홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

삼바 4급산학인턴준비중입니다

whtzkZjL 5 284 0
아직 gsat 도안봤지만
붙으면어떻게하지?
이런저런잡생각이많네요

학점이높은것도아니고 다른스펙이좋은것도아니고
나이도 26살입니다
개인적인사정으로 휴학을2년해서

그러던중 운좋게 서류가붙어서
Gsat 하고 기말 준비중인데

이게 참  제 주제를모르고 그냥
삼바 가지말고 석화쪽한번 노려볼까 그런생각이들더라고요

객관적으로는 확실히 정유석화쪽 노려보기에는  스펙이 너무딸립니다.
그래서 괜히 찔러보다가 나이컷당하기전에 빨리취직하려고
삼바산학인턴 집어넣은건데..

처음엔 마냥 삼바는 송도에있고 4조2교대도 되게좋아보이고
마냥 좋아보였는데
연봉이.. 생각보다되게짜더라고요
물론 그 연봉이
 제능력이겠지만 3천중반살짝넘는걸로 알고있고
 성과급도 적다고하더라고요

그런데 정유석화쪽은
.. 연봉+성과급+수당이 삼바의 최소 1.5배는넘어가더라고요

성과급터지거나 연차쌓일수록 점점더벌어지고 ㅋㅋ

정신차려보니 제가여태까지  이뤄놓은게없어서
삼바도 사실 저한테는 과분한 회사지만..
남하고 비교하다보니 한숨만나오네요

긍정적으로 생각해야하는데 ㅋㄱㅋㅋ
그냥푸념글써봤습니다.

사실 삼바가고싶습니다 ㅋㅋ
편안한밤되십쇼 형님들

5 Comments
aLK1ZfER 2021.06.07 01:24  
화이팅입니다

럭키포인트 13,113 개이득

whtzkZjL 2021.06.07 09:28  
[@aLK1ZfER] 화이링~

럭키포인트 4,368 개이득

k3McfngA 2021.06.07 05:54  
석화는 무적권 여수 울산 포항 광양 이런 곳인거 생각하셈

럭키포인트 1,905 개이득

whtzkZjL 2021.06.07 09:28  
[@k3McfngA] 그래도 돈이 헤으응
NmBX0sMp 2021.06.07 09:43  
원래 취업 첫 시즌에 다 그런 생각임 ㅋㅋㅋ
근데 나보다 스펙 짱짱하고 아는 것도 많은 사람이 이런 회사를?? 이런 케이스 보다보면 내가 얼마나 무지성으로 살아왔나 깨닫게 됨
빨리 깨달을수록 취업 스펙 잘 쌓거나 눈 낮춰서 들어감

럭키포인트 14,313 개이득

오늘의 인기글
제목