홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조용필이 지금 데뷔햇다면 어디까지?

해야피보표헤세요 6 61 0

어케 될거 같아요? 가수왕 다시 할 수 있을까요? 목소리는 같은데 노래는 좀 세련된다고 가정하고...

아니면 노래 그냥 그대로 간다치고, 현대가요에 통할까요?

6 Comments
벼파즈네애바너기 2018.05.22 21:41  
지미 헨드릭스를 지금 데려다놓으면 기타의 신이라고 해주겠나.
천재는 시대를 만나야 천재로 인정을 받을 수 있는거 아닐까.

럭키포인트 340 개이득

해야피보표헤세요 2018.05.22 21:51  
[@벼파즈네애바너기] 좋은말이당 근데 지미 정도면 아직 현역아닐까?

럭키포인트 199 개이득

뮤처테허며코소터 2018.05.22 21:47  
조용필 스스로도 그러잔어
자신이 지금 시대에 대뷔 했으면 지금 같은 레벨에 못올랐을거라고
그만큼 지금 세대 가수들 실력이 예전보다 훨씬 좋다는 얘기겠지

럭키포인트 477 개이득

해야피보표헤세요 2018.05.22 21:51  
[@뮤처테허며코소터] ㅇㅇ 유튜브보다가 조용필 나왓는데 다른 사람들 의견이 너무 궁금햇어 ㄳㄳ
네베쿄튜포모카초 2018.05.22 21:54  
한국 옛 대중음악 중 지금 들어도 신선하고 개쩌는건 산울림이랑 유재하 뿐이라 생각함

조용필이 아무리 시대를 앞서 갔지만 그건 그 시대에 비추어 봤을 때지 지금은 아님. 근데 조용필 없었음 대중음악이 이렇게 발전 못했을꺼라 생각함.

럭키포인트 123 개이득

세수브지튜휴버래 2018.05.22 22:22  
난 조용필 실제로 노래하는거 봤는데 될것 같음 그리고 좋은 노래가 너무 많아...

럭키포인트 436 개이득

오늘의 인기글
제목