홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

6년 연애하고 헤어지려고 합니다

패쿄키히쇼푸누뷰 32 696 8

6년하고 조금 넘었습니다

저는 여자친구의 첫사랑이고, 여자친구는 바다같은 사람입니다

저만 바라봐주고, 저만 위해주고, 저에게 모든걸 맞춰주고, 같이 있으면 편안하고, 행복하고, 그런 여자입니다.

저는, 자꾸 더 예쁜 여자를 만나보고 싶습니다.

끼고 다니면 와 쟤가 너 여친이야? 할 정도의 예쁜 여자를 만나보고 싶고 자꾸 그런 여자들이 주위에 꼬이고 눈에 들어와서

예쁜 여자는 3년가고, 현명하고 지혜로운 여자는 평생 간다 는 말 때문에 

언젠가 지금의 여자친구가 그리워지고 후회할것만 같아도

자꾸 다른 여자도 만나보고 싶습니다.

물론 이래저래 섹스는 다른 여자들이랑도 하고 다녔습니다.

근데 다른 여자랑 연애해보고 싶은건가봅니다.

제 나이는 서른 둘입니다

지금 여자친구랑 헤어지면, 다시는 순수한 사랑으로 여자를 만나지는 못할 것 같습니다. 

여자친구와의 추억과 정도 헤어지는데 너무 힘이 듭니다.

여자친구와의 행복함과 편안함도 욕심나고

새로운 예쁜 여자들도 욕심납니다....

바보같은 생각이지만 참 어렵습니다.

이번에 해외여행을 다녀와서 이별 얘기가 나왔는데

내일 밤에 만나기로 했습니다.

그때 헤어지자고 할 지 내가 잘못생각했다고, 더 만나자고 할지

너무나 고민중입니다.

욕먹을 요소들도 있는 글인 것은 알고 있지만

이렇게라도 누군가에게 털어놓고 싶었습니다.

담배 한대 피우러 가야겠습니다...

32 Comments
제메텨드게테후포 2018.04.29 22:30  
와 나랑 너무 똑같은 상황이네..

럭키포인트 829 개이득

뷰츄재헤규치피스 2018.04.29 22:31  
충분히 이해 갑니다

럭키포인트 787 개이득

무며버애매미피겨 2018.04.29 22:31  
잘 선택 하시길 바랍니다...

럭키포인트 507 개이득

추텨트헤나버피게 2018.04.29 22:33  
그렇게 홀아비가 되고...

럭키포인트 1,522 개이득

뮤튜쥬스므도두커 2018.04.29 22:37  
평생 후회하면서 살 듯

문득문득 생각나며 가슴 한 켠이 칼로 쑤시는 느낌이 날 거다

럭키포인트 419 개이득

패쿄키히쇼푸누뷰 2018.04.29 22:38  
여자친구랑 계속 만나려면 앞으로 다른 여자에게 눈길 주지 않고 여자친구에게만 최선을 다해주고
함께 하는 행복 그대로를 즐기며 살겠다는 각오를 해야 할텐데 자신이 없습니다.

이런 고민 때문에 여자친구와의 이별을 생각하는 저같은 놈보다 더 좋은 사람을 만날 자격이 충분한 여자친구라서, 여자친구가 더 행복하길 바래서라도 이별하는게 맞을 것 같지만 자신보다 타인의 행복을 위한다는 말은 그저 궤변일 뿐인것같고....

참 어렵네요. 읽어주셔서 고맙습니다..

럭키포인트 1,476 개이득

크매뇨츄시타새코 2018.04.29 22:40  
경우마다, 사람마다 차이가 있겠지만 제 경험 상으로는 후회합니다.
저도 저랑 꼭 맞는 여자친구랑 사귀었는데 그 여자친구는 그리 이쁘지 않았습니다.
그러다가 누가봐도 이쁘다 싶은 여자를 만나게 됐고 저는 그 여자랑 사귀게 됐습니다.
그리고 여자친구랑은 정말 쓰레기같이 환승이별을 하게 된 샘이지요.
정말 많이 후회했습니다.
전 여자친구랑은 사귀는동안 단 한번도 싸우지 않았는데... 새로 만난 여자친구는 하루가 멀다하고 싸우고
얼굴값 한다는게 어떤건지 알겠더군요....
그리고 오래 못가고 헤어졌습니다.
지금도 후회하고 있습니다.

럭키포인트 1,516 개이득

크매뇨츄시타새코 2018.04.29 22:42  
[@크매뇨츄시타새코] 첨언하자면.. 지금 여자친구랑 비슷한 성격 또는 더 좋은 성격에 얼굴도 이쁜 여자를 만날 수 있다고 장담한다면.. 헤어지십쇼
패쿄키히쇼푸누뷰 2018.04.29 22:46  
[@크매뇨츄시타새코] 조언 감사합니다.. 예쁜 여자들은 얼굴값 하긴 하더군요...
쵸포효켜커래져뮤 2018.04.30 05:49  
[@패쿄키히쇼푸누뷰] 근데 살면서 모든일에 장담할수있는경우는 없었다

럭키포인트 118 개이득

툐비누페유채러주 2018.04.29 22:45  
다른 여자를 만나다 또 다른여자가 생각날테고 지금 드는 생각과 고민은 변함없을텐데...
평생 결혼 안하고 연애만 하고싶으면 헤어져도 상관없을듯

럭키포인트 1,965 개이득

그키케카츄더트묘 2018.04.29 22:47  
인연이라면 다시만날것입니다

럭키포인트 430 개이득

나호커큐에라제표 2018.04.29 22:49  
어차피 후회하게 된다

럭키포인트 1,539 개이득

테드재타폐쇼유모 2018.04.29 22:53  
너무 여자가 잘해주니까 실수할라는거 같음

럭키포인트 1,677 개이득

타르저켜조이처다 2018.04.30 00:20  
[@테드재타폐쇼유모] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 695 개이득

우후므료구료퓨퓨 2018.04.29 22:56  
저도 그런 생각했었습니다 하지만 저는 헤어지지않고 계속 만났습니다 절대 후회는 없습니다 현재는 상황이 좋지 않아서 헤어지게 됐지만 그마저도 이쁘게 헤어졌습니다 잘 선택하시길 바랍니다..

럭키포인트 254 개이득

그헤케우바초터히 2018.04.29 23:04  
32살의 젊음이 영원하다면 그렇게 사는 것도 괜찮겠지...

럭키포인트 86 개이득

규허카버므폐해래 2018.04.29 23:21  
헤어지는게 여자친구 위해서도 나을듯 언능 헤어지시길

럭키포인트 846 개이득

쵸폐시누키케브재 2018.04.29 23:21  
형 32살이면 애매해...
20대 중후반만 돼도 응원했을텐데...
고민 잘 해보길 바래!

럭키포인트 902 개이득

노티묘기태네벼리 2018.04.29 23:21  
저는 올해 5년 사귄 여자친구랑 헤어졌어요
나이는 29살이고, 여자친구는 24살 누가봐도 엄청 예뻤고, 사귀는 동안 한번도 싸운적 없었고, 나름? 좋게 헤어졌다 생각하지만
글쓴이 님처럼 단순히 예쁜 사람을 만나고싶다? 라는 목적만으로 헤어지면
엄청 후회할 거예요
왜냐하면 저도 비슷?하게 헤어졌거든요
여자친구가 회사 일 때문에 힘들어하고, 권태기까지 오고
저는 아직 좋아하는 마음은 있었지만, 너무 지쳐있어서 나는 헤어져도 더 예쁘고 좋은 사람 만날 수 있는데
왜 이렇게 마음 고생을 해야하나 이런 생각도 했었어요
영화보기로 한 전날 할 얘기 있다며 영화 취소하고 만났을 때에도 담담했어요
그래 결국 이렇게 헤어지는구나 하며 나도 이 스트레스에서 해방 되는 건가 이런 생각도하고
근데 헤어지기로 한 그 순간 부터 계속 후회했어요
조금 더 참을걸
같이 극복하자고 해볼걸
내가 조금 더 노력한다고 해볼걸 하면서
그냥 솔직하게 지금 여자친구에게 털어놓고 이야기 하세요
이런 마음인데 너와 헤어지는 것도 두렵다고 내가 조금 더 노력하겠다고 미안하다고
그리고 저도 글쓴이님처럼 다시는 이런 순수한 사랑 못할 거 같다 생각했고
이제는 정말 못 할 거 같아서 연애할 마음도 사라졌어요
위에 댓글 처럼 문득문득 생각나며 가슴 한 켠이 칼로 쑤시는 느낌이 난다는 게 제일 공감 가네요
그런말 있잖아요 익숙함에 속아 소중함을 잃지 말자!
선택은 본인의 몫이지만 현명한 선택하시길...

저는 아직까지 선물 받은 것들, 핸드폰 사진도 못 지웠어요 ㅎㅎ

럭키포인트 1,324 개이득

서재예레제프큐채 2018.04.29 23:41  
이쁜여자는 형 만나준데?
만나준다는 이쁜여자있어?
없으면 보험부터 들어놓자.. 보험도없이는 에바참치같음

럭키포인트 1,256 개이득

묘구느트카히피메 2018.04.29 23:52  
헤어지고픈 맘이 생겼으면 헤어지는게 여자측에서도 낫지 않을까 싶습니다

헤어지고 분명히 글쓴님이 아주아주 많이 많이 후회를 하게될 것이라고 예측이 되지만

헤어지시고 후회를 하시길 바랍니다

럭키포인트 1,039 개이득

르마폐퓨제래하쿠 2018.04.30 00:08  
맘에든 다른 사람이 생긴게 아니고?

럭키포인트 1,639 개이득

타르저켜조이처다 2018.04.30 00:21  
배가불렀네..
표치크유보구두토 2018.04.30 00:29  
후회하겠네 배가불렀네 이 반응 나오는게 정상이지만
글쓴이 마음도 이해가 감...

럭키포인트 39 개이득

폐흐효헤파바해커 2018.04.30 01:36  
다른 여자를 만나고 싶다라는게 정말 남자로 태어나면 어쩔 수 없는듯.. 후회없는 선택이 되길 바라겠습니다
6년 사귀고 헤어질 생각이 날 정도면 결혼 하지 않는게 현명한 선택일 것 같네요

럭키포인트 496 개이득

서페해뇨라어배초 2018.04.30 02:33  
걍 이쁜여자는 오피가서 하룻밤으로 즐겨라

럭키포인트 431 개이득

개크브내데바코조 2018.04.30 13:16  
32살이면 애매하네요
그냥 만나라고 말해주고싶지만..
잘 선택하시길..

럭키포인트 1,518 개이득

무네파해져리커투 2018.04.30 17:35  
아... 이건 좀 아닌듯...

분명 후회함

럭키포인트 113 개이득

흐페대쿠저지모제 2018.04.30 18:59  
도라이네
어퓨더표텨튜모개 2018.05.01 08:22  
헤어져라.결혼은 절대 감성으로 하는거 아니야.미안해서 못 헤어지면 결국 애낳고 이혼한다.

럭키포인트 98 개이득

타가여미구매즈구 2018.05.01 17:41  
너 생각 해주는 여자친구 배신하면
진짜로 나중에 크게 후회할거다
그렇게 챙겨주는 사람 다시 만나기 힘들거야

럭키포인트 90 개이득

오늘의 인기글
제목