홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤msi) 대충 예상

mWXNeT80 8 61 2
곧 10일부터 msi가 시작되네여
슼팬이라 우승까지 했으면 좋겠습니다.

1. Skt는 제가보기에 다른 팀에 비해서 탑이 비교적 약하고 바텀이 엄청쎕니다. 특히 테디는 진짜 딜 넣는 기계마냥 딜을 넣는데 역대급원딜이라고 생각합니다.(진심임)
바위게 패치가 된건지 안된건지는 잘 몰라서 미드정글싸움은 잘 모르겠고
단순 라인전만 비교해보면 탑에서 겜 터지지 않는이상 skt 대부분이 한타각을 너무 잘보고 누굴 어떻게 어디서 물어야하는지 정확하게 알기때문에 무난히 갈수록 skt가 이기는 그림이 많을 것이라 생각합니다.
Skt한타력이 진짜 대단하긴때문에 초반단계에서 게임이 박살나지 않는 이상 계속 이기는걸 기대해볼만한 팀인거 같습니다.

2. 무서운팀은 역시 IG인데요. 가장최근 롤드컵 우승자에 중국리그 결승 3대0 우승이여서 지금 현재도 계속 무서운 기세입니다.
중국리그 자체가 골드차이가 나면 차이가 더 벌어지기전에 지금 싸우는게 제일 이득이다란 마인드로 계속해서 교전으로 해결하려고 하는데요.
이번시즌 skt 경기보면 한타를 안열어줘도 되는 경우에 계속해서 간보면서 안열어주고 이득보는 장면들이 여럿있었습니다.
거기다 초반 정글낀 교전에서 이득보는 상황도 엄청 많았구요.
라인전에서 망했다 수준까지만 안나오면 이기는 그림이 많을거라고 생각합니다. 혹은 처음부터 끝까지 압도하는 모습도 자주 나올만 한거 같구요.

3. 그다음으로 유럽팀은 살짝 무서운데 얘네는 밴픽으로 유명한 나라라서 이런 저런조합(소나타릭 등)에 대해서 걱정되기는 합니다. 그래도 skt 결승전만 봐도 어느정도 여러조합에 대해서 준비를 계속하는걸로 보이기 때문에 대처하기가 그리 어려울것으로 생각되진 않습니다.

4. Skt 경기마다 테디캐리가 대단할것으로 생각하고 적어도 결승까지 간다고 예상합니다. 만약 중간에 떨어진다면 ig의 무서운 라인전 및 교전때문에 그렇게 되지않을까 합니다.. ㅠ

해외리그는 이번에 결승전만 뉴스 및 하이라이트정도만 봤구요. 주요 팀들의 설명은 클템 유투브 본 걸 토대로 제가 생각하는 skt하고 엮어서 써봤습니다.

8 Comments
x8I7mGQr 2019.05.08 19:26  
스크 코치가 벤픽이 날카로움 벤픽으로 지고 들어가진 않을것 같고 해외팀이랑 붙어봐야 알것 같음.

럭키포인트 18,298 개이득

WkAMrqSC 2019.05.08 20:59  
[@x8I7mGQr] 저도 코치 진짜 고평가합니다.
스프링시즌 2라운드때 킹존이 단식메타 준비해왔는데 1경기 지고나서 바로 단식 견제하는거보고
적어도 밴픽에서 팬들 암걸리게 안하겠구나 싶었음.
흔히말하는 고집 밴픽 이런거 절대 안하더라구요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,233 개이득

Ml0kg9qi 2019.05.08 19:48  
솔직히 지금 역량으로는 ig루키가 세체미라고봄

럭키포인트 11,458 개이득

WkAMrqSC 2019.05.08 21:03  
[@Ml0kg9qi] 저는 그래도 페이커로 봅니다 ㅋㅋ
제가 감독이라고 생각하고 팀을 짠다고 하면 페이커쓸래 루키쓸래 했을때 페이커가 적어도 팀 내적으로 도움이 더 많이 되는거 같아요.
리산드라로 매번 이니시 쭉쭉열면서 리산딜 매번 1~2등 나오고ㅋㅋ
라인전에서 루키가 바를수도 있지만 적어도 한타력이나 겜 보는 눈은 현재 미드중엔 원탑이라고 생각함...
3hk3iRFd 2019.05.08 19:54  
바위게패치안한버전임

럭키포인트 401 개이득

WkAMrqSC 2019.05.08 21:04  
[@3hk3iRFd] 글쿤요 그럼 초반부터 바위게 싸움 엄청할텐데 루키가 라인전 능력이 더 쎄다고 많이들 얘기하니까 힘들 가능성이 높을거같네요.. 미드정글 싸움은
ZxxSEvWI 2019.05.08 22:30  
돌아왔구나 롤태식이!

럭키포인트 7,744 개이득

WkAMrqSC 2019.05.08 22:37  
[@ZxxSEvWI] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇주 된거 같은데 기억해주시니 감사하네여ㅎㅎ
Msi 내내 올거 같습니다ㅠ
오늘의 인기글
제목