홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

25 고졸인데 다시 새롭게 도전하는게 왜 이렇게 겁나냐?

아고폐요후쇼쿄자 8 113 2

지금 계획이 두가지 있는데 현재(25)

1. 26 폴리텍 입학해서 자격증  취득후 중견까지 입사하는 계획이랑

2. 순시 준비해보는건데 

23에 군 전역후에 바로 예체능쪽 배워 보겠다고 1년 반 투자하고 

진자 내가 생각했던거랑 완전 달라서 그만두고 다시 다른쪽 도전 해볼려는데

나이 때문에 왜 이렇게 두렵냐 ... 

순경시험 도전 해보고 싶은데 진짜 막말로 실패하면 리스크가 두렵고....

그냥 안전하게 대학가서 자격증 취득하고 중견기업 도전하는게 맞는걸까 ..?

8 Comments
주아누캐토그저모 2018.05.11 22:03  
아직 안늦었다 겨우 25살밖에 안됐구만
어떠한 선택을 하든 후회없이 해라

럭키포인트 146 개이득

나태미쿠데으퍼가 2018.05.11 22:10  
남자인생에 군대가 너무크다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 친구중에 딱한명 군대면제였는데 그친구 여자랑 똑같이 4년대학 풀로다니고 취업함  하이닉스..그만큼 4년동안 동기들 다 군대가고 혼자 다니니깐 ㅁㅊ듯이 공부만했데
서네누효료류코규 2018.05.11 22:17  
화이팅

럭키포인트 115 개이득

슈효루두츄에시토 2018.05.11 22:31  
저라면 폴리텍 갑니다
화이팅하세요

럭키포인트 215 개이득

자교게쿄퍼려소도 2018.05.11 22:42  
25살이면 폴리텍 갠찬

남들은 27살에 대학나와서 기사하나 없움

근데 자격증하나 못따고 폴리텍나오면 진짜 볼품없음

자격증은 무조건 따야댐

럭키포인트 276 개이득

수혜허규텨커스죠 2018.05.11 23:21  
확실히 군대가 큼 뭘 히던도중 며칠만 흐름끊겨도 방황하는데 2년을 끊기니
 맘 다잡고 빠셍 합시다 저도 동갑이에요

럭키포인트 192 개이득

며부네메모쿄보규 2018.05.12 11:49  
존나어리네 나이탓 하는거 웃김

럭키포인트 100 개이득

캐채자테마히트져 2018.05.12 14:37  
25면 비빌만하네
대신 폴리택갈꺼면 자격증은 무조건 따고나와라
아님 빠짝벌고싶음 용접자격증 따던가...
나는 군전역한 날짜로 다시돌아가면 용접자격증 딸거같음

럭키포인트 3 개이득

오늘의 인기글
제목