홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
18 Comments
Non1wmyo 2020.04.24 17:22  
ㅇㅇ 끝난건 끝난거지. 지금 연락하면 간보는건가? 다른애랑 안되서 나한ㅌ ㅔ온건가? 이런생각듦

럭키포인트 2,807 개이득

eUkywQm5 2020.04.24 17:26  
[@Non1wmyo] 마지막 연락이 너가 그럴지라도 나는 너가 좋다라는 식으로 끝냈거든.. 마지막 연락이라 생각하고 지른건데 그냥 마음 정리하면서 내심 기다리는 중 ㅠ

럭키포인트 8,164 개이득

4GYCrzcQ 2020.04.24 17:30  
나는 너가 좋다 라는 말까지 했는데 썸이 뭐때문에 끝난거지.. 마지막 연락이 생각하고 질렀다는데 왜 마지막 이라고 생각을 했음
왜 정리를 했고 왜 내심 기다리며 왜끝났는지를 알아야 말을해주지
일단 기본적으로 저 윗댓이 "끝난건 끝난거다"라는게 맞는말이긴 하지 간보는거같기도하고
그래도 이유를 알면 좀더 긍정적으로 다가갈수 있는방법이 있지않을까 싶음

럭키포인트 9,683 개이득

eUkywQm5 2020.04.24 17:35  
[@4GYCrzcQ] 처음에는 말 그대로 썸을 타다가 얘가 연락이 뜸한게 누가봐도 피하는 게 보여서 전화로 이유를 들어봤어 두가지 이유를 얘기하면서 친구로 지내고 싶은 마음이 더 들었고 내가 표현을 점점 더 하길래 거리를 좀 두려고 했대 그래서 나는 그 두가지 이유에 대한 이야기를 좀 했고 저 이유들이 중요하긴 하지만 갑자기 마음을 닫으려 하는 거에 놀랐고 나는 너가 좋으니 마음을 열어줬으면 좋겠더고 했어 근데 딱히 안좋은 반응도 없고 행복회로겠지만 통화하는데 분위기가 그렇게 나쁘지 않아서 좀 기다리게 되는것 같아
4GYCrzcQ 2020.04.24 17:52  
[@eUkywQm5] 이 정도면 포기는 이르다. 그렇다고 원래 하던대로 밀고나가면 상대방 마음은 아직 덜 열렸는데 부담이 될 수가 있음
어차피 몇번 더 봐야될 사람이라면 만나서 대놓고 좋다고 챙겨주지도 말고 그냥 있는듯 없는듯 은연중에 녹아드는걸로 노선변경하자
이게 사람들은 뭐라고 할지 모르겠는데 본인이 분위기가 그렇게 나쁘지 않았다고 생각했다면 그게 맞다. 오랜만에 좋아하는 사람 생겼는데 시간천천히두고 차근차근 다가가야지. 정안되면 친구되서 마음두들기는 수 밖에 없어
참 뭐랄까..내 20대 보는거 같기도 하고 ...원래 누군가 먼저 다가와주는 연애하고 내가 먼저 다가가는 연애는 많이 다르다
저여자도 아주 마음이 없는거 같진 않음
내가 너라면 진짜 몇개월이 걸리던 천천히 다가감 1년1년 그거 별거아니다
무조건 먼저 좋아하는쪽이 아프고 어려운거임.
좌우지간 나도 진짜 여자한번 만나보겠다고 오만깝은 다떨고 다녔는데
결혼은 하지마라 ㅈ된다
eUkywQm5 2020.04.24 17:56  
[@4GYCrzcQ] 정성 답변 감사합니다 형님 구체적인 방법을 주셔서 마음이 편해지네요 저는 연락할지 말지에 대한 단순한 부분만 보고 있었는데 방향을 잡아주셔서 마음의 짐 좀 덜 수 있을 것 같습니다. 그리고 마지막 조언 잘 새기겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
eUkywQm5 2020.04.24 17:38  
[@4GYCrzcQ] 거리 두려고 하는 거에서 끝났다고 생각했고, 전화해서 좋다고 마지막으로 이야기 했다는 거야 먼저 좋아해본적이 많이 없어서 서투네
17wbgIBQ 2020.04.24 17:30  

럭키포인트 4,741 개이득

eUkywQm5 2020.04.24 17:38  
[@17wbgIBQ] ㅡㅡ
qbFepT1v 2020.04.24 17:39  
뭐든 어거지로 시작을 하면 결국 끝이 안좋더라 그냥 친구로 지내보고 잘되면 좋은거지뭐

럭키포인트 3,145 개이득

eUkywQm5 2020.04.24 17:41  
[@qbFepT1v] 그치 어차피 몇번 봐야할 사이라.. 그냥 내 하던대로 해야겠어
e20djGaB 2020.04.24 17:45  
찐따새기

럭키포인트 3,641 개이득

eUkywQm5 2020.04.24 17:50  
[@e20djGaB] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가세요
7dSeKa5v 2020.04.24 18:42  
[@e20djGaB] 지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,735 개이득

4J5ocZmp 2020.04.24 18:31  
일단 냅둬보셈 본인 스스로 진단하게끔
거리 두려는데 억지로 다가가면 거부감만 들지

럭키포인트 9,337 개이득

eUkywQm5 2020.04.24 18:35  
[@4J5ocZmp] 네 감사합니다
rOoEjLw7 2020.04.24 19:27  
딱봐도 어장에쉽게넣을수있을줄알았는데 퉁 튕겨져나가니까 별로다 했다가 다시 여지만 쳐준거같은데
내가 둘이만나는걸 실제로보진못해서 내말이 맞다할순없지만 어장에들어갈랑말랑하는거같네
이렇게 밀당 당하는거고 돈만빨리는거고 시간이나때워주는건데
나같으면 그상황도즐기겠음 재밌을수있으면

럭키포인트 6,223 개이득

eUkywQm5 2020.04.24 19:34  
[@rOoEjLw7] 사람 만날때 신중하게 생각해보고 만난다고, 처음엔 관심이 갔지만 이러이러한 이유때문에 친구로 지내고 싶어졌다 솔직히 이야기 하길래 어장이라기 보단 제가 그 사람에게 그만큼 매력적이지 않았다고 생각 중입니다
오늘의 인기글
제목