞았건 말건 확진인지 아닌지 제대로 확인하고 입국시켰어야지 격리시키고
여튼 이미 븅신짓을 정부가 해놨고 그걸 막을 수 있겠냐고?
그럼 니 말대로 백신패스하면 확산세 증가 현실적으로 막을 수는 있겠어???
백신패스하면 확산세는 더 많이 퍼질텐데 ㅋㅋㅋ
백신만 맞으면 어디든 돌아다녀도 된다는거 아니야
백신 맞으면 안 걸려서 안 옮기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7XP4DgnQ 2022.01.06 21:58  
[@Mh3jNgU9] 그니깐 1번에서 말하는 모두 제한하자가 백신패스 적용 전 수준을 말하는거죠?

저는 지금 미접종자한테 시설 이용 못하게 하는 수준으로 전국민 다 봉쇄때리자는 줄

2번은 초장에 망친 건 이미 정부든 국민이든 다 알잖아요. 그 얘기는 이제 그만하고
그럼 어차피 뭘하든 확산세 못 막으니 될대로 되라는 뜻 아님?
u8Tc1gu9 2022.01.06 21:45  
60대 이상만 의무접종하고 나머진 개인선택이면 충분해보임

럭키포인트 25,904 개이득

7XP4DgnQ 2022.01.06 21:49  
[@u8Tc1gu9] 백신으로 위험예방 효과가 통계적으로도 제일 유의미하다고 판단되는 집단에게만 선택적으로 강제하자는 거죠?

그럼 제약이 풀린 젊은 세대를 기반으로 확산세가 점점 커지면 결국 의료마비 포함해서 감당 못하는 수준까지 금방 도달하지 않을까요?
MCPQQyW5 2022.01.06 21:53  
[@7XP4DgnQ] 젊은 세대, 특히 청소년층의 전파력은 높지 않다는 논문이 많이 나왔대요

럭키포인트 27,944 개이득

7XP4DgnQ 2022.01.06 22:00  
[@MCPQQyW5] 하지만 논문과 달리 50대 미만의 확진자 비율이 상당하다보니..
MCPQQyW5 2022.01.06 22:12  
[@7XP4DgnQ] 전파력이 높지 않다는 게 전염이 안 된다는 뜻이 아니잖아요?

젊은 세대의 활동력이 노년층보다 월등하니 확진자 비율이 높은 건 어쩔 수 없다고 봐요
7XP4DgnQ 2022.01.06 22:14  
[@MCPQQyW5] 논문, 연구결과마다 다르네요

소아가 청소년보다 높다는 연구도 최근에 있고
청소년이 성인에 준하다는 연구도 있고..

애초에 확진자가 많고 활동성이 높으면 재생산에 의한 전파력도 높아질테니 확실치 않겠네요
GtOUEx0Q 2022.01.06 21:48  
뒤져도 그만인 틀딱들 때문에 이젠 애들한테까지 강제로 백신 주입해서 죽이려함
누구말처럼 60넘으면 뇌가 썪는다더니ㅇㅇ

럭키포인트 16,470 개이득

5M1CGtbE 2022.01.06 22:11  
[@GtOUEx0Q] 찐따 쉑 지편 안들어줬다고 비추질 ㅋㅋ
N6xG0p8Y 2022.01.06 21:50  
맞으면 골프장 등 부가시설 등을 이용 가능하게 해야지, 안 맞으면 생활필수시설을 아예 이용 못하게 하면 안 됨. 백신 안 맞으면 무조건 보균자 취급하는 거잖아. 안 걸렸다는걸 증명하려고 코 쑤시는데 그걸 인정 안하면 뭐? 백신 맞은 돌파감염자가 돌아다니는 건 괜찮고?

럭키포인트 9,446 개이득

7XP4DgnQ 2022.01.06 21:51  
[@N6xG0p8Y] 정리하면 백신 패스 범위에서 일상에서 일반적, 필수적으로 이용하는 시설들은 제외하고

접종자에게만 필수적이진 않지만 선호에 의해서 이용하는 시설들 이용을 선택적으로 허용시키자는거죠?
N6xG0p8Y 2022.01.06 21:56  
[@7XP4DgnQ] 넹. 안 맞으면 어떻게 되나 봐라 하고 처벌하듯 정책 펼치면 안 된다고 생각합니다.
7XP4DgnQ 2022.01.06 21:59  
[@N6xG0p8Y] 저도 일반적인 곳에 제약 두는건 아니라고 생각이 드는데

접종자에게 추가로 허용되는 시설 범위 설정에서 또 논란이 생기겠군요... 의견 감사합니다!
oG2tmrqK 2022.01.06 23:29  
카이리어빙 12월 19일 코로나 걸림 완치후 1월 6일 날라다님 백신 미접종자

럭키포인트 9,813 개이득

0QQ63uwo 2022.01.07 00:00  
[@oG2tmrqK] 하아 어빙쒜끼 정신상태가 또라이긴한데 농구는 맛깔나게 한단말이야..

럭키포인트 7,104 개이득

P6J32U2T 2022.01.06 23:40  
백신패스 자체는 필요성이나 유효성 인정하는데, 생활 필수 시설들은 제외 했으면 함. 마트는 정말정말 이해 안됨. 마스크 벗지 않고 이용할 수 있는 시설은 적용 안했으면 좋겠음. 음식점, 샤워시설은 필요하다는거 인정함.

럭키포인트 11,361 개이득

C8hZJMyC 2022.01.07 05:16  
교회나 골프장에서 마트, 헬스장 운영하면 모두 해결 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,026 개이득

오늘의 인기글
제목