홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴 견적좀 한번만 봐주십사하고 질문글 올립니다 ....

에크모모트애테브 17 84 1

총 40만원 정도 나오는데 목적은 사무용(웹서핑, 강의)용으로 하려합니다 

그래픽은 그래픽카드 없이 내장그래픽으로 할려합니다

모니터 DVI 단자 쓰는데 문제없이 잘 작동할런지 

혹은 여기서 더 변경하거나 추가할것이 없는지 

행님들의 고견 한번 여쭙니다 

17 Comments
토피미뉴셔파라메 2018.05.13 23:13  
아수라 하지마시고 더작은거하세요. 굳이 아수라급을 할필요가 없는 구성이에요. 아수라는 상단에 수냉구성하고 그래픽카드넣을때 딱인거고. 사무용에 게임 1도안할거면 크기만하고 조립하기만 불편합니다.

럭키포인트 23 개이득

폐텨머커류유수규 2018.05.13 23:19  
[@토피미뉴셔파라메] 케이스가 크면 여유공간이 더 많으니 선정리는 좀더 편할거 같은데 아닌가요?

럭키포인트 328 개이득

토피미뉴셔파라메 2018.05.13 23:23  
[@폐텨머커류유수규] 이구성이면 선정리 할것도 없어요;
토피미뉴셔파라메 2018.05.13 23:24  
[@토피미뉴셔파라메] 아수라 생각보다 큽니다. 사무실에 두실거면 책상근처에 둬야되는데 그런것까지 감안해서 말씀드리는거임.
에크모모트애테브 2018.05.13 23:30  
[@토피미뉴셔파라메] 흐음 그럼 케이스를 어느걸 사야좋을까요

USB단자 위치 이런것도 고려해야되나요??

하나만 추천해주신다면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ
토피미뉴셔파라메 2018.05.13 23:39  
[@에크모모트애테브] 3RSYS J210 해머 3RSYS R2 아니면 아싸리 1만원초반대 아무거나 가셔도 됩니다.
에크모모트애테브 2018.05.13 23:51  
[@토피미뉴셔파라메] 정말 감사합니다 !! 내일 월요일인데 좋은 하루 되시길 바랍니다 ㅎ
피제수거크태퍼죠 2018.05.13 23:15  
나라면... 램 4기가로 내리겠음
에크모모트애테브 2018.05.13 23:20  
[@피제수거크태퍼죠] 램 4기가가 지금 쓰는컴인데 느려터지고 램이 너무딸려서 8로 했습니다!

럭키포인트 496 개이득

피제수거크태퍼죠 2018.05.13 23:27  
[@에크모모트애테브] 죄송합니다. 댕청이가 생각없이 왈왈 거렸습니다. 램은 8기가가 맞습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토피미뉴셔파라메 2018.05.13 23:18  
윈10 쓴다면 4기가 램은 좀 위험함 ㅋㅋㅋ
피제수거크태퍼죠 2018.05.13 23:20  
[@토피미뉴셔파라메] 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내꺼 아니라고 막 생각함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아지니며혜녀대퓨 2018.05.14 00:09  
내장은 무조건 듀얼램. 8기가 하나보단 4기가 2개가 더 나음

럭키포인트 187 개이득

에크모모트애테브 2018.05.14 00:42  
[@아지니며혜녀대퓨] 감사합니다!! 듀얼로 가겠습니다!
호리파코효오로다 2018.05.14 01:31  
[@아지니며혜녀대퓨] 나중에 업글할거 감안해서 8가는게 나을거같은데

럭키포인트 483 개이득

거토드네헤티에체 2018.05.14 02:18  
[@아지니며혜녀대퓨] 듀얼뱅크도 옛말 아니냐

럭키포인트 489 개이득

퍼메쥬드포툐터벼 2018.05.14 10:44  
사무용이면 업그레이드 할일도 없을거같은데
오늘의 인기글
제목