홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코리안 치킨스톡 후기

8hTCWrt4 4 330 0
코리안 치킨스톡은 나같은 혼자사는 남자한테는 꼭 필요한 물품이어서 샀는데

돌아다니는 짤에는 2큰술이면 1리터 사골국이 가능하다했었나?

그리고 워낙짜서 따로 소금간 안해도 된다고했던거같은데.

결론부터 말하면 그정도는 아님ㅋㅋ

물 500미리에 처음에 반큰술만 넣으려다가 조절이 안돼서 3/4큰술정도 넣었는데

국물색이 상상한거보다 너무 약했음.  떠먹어보니 역시 사골국물이라기엔 너무 약함.

그래서 좀 더 넣어서 총 1.5큰술정도 넣었는데 그제야 사골국물빛이 돌더라

그렇다고 또 완전 짠건아니고 간이 있긴있다는 느낌정도?  평소 짜게먹는사람은 소금 더 넣을거라 확신함

난 싱거워도 그냥 후추쳐서 먹음.

결론.  돌아다니는 짤들만큼은 아니지만 결국 간편한 게 제일크고, 가성비 ㅅㅌㅊ

4 Comments
QndF8IxK 2019.05.01 09:51  

나 이 글 전에도 봤느데..

럭키포인트 1,328 개이득

QndF8IxK 2019.05.01 09:52  
[@QndF8IxK] 앜 미안해요..
사진만 보고 대충 보고 적었다가..
후기글인지 몰랏음...미안해요
tncMNsXR 2019.05.01 09:51  
사골국물은 짜게나오는개아니라 물보다 맛을 풍부하게하게만드는거임 당연하 짜면안되지 저걸로 라면끊아거나 만두국끓이면 완전다름

럭키포인트 2,794 개이득

OGMsHABe 2019.05.01 10:58  
저거 말고 가루로 된거 있음
다른 조미료 필요 없음

럭키포인트 2,977 개이득

오늘의 인기글
제목