홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

악플까진 아니지만 나도 저 기분 조금은 알 것 같음.

sfQpOCDx 5 271 1

예전에 한참 와우 유행할때 

에드온 짜집기 해서 올린적 있음. 

업데이트를 한 4년 했었나? 

결국 일때문에 와우접으면서 에드온 업데이트도 접었었지만, 

근데 내 생각보다 과도하게 사람들이 쓰기 시작하면서 

질문들 굉장히 많이 받았음.

대부분 이런저런 수정 요청들. 

그래서 자주받는 질문들 잔뜩 모아서 정리해 올려놨는데도 

사람들 대부분은 읽어보-지도 않고 계속 같은 질문 반복하더라. 

댓글 달다가 지쳐서 자주 묻는 질문들 정리해서 공지 올려놨으니까 제발 좀 읽어보라고, 

수정 답변 이제 안한다라고 적어놨지만.

그것도 결국 안 읽더라 ㅋㅋ

한 1,000플 넘어가니까 내가 봐도 내 댓글이 점점 짜증스러워지는게 보임.

사람들은 그러지 고작 나는 질문하나 했는데 왜 저렇게 예민하게 구냐고

근데 나는 불특정 다수를 상대로 수년동안 비슷한 내용의 댓글을 달아줬었거든.

내 경우엔 자기질문 대답 안해주니 비아냥 거리는 정도로 끝났는데도 스트레스 엄청 받던데 

악플 심하게 받는 연예인이면 오죽할까 싶음.

그걸 몇년째 계속 당하는데 사람이 안 미치는게 오히려 이상하다 싶을 정도임.

5 Comments
optHsf74 2019.10.14 18:56  
나도 썼겠네
니 노력에 감사한다
근데 진짜 인벤 애돈게시판에 빡대가리 틀딱들 존나 많음
순수 재능기부인 애돈 제작자들한테 지랄떠는 새끼들부터
당연한 권리인양 요구하는 새끼들은 다반사
나는 컴공과 출신이라 내 애돈은 조금씩 수정해가면서 쓰긴 했는데 가끔 애돈 게시판에 버러지들 보면 역겨워서 발끊고 커스클라만 썼었음
암튼 고생했다

럭키포인트 8,329 개이득

sfQpOCDx 2019.10.14 19:05  
[@optHsf74] 내 나름 자동설치 스크립트까지 손봐가면서 제법 공들여 만들었었는데 ㅋㅋ
이젠 추억이다.

댓글 고마워.
jO8F9zy0 2019.10.14 18:58  
설마...델라ui?!

럭키포인트 2,011 개이득

sfQpOCDx 2019.10.14 19:04  
[@jO8F9zy0] 델라 ㅋㅋ 오랜만에 듣네.

아님. 하랭인가? 그 양반이랑 잠깐 엎치락 뒷치락 했었음 ㅋㅋ

럭키포인트 20,417 개이득

rl2EPsTd 2019.10.14 19:08  
애드온이 뭐야

럭키포인트 5,152 개이득

오늘의 인기글
제목