홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

좋아하는 감정이 나중에라도 생길까?

트내매뉴라데태죠 26 229 1

친구 통해서 알게된 한 여자가 있는데 같이 어울리다보니

그 여자랑 나랑 둘이서도 친하게 지냄

근데 그 여자쪽에서 나를 좋아했고 나도 그걸 눈치채고 있었음

나도 그 여자에대해 어느정도 호감도 있어서 둘이서 놀러도다니고 맛있는거 먹으러 가면서 재밌는 시간을 보내면서 친구로써 잘 지냄

그 여자는 나를 확실히 좋아하고 나도 그 여자에 대해 호감도 있고 해서

어느날 그 여자와 잠자리를 가지게 됨

나도 절대 충동적인 잠자리는 아니였음 연인으로 발전까지 생각을 하면서 친구로써 지키던 선을 넘었는데

문제가 이 후에도 사실 그 여자에 대한 나의 호감도가 변하질 않음...

연인사이가 되기위해서는 서로에 대해 궁금한것도 많아야되고 알고싶고 해야되는데

나는 그게 전혀 없음...

또 내가 일하고 있을때나 취미활동 하고 있을때 연락오면 귀찮음 까지 느끼기도하고 메세지를 또 뭐라 보내야할지도 모르겠고...

내가 그 여자에게 진짜 호감의 감정을 가져서 메세지를 보낸다기보다.

이렇게 메세지가 왔으니 이렇게 보내야겠지? 라는 의무감을 가지고 나도 메세지를 보내니

나도 미칠거 같음...

분명 나도 호감이 있고 그 여자도 참 착하고 매력적인 사람인데

이게 계속 만나다 보면 더 커질지 그냥 이대로 지속되다가 식어버릴지...

애초에 계속 선을 넘지 말았어야 했는지...

지금이라도 그만둬야할지...

아니면 그래도 계속 만나봐야 할지...

고민이 많이 되는데

누구 이런 경험 없음? 아니면 조언이나...

26 Comments
쿠패캐비테거예조 2018.05.23 13:41  
개인의 감정과 그로 인한 선택은 저마다 전부 다른데 조언을 듣는다고 효과가 있을꺼 같음?

그냥 일단 선택하고 최선을 다하고 후회 안남기는거지.

나는 아 그 때 사귈껄 or 아 그 때 사귀지말껄 이런 찌질한 감정 안남게 최선을 다해보고 그래도 안되는거명 어쩔 수 없는거라 생각하고 말아버림

럭키포인트 34 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:44  
[@쿠패캐비테거예조] 충고 고맙습니다.

럭키포인트 53 개이득

디즈라료츠주아셔 2018.05.23 13:43  
만족스러운 관계가 아니얏나요

럭키포인트 378 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:44  
[@디즈라료츠주아셔] 어떤게 만족스럽다는 거죠???
매해피두쳐느내아 2018.05.23 13:46  
[@트내매뉴라데태죠] 잠자리 얘기하는듯

럭키포인트 499 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:47  
[@매해피두쳐느내아] 아...

그건 뭐 여기서 중요한 문제가 아니여가지고 ㅎㅎㅎ

좋은시간 잘 보냈습니다.
슈오자츠너져녀셔 2018.05.23 13:45  
충동적으로 잔게 아니라면

너는 소위 말하는 먹고 버리는 쓰레기임

니 자신을 돌아보길 바란다

럭키포인트 355 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:46  
[@슈오자츠너져녀셔] 연인으로까지 생각하고 잠자리를 가진건데

그게 되어버리나요???

일단 조언 감사합니다.

지금 열심히 되돌아보고 있어요
매해피두쳐느내아 2018.05.23 13:52  
[@슈오자츠너져녀셔] 근데 내 기준엔 지금이 조선시대도 아니고 강간도 아닌데 성인 둘이 서로 마음 맞아서 잔거가지고 먹고 버리니 뭐니 하는것도 이상해보임.

좋아하지도 않은데 잤다고 사귀는것도 웃기잖아.

마음없으면 차라리 지금이라도 단도리 치는게 서로의 시간과 마음을 낭비하지 않는 길이라고 생각함
데타펴지푸누레래 2018.05.23 13:50  
지내다보면 정도 들고 구러는듯
그리고 이별의 순간 감정 존나 커지더라
있을때 잘하라는 선배들의 얘기가 마냥 족개소리는 아니었음..

럭키포인트 157 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:51  
[@데타펴지푸누레래] 제가 제일 원하는 감정이네요
저도 지내다보면 자연스레 정이들었으면 좋겠는데

지금 뭔가 혼란스럽습니다.
자뮤파텨푸기버뉴 2018.05.23 13:51  
야.. 내 이야기 같아서 쓴다
너랑 비슷하게 나도 그냥 날 좋아하는 여자가 있었는데 계속 들이대다보니 어쩌다 잠자리 가지게 되고 지금까지 사귀는중
물론 난 날 좋아하는 여자랑 처음 사궈봐서 몹시 편한데 연인 감정은 안느껴진다.
그냥 놀러가고 밥먹고 영화보고 등등
그래서 만약 다시 잠자리 전으로 돌아간다면
안사귈거같다 내가 좋아하는 사람을 만나야한다 무조건

럭키포인트 211 개이득

매해피두쳐느내아 2018.05.23 13:53  
[@자뮤파텨푸기버뉴] 나도 동의. 여자는 모르겠는데 남자는 자기가 처음부터 좋아하는 여자 아니면 마음이 잘 안생기는거 같다
트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:54  
[@자뮤파텨푸기버뉴] 저랑 정말 비슷하네요

저는 제가 그 여자에게 좋아하는 감정이 생겼으면 하는데...
흠... 그거 참 걱정이네요...
트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:54  
[@자뮤파텨푸기버뉴] 얼마나 사귀셨는지 여쭤봐도 될까요?
츄페려오교배추쇼 2018.05.23 13:53  
선은 가장 중요하지요

일단 넘어버렷으니 죽이되든 일단 사귀셈

럭키포인트 122 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:55  
[@츄페려오교배추쇼] 저도 일단 최선을 다해보자는 생각인데

계속 그게 상처를 줄까봐서요
하퍼우베서포도벼 2018.05.23 13:56  
이미 맘 없네 ;;

럭키포인트 223 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 13:57  
[@하퍼우베서포도벼] 좀 그런거 같기도 한데

저는 좋아하는 마음이 커지고 싶은 마음에

답 없다고 느끼실지 모르겠지만

답답해서 질문해봐요
녀치구내이캐쳐버 2018.05.23 14:05  
가끔 나도 여기다 여자 상담 올리기도 했지만 항상 느끼는건 내가 가장 이상황을 제일 잘 파악하고 있고 상대방 감정 또 내감정의 사소한 부분까지 내가 제일 잘 알고있다는거야.
결국 답은 너가 이미 느끼고 있을거고 어떻게 보면 위안을 얻으려고 글을 쓴거 일수도 있을거야. 그러니까 혼자 천천히 잘 생각해보고 만약에 결혼까지 간다고 극단적으로 생각해봐 평생 이사람이랑 함께해야하고 다른사람은 쳐다도 못본다고 그래도 만족하는지 ㅋㅋ

럭키포인트 67 개이득

제차으디나비게마 2018.05.23 14:11  
[@녀치구내이캐쳐버] 조언감사합니다.

저도 같이 좋아해서 그 여자가 행복했으면 하는 마음이있는데
그게 저의 호감이 아직까지 크지가 않는거 같아서 그렇네요...
계속해서 천천히 생각해봐야겠어요.
대며헤며네비디터 2018.05.23 14:18  
고통스럽겠지만, 감정을 쭈욱 지켜봐 그리고 그녀에대한 너의 생각도 지켜보고.
감정이랑 생각은 지금 이 순간부터 어떻게 할꺼야!!!! 이게 아니니까 시간을 가지면서, 그녀에대한 너의 생각이나 마음을 지켜봐
여태까지는 좋아지겠지 좋아져야하는데 이런거였으면 시시각각변하는 생각이나 마음을 지켜보면서 나중에 판단해봐

그러다가 아닌거 같으면 못 만나는거고 좋아지면 이쁘게 사랑하고
나의 선택에 후회를 덜 남기게 고민해보는거지 힘내라

럭키포인트 74 개이득

제차으디나비게마 2018.05.23 14:24  
[@대며헤며네비디터] 조언 감사합니다.

저도 최선을 다하면서 제 감정이 좋아지도록 되었으면 좋겠습니다.
매토헤그구미두아 2018.05.23 14:39  
좋은면보려고 노력해봐
그래도 안되면 아닌거지 뭐
얘기하고 정리해야지
더 큰 상처가 되기전에

럭키포인트 382 개이득

트내매뉴라데태죠 2018.05.23 16:06  
[@매토헤그구미두아] 조언 감사합니다.
최대한 노력해보겠습니다.
애모슈러저페포머 2018.05.23 16:41  
나중에 헤어지더라도 너 좋아하는 사람있으면 사귈 수 있을때 사겨 시발럼아. 조언이다.

럭키포인트 215 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목