홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(엄청스포주의) 어벤져스 관련 내용좀 알려주실분?

터미타퓨이캐헤쇼 11 137 1
영화는 저번주에 봤는데 벌써 장면이 가물가물해서 그런데여
그 닥스 오역나왔다는 장면이 정확히 기억이 안남
1. 스타로드랑 아이언맨이 작전가지고 티격태격할때 닥스가 미래 보고왔잖아요. 그러면 타노스랑 싸울때 작전이 이미 닥스랑 이야기를 나눈 작전인가요?
그렇다면 이기는 단 하나의 수를 두고 있다는걸 모두가 알고있다는건가요?

2. 타노스랑 아이언맨팀이 왕창 싸우고 지니까 닥스가 타임스톤 줄테니
아이언맨 살려달라해서 타노스가 타임스톤 받고 아이언맨을 제외한 나머지를 죽이고 와칸다로 갔나요 아니면 걍 바로 와칸다로 가서 마인드스톤 뺏은다음에 손가락 팅겨서 아이언맨팀에서 아이언맨 제외 다죽은건가요?

3. 그리고 오역대사가 일어난 장면에서 최종단계야 라고 아이언맨? 한테 말하는게 어울린가요? 스토리상은 최종단계라는 번역이 맞다고 느끼는데 그 장면과 연기는 뭔가 안어울렸던거 같은데 아니였나..
저는 오역인거 알고봤는데도 크게 이상하지 않다고 느끼면서 본거같은데..

1주일쯤 지나니까 가물가물하네여 ㅠ

11 Comments
체쇼저피유져토쿄 2018.05.01 01:13  
닥스는 그런 한가지가 있다는 것까지만 얘기하고, 스타로드 트롤링이 작전까지 인거는 아닌듯..  타임스톤 넘기더라도 토니를 살리는게 이기는 방법이라 그렇게 한듯. 그 전 대사에서 스톤지키기 위해 무슨수든 한다 그랬음.  그게 스타크를 죽이는 것이라도.  그리고 닥스랑 스타크는 초면인데.  스톤을 넘겨주면서  스타크 살리는게 유일한 방법이라 그렇게 한거고.  나머지 멤버는 그냥 원래 작전대로 최선을 다함

럭키포인트 476 개이득

페고페바퓨툐게터 2018.05.01 02:31  
[@체쇼저피유져토쿄] 어벤져스 애니중에 스타크가 로봇만들어서 인피니티 스톤힘 흡수해서 이기는편있거든 그거랑 뭔가 비숫하게 하지않을가 생각중

럭키포인트 404 개이득

체쇼저피유져토쿄 2018.05.01 01:16  
2.  타노스는 그냥 스톤 모으는거에 집중.  어벤져스는 그 앞에서는 그냥 방해자일뿐.  스톤만 모으면 볼 일 없음.  스톤 갖고 바로 와칸다행.  그 전에도 가모라만 납치하고 나머지 가오갤 멤버 죽이지 않은거만 봐도 마찬가지.
체쇼저피유져토쿄 2018.05.01 01:22  
3. 이번 수가 마무리야  or 이게  마지막 단계야. 요 방법대로 하면 체크 메이트.
이런 느낌.
닥스가 스톤 지키기 위해서 무슨수든 한다 그랬고( 스타크나 스파이디를  죽여서라도).  가능한 모든 시나리오를  파악했음.
그리고 닥스 오리지널 무비만 보더라도.. 
도르마무랑 끝없는  타임루프를 해서라도 목적을 이뤄낸 집념의 사나이가 닥스임.

근데 그런 닥스를  이젠  가망이 없다는 오역으로 그냥 찌질이로 만들어  버림.  번역가 병신이...
터사오퍼히효러네 2018.05.01 01:42  
저도 질문 있는데 마지막에 퓨리가 어머니 하면서 어디다가 호출 한건지 아시는 분?

럭키포인트 347 개이득

터미타퓨이캐헤쇼 2018.05.01 01:43  
[@터사오퍼히효러네] 그거는 캡틴마블이여

럭키포인트 113 개이득

터사오퍼히효러네 2018.05.01 02:03  
[@터미타퓨이캐헤쇼] 아~! 그 그림이 캡틴 마블 심볼 이군요? 감사해요 :)
페고페바퓨툐게터 2018.05.01 02:32  
[@터사오퍼히효러네] 캡틴마블이 닉퓨리 어머니임 ㅋ
러다펴차쿠더트토 2018.05.01 07:17  
[@페고페바퓨툐게터] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 진짠줄안다
요녀브베후애바포 2018.05.01 12:32  
[@터사오퍼히효러네] 마지막에 어머니한개 마더퍼커인데 번역을 그렇게 함 걍 하 젠장~ 정도?
캡틴마블 심볼로 확인됐고 2편에 나올듯

럭키포인트 92 개이득

휴툐토디너러피구 2018.05.01 09:08  
1-3 건틀릿 뺏으려고 했던거 까지가 닥터가 이길 수 있는 단 하나의 수라고 말했던거 같음. 근데  스타로드 뻘 짓은 얘기 안하고 타임스톤 넘겨준꺼 까지가 그 작전에 포함된 것으로 보임. 그래서 닥터가 endgame 이라고 말한거고. 만약 ㅂㅈㅎ 그 사람 번역대로 끝이라고 번역한게 맞다면 스타로드 뻘짓은 경우의 수에 없던거였고, 유투브에 있는 수많은 오역 동영상 정리들 말대로 최종 마무리 단계야 라고 다음을 암시하는게 맞다면 그 모든게 다 경우의 수에 들어간 것일 듯

2. 영화 마지막에 보면 아이언맨 신호가 안잡힌다고 나왔음. 즉 아이언맨 팀(스파이더맨, 닥터, 가오갤 팀 중 일부) 중 혼자 우주에 떨어져 있고 나머지는 지구에서 사라진 듯.

럭키포인트 364 개이득

오늘의 인기글
제목