홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하 25에 입대 하루 남았네...

SrChH6YS 22 261 1
31사단 신교대 입대야
듣기로는 사단신교대면 자대배치도 사단내로 받을 가능성이 있다고 들었는데 떨린다.
나이먹고 늦게서야 가는 군대라 폐 끼치고 싶지도 않고 잘 할 수 있을까 복잡하네..
나보다 어린 후임들한테 혼나는건 괜찮은데 덩치에 비해 체력이 너무 약해서 걱정이다...
집안 사정때문에 돈버느라 미루고 미루고 들어가서 집도 걱정되고..
일단 특기는 수송,정비라고 뜨던데 바꾸는것도 가능한가?
아무튼 잘 다녀올게 개집러들 모두 아프지 말고 건강하게 잘 지내요
요즘 군대가 군대냐 후딱 갔다오지 뭐 했는데 막상 날짜가 되니 긴장되네...
안녕 개집~ 자대배치 받고 다시 만나여

31사단이나 정비병으로 근무한 사람들 있으면 조언 좀 해주세요 ㅜ

22 Comments
6F7dQ56O 2019.09.29 23:48  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 4,423 개이득

SrChH6YS 2019.09.29 23:51  
[@6F7dQ56O] ㄱㅅㄱㅅ
vE3L4DjT 2019.09.29 23:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...... 웃으면 안되는데 잘가라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,581 개이득

SrChH6YS 2019.09.29 23:50  
[@vE3L4DjT] 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 가는 저도 헛웃음만 나오네요 ㅋㅋ

럭키포인트 4,488 개이득

w2vKiGdI 2019.09.29 23:50  
형도 25에 입대했었다.
성격이 ㅈㄹ맞아가지고
어린 놈들 사이에서 잘 지낼 수 있을까
걱정했는데. 생각보다 괜찮았다.
사람사는 곳이고 열심히 잘 해내야겠다는 마음만 있으면 잘 해낼 수 있을거다

럭키포인트 1,081 개이득

SrChH6YS 2019.09.29 23:50  
[@w2vKiGdI] 조언 감사합니다. 잘 다녀올게요
gdmZh9hO 2019.09.29 23:52  
살만하니까 걱정 ㄴㄴ

럭키포인트 3,668 개이득

SrChH6YS 2019.09.29 23:53  
[@gdmZh9hO] 다행이네요 ㅋㅋ
Uj3ZJBUh 2019.09.29 23:52  
난 이제 말출인데  .... 요새군대많이편합니다 형님 훈련소만 잘 버티세요

럭키포인트 4,732 개이득

SrChH6YS 2019.09.29 23:53  
[@Uj3ZJBUh] 네 감사합니다 건강히 전역하세요
AwVjHg1M 2019.09.29 23:57  
훈련소가 제일 시간안가고 극혐인데
그거 잘 버티고 일병초반까지 자대 분위기에 잘 녹아들면
생각보다 이후는 시간 빨리가
난 나머지 600일이 훈련소보다 빨리갔던거 같음

일어나자마자 ㄸ한번치고..... 다치지마라

럭키포인트 3,840 개이득

SrChH6YS 2019.09.29 23:59  
[@AwVjHg1M] 훈련소 ㅜㅜ 건강히 다녀오겠습니다. 자대가서 잘 적응해야겠네요
BHr7JdTL 2019.09.30 00:03  
요즘 군대가 군대가

럭키포인트 3,395 개이득

SrChH6YS 2019.09.30 00:04  
[@BHr7JdTL] 그쵸 ㅋㅋ 그래도 막상 때가 되니 떨리네요
BHr7JdTL 2019.09.30 00:15  
[@SrChH6YS] 짬밥좀 찬다고 둥기닥닥 놀지말고 미래설계 찬찬히해라
낸 생각엔 고3때만큼이나 중요한 시기같다
SrChH6YS 2019.09.30 00:17  
[@BHr7JdTL] 네 짬 틈틈히 내서 시험공부하려구요 ㅎㅎ
BHr7JdTL 2019.09.30 00:19  
[@SrChH6YS] 굿
몸 건강히 잘 다녀오도록! 이상.
lLn4Oh2i 2019.09.30 00:11  
앙 기모링~

럭키포인트 161 개이득

a6Ql3QBE 2019.09.30 00:39  
몸만 멀쩡히...

럭키포인트 4,365 개이득

ot6SW3ih 2019.09.30 02:13  
어딜가고 누굴만나냐가 중요하긴한데 현상태에 맞는 행동과 언변이면 그다지 문제없이 지낼듯함 그냥 학교선배들이 좀 빡시다 생각하고 생활하면 편안할듯?

럭키포인트 1,321 개이득

QsvVIZ40 2019.09.30 05:13  
나도 25에 입대했고 괜히 나이 쳐먹고 일못한다고 욕먹기 싫어서 더 열심히하고 빠릿빠릿한 모습 보여줬더니
애들이 나이대우 해주고 배려도 해주더라 그 이후로 짬 차고난 뒤엔 부대에서도 큰형 역할하면서 하사 왕고~갓 중사, 소위들이
나랑 비슷한 나이대라 간부랑 병사들 사이에서 조율도 하고 좋은 기억들 많았음

어딜가든 너 하기 나름임 내가 이나이 먹고 이새끼들 밑에서 이런 수모를 겪어야 한다니 이런 마인드 있으면 버려라
애들도 짬 있어서 다 알고있다 니가 꿀빠려는지 진짜 열심히 하려는지..

그리고 뭘 하든 너랑 안맞는 사람은 절대 안맞으니 그냥 적당 선 거리 두는 법 배워놔 사회생활때 편함

럭키포인트 3,870 개이득

ybieExQm 2019.09.30 14:43  
25인데 학예 두번함 ㅎㅎ 부럽지?? 장난이고 잘다녀와 금방갈거다

럭키포인트 2,237 개이득

오늘의 인기글
제목