홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상담좀 형님들

개초고캐스기투더 16 183 0

주말에 따릉이 타다가 어떤 아저씨와 접촉사고가 있었다

차량이랑 부딧힌건 아닌고

내가 자건거 타고 내리막길 내려가다가 횡단보도에 서있던 아저씨가

나 지나갈때 불켜지면서 아저씨가 나랑 옆으로 박았다. 다른 사람 다 지나가는데 아저씨 갑자기 나오는 것 보고 브레끼도 잡고

아저씨가 박고 구른것도 아니고 뭐 현장에선 그냥 내 팔에 투둑 박아서 스치는 수준이었지만

뭐 암튼 자전거 세워두고 아저씨 한테 뭐뭐 말하고

전화번호 드렸다

횡단보도에서 부딪혔고 신호등 바뀌기 직전인데 그냥 간 내 잘 못이 맞다. 알고 있다

그래서 병원비랑 좀 물어드리려고 했다.

부딪히고 좀있다가 어저씨가 전화와서 학생이 내가 딱 초록색으로 바꿔셔 건너려는데 박았다. 집에와서 보니 발목에 상처가 있다

막 이렇게 여러번 계속 반복해서 말하시길래 약간 좀 이상하다 했다.

일요일에 박았는데 오늘 월요일 새벽 5시 반부터 전화가 오더라 병원 가봐야겠다고 그래서 가시라고 했지

6시 좀 넘어서 전화오더니 5만 얼마가 나왔고 뭐라 다리가 아파서 오늘 일도 못가겠다 그러더라

그래서 내가 오전에 만나자는걸 알겠다고 대학원생이라 시간이 빠듯하다 저녁에 만났으면 좋겠다고 했다

오늘 일 좀 마치고 만나러 갔더니 자기가 택시 기사인데 아파서 며칠 일도 못할 거 같고 바지도 조금 찢어지고 병원비도 5만 7천나왔으니

50만을 달라더라. 자전거 패달에 긁힌건지 아저씨 발목에 피나는 사진을 찍어뒀던데 진짜 리얼 구라없이 한 2센티 찢어졌다

나라면 그냥 피닦고 지혈되면 놔둘상처인데 뭐 아저씬 그러시겠지 근데 진짜 리얼 마데카솔로도 충분했을 상처다

병원가서 엑스레이를 찍었니 어쨌니 하시는데 뭐 의사도 뼈나 그런거엔 이상이 없었다고 한다

찢어진 부분 어케 집고 소독하고 왔다는데, 뒤돌아 가시는거 보니 아무 이상없이 잘 걷고 그렇게 큰 상처는 아닌거 같은데 아

보통 이런 사고에서 50만 정도로 요구합니까 형님들

기분이 우울해서 술한잔하고 쓰느라 두서없음을 용서해주십시오

내가 80만 받아서 60만 학비 갚고 20만으로 생활하는데 5만씩 주면 안되냐하니 그러면 자기가 신고하고 200넘개 받을 수 있다고 협박아닌 협박을 하더라, 하 그래서 달에 10만씩 준다하고 왔는데. 아 내겐 진짜 큰돈이다 우울하다

형님들 이런 사고에도 이정도로 합의금을 줘야합니까

제가 백번 잘못한건 압니다만 과하다고 생각되어서 한잔했습니다

상담부탁드립니다.

16 Comments
아퍼포슈무미허츠 2018.05.22 00:15  
정말 시간 없고 그러면 주고 땡치는게 낫겠지만

글로만 판단해서는 공갈에 해당되어서 분쟁조정 걸면 감액이 될거 같은데

럭키포인트 474 개이득

개초고캐스기투더 2018.05.22 00:20  
[@아퍼포슈무미허츠] 아 그런가요?
횡단보도에서 박은거라 제가 거의 10:0 나올거 같은데
괜히 사고 접수하고 하면 진짜 아저씨가 일주일씩 막 쉬어서 돈 더 나올거 같아서 ㅠㅠ

럭키포인트 463 개이득

아퍼포슈무미허츠 2018.05.22 00:22  
[@개초고캐스기투더] cctv도 없는 상황이면 그 시기를 제대로 셜명할 증빙자료가 없는거 아닌가

딱봐도 틀딱새끼가 건수 하나 잘 잡아서 해쳐먹으려는거 같은데

좀더 자세히 알아보고 엿한번 먹여줬음 좋겠는데...
개초고캐스기투더 2018.05.22 00:24  
[@아퍼포슈무미허츠] cctv가 그 횡단보도에 있는지는 잘 모르겠고 뭐 저도 그냥 가벼운 사고로 생각해서 만날때까지랑
만나고나서도 녹음이랑 그런건 하나도 안 해놔서
50만이란 야기 듣고 가슴이 탁막히더라고요 ㅠ 하
아퍼포슈무미허츠 2018.05.22 00:26  
[@개초고캐스기투더] 진짜 정 안되면

대학원생이고 형편이 어렵다는걸로 사정을 좀 해서 금액 감면을 받던지 해봐

이색기 생각할수록 괘씸하긴 한데...어쩌겠냐

진짜 양아치같은 색기들이 너무 많아서 아무리 착하게 대응하는 사람이라고 해도 증거 남겨야 함
개초고캐스기투더 2018.05.22 01:23  
[@아퍼포슈무미허츠] 형님 답변 감사합니다
내일 즐거운 공휴일 되시길 바랍니다
큐내가규스펴프너 2018.05.22 00:24  
잘못걸렸네...
보통 이런 사고에서는 튀는게 상책입니다.

하필 택시무새에 걸리냐...

법이 좀 바뀌긴 했는데 최근 예를 봐도, 대놓고 티나는 사고 아니면 짼 다음에 걸렸을때 조온나 몰랐다고 딱 잡아떼고
그다음부터 다시 합의 시작하는게 대세입니다.

예의 차려서 정의롭게 사과하면 병신으로 보는 새끼들이 너무 많아요.
50만원으로 인생공부했다고 생각하고 담부터는 조심하세요.

기사년도 개씹새끼인게 학생이 사과하면 넘어가야지 ㅋ...

럭키포인트 164 개이득

개초고캐스기투더 2018.05.22 00:25  
[@큐내가규스펴프너] 답이 없는가요 ㅠ 저도 모 반 포기했습니다만 답변 감사합니다 하,,
큐내가규스펴프너 2018.05.22 00:29  
그리고 진지빨고 나가는 법은
아예 접촉이 없었다고 밀고 나가면 됩니다.

일단 현장 CCTV확인해보세요. 화면 잡히는 거 있는지.
차 사고도 아니고 윗댓글 말대로 물증이 없으면 입증부터 다시 시작해야합니다.
택시기사라는 새끼가 개새끼인거 확실하니까 대놓고 뻔뻔하게 가야해요.

가만 생각해보니까, 나때문에 이새끼랑 박은줄 알았는데 발목에 상처가 날 수가 없다.
이 사람이 오히려 사기를 치고 있다는 식으로 주장해야합니다.
진지하게 주장을 대립각을 세워야 합의에서 유리한 결과를 만들 수 있어요.
어차피 교통사고에서는 무고죄 이런거 없습니다. 소송가면 택시기사도 손해에요.

개 씹새끼 암것도 모르는 학생 족치려는거 같은데 일단 경찰서 가시고, 절대 잘못 인정하지 마세요.
인정하는 순간 과실 인정하고 들어가는거에요.
그리고 그정도 상처면 CCTV에서도 명확하게 판독하기 어렵습니다. 꿀릴 거 없으니 절대 잘못인정 ㄴㄴ

글쓴이 잘못으로 판정나면 그때부터 다시 합의 들어가면 됩니다. 합의에서는 괘씸죄 이런거 없으니 걱정 마셈.
아퍼포슈무미허츠 2018.05.22 00:31  
[@큐내가규스펴프너] 이분 말이 맞다고 하면 이대로 하면 될듯

택시기사새끼 괘씸해서 진짜 끝까지 물고 가서 엿 먹였으면 좋겠다
개초고캐스기투더 2018.05.22 00:44  
[@아퍼포슈무미허츠] 두분다 말씀 감사합니다.
근데 제가 아저씨 전화할 때마다 신경 안 건드리려고 막 학생이 잘못했다하면 네 제가 신호를 잘 못 본거 같습니다 계속 말해가지고..
오늘 8시에 전화한다고 하셧는데 내가 못 받으니 2번 연속으로 하더니
다시 만날 장소 약속잡고 내가 먼저 빨리 도착해 있다고 제가 편하신데로 그리간다고 전화랑 문자랑 날려도 한번은 그냥 차단? 막 그 받을 수 없습니다 뜨고 나중엔 그냥 안 받고 딱 자기가 정한 시간에 와서 딱 전화 걸더라구요 ㅠ
그래서 만나고 보니 막 학생이 한 문자 다 저장해뒀다 어쩌고 하고
제가 너무 생각없이 아무 준비도 안한것 같아가지고 ㅠㅠㅠ
형님들 답변 감사합니다 서울 사시면 한잔대접하고 싶네요 답변감사합니다
그냥 넋두리로 생각해주십시오. 아무리 생각해도 아저씨가 진짜 녹음다해두고 했으면 제가 분쟁가면 더 지금보다 불리해질 것 같아서 ㅠ... 이야기하면서 보니깐 아내분인지 저랑 통화한거를 녹음해서 보내줬는지 딱 동영상이 카톡에 최근 메시지로 딱 하나만 와 있더라구요 ㅠ
큐내가규스펴프너 2018.05.22 00:48  
[@개초고캐스기투더] 친구님
진지하게 배짱좀 부리자면 그거 다 상관없습니다.
도움이나 상담이 필요하다면 다짜고짜 경찰쳐들어가서 친구 준비한 시나리오대로 들이밀고
협박당하는데 어떻게 해야할지 모르겠다고 배째고 드러누우세요.

목소리 큰새끼가 유리합니다.
부모님한테도 알리시고 아저씨랑 만날때 등치큰 친구들 여러명 다 끌고 가세요.
개초고캐스기투더 2018.05.22 01:20  
[@큐내가규스펴프너] 형님 답변 감사합니다
저도 나이 30에 대학원 초기라 ㅠ 홧김에 아저씨한테 사고접수하고 합의하자하고싶었지만
내일도 나가봐야될듯한,, 좀 빡빡한 제가 열심히 해야할 상황이라
정말 답변 감사합니다. 제가 싸워볼 용기도 없으면서 넋두리만 쏟아놓은지도 모르겠습니다.
내일도 잘 안다는 친구들에게 전화해보고 할듯한데
형님들 답변으로도 충분한 위로가 되었습니다. 정말 감사합니다.
정말 감사합니다 한잔대접하고 싶습니다. 언젠가 제가 형님들을 도울 수 있는 날이 오기를.
감사합니다. 진짜 어떻게 마음먹고 사이다 썰이 나오면 개집에 글 남기겠습니다
답변 감사합니다.
큐내가규스펴프너 2018.05.22 00:31  
개씨발새끼 내가 좀 흥분하는게 비슷한 케이스로
자전거 몰고가다가 갑자기 튀어나온 애기 피하면서 구른적이 있음.
자전거가 튕겨저나가면서 주차시켜놓은 차를 긁은적이 있는데,

한창 어렸고 정의감에 차있던 시절이라 정직하게 해결하려고 차주부르고
덴트로 해결을 하자고 내가 사정을 했는데
이 개새끼가 당일날 크루즈 GM공장에 입고시킨 다음에 차 렌트까지해서 나를 벗겨먹을려고 들었음.

그때 생각하니 암것도 몰랐던 내 20대 초반이 생각나서 화가 나서 참을수가 없네.
초혜로터려툐벼쵸 2018.05.22 01:29  
양아치새끼네 택시기사 양아치왜케많어

럭키포인트 330 개이득

리키소마러죠료푸 2018.05.22 03:44  
상처는 어디 긁혀서 난거임? 페달?

럭키포인트 135 개이득

오늘의 인기글
제목