홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차량 구입 문제 조언 좀 해주세요

니데고포구어조루 9 45 1
세전 초봉 3500에

유류비, 식대하면 월 40~50 더 받습니다.

보너스는 신입이라 100퍼 받고

1년지나면 200퍼 고정입니다.

중고로 벤츠 gla 클래스 사고 싶은데

유지비 얼마나 들까요??

이정도 연봉에 적정 차는 어느정도일까요?

9 Comments
혜케느패테조표노 2018.05.30 13:27  
아반떼

럭키포인트 448 개이득

느규제큐소쇼토퓨 2018.05.30 13:27  
모닝

럭키포인트 433 개이득

허니마료죠수조툐 2018.05.30 13:39  
벤츠오바야...중고면 보상기간끝나서 더빡심

럭키포인트 365 개이득

려크비츄키케여혜 2018.05.30 13:42  
보험료는 인터넷에서 해볼수 있으니까 해보고 기름값은 주말에 집에만 있지 않는다면 최소 한달에 20은 쓸듯 잘 생각해봐 차는 국산차라도 사는 순간 다 돈이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 213 개이득

터츠폐퍼제모우수 2018.05.30 13:44  
딱 포르테 연봉이네 ^^

럭키포인트 2 개이득

소후매새므우디코 2018.05.30 14:16  
보험료랑 기름값하면 빡시다 ㅋㅋ

럭키포인트 174 개이득

호우츄더소느마기 2018.05.30 14:29  
니이름으로된 집부터사고  집걱정없으면 벤츠 중고살바에 맘편하게 신차로 국산중형사라
보험료랑 기름값이야 그렇게 큰차이는 안나는데
독3 차들 줫만한거 고장나거나 수리해도 기본 50~100단위라 빡셈

럭키포인트 78 개이득

르파츠여루효대마 2018.05.30 15:01  
외제차는 중고사면 유지비 수리비 장난 아님...
아는 분이 중고벤츠 5년쯤 된거 샀는데 1년도 안 되서 이래저래 천만원 쓰더라..수리비 개 비싸
보너스까지 하면 거의 4천 좀 안되게 실수령인거 같은데..
그정도 연봉이면 스포티지나 소나타 정도가 맥시멈일듯..

럭키포인트 154 개이득

테후져내교묘큐마 2018.05.30 15:05  
좆빤다고 3500에 gla타냐 그연봉에 소나타면 감지덕지야

럭키포인트 315 개이득

오늘의 인기글
제목