홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이가 질문드리옵니다 꾸벅

oFEf5h0F 5 124 0

안녕하십니까 살을 찌우고 싶은 멸치 헬린이입니다.

이번 3월달부터 3달간 무분할 운동으로 했는데 분할로 바꾸고 싶어서 질문드리옵니다 (_ _)

우선 3달간 한 운동부터 말씀드리겠습니당

가슴 - 체스트 프레스 머신?(그 누워서 원판 좌우로 넣어서 각각 들어올리는 기구), 윗가슴 프레스 머신?(<<랑 비슷하게 약간 비스듬히 누워서 올리는거)

등 - 랫풀다운, 시티드 로우

하체 - 레그 프레스, 아령들고 다리 한쪽씩 스쿼트

이렇게 무게는 적당히 올려가면서 무분할로 3개월 했습니다.

이젠 너무 시간도 오래 걸리고 어깨도 하고 싶어서 2분할이나 3분할로 바꾸고 싶은데요

어떻게 루틴을 잡으면 될까요 

찾아보니까 2분할은 상체 / 하체,어깨                   로 하던데

3분할은 등,이두 / 가슴,삼두 / 하체,어깨

2분할은 상체할때 등 가슴 이두 삼두 다하면 몸이 안따라줄거같고 3분할은 몸에 비해서 뭔가 아직 이른거 같고

어떻게 하는게 좋을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 원래 운동해야하는데 이거 정한다고 못했어요우ㅜㅠ근손실어떠캐유ㅠㅠ

5 Comments
QxBB2ORC 2019.06.03 23:04  
헹 슬프다

럭키포인트 14,336 개이득

bU42rGDt 2019.06.04 00:12  
근손실 신경쓰지마세여 선수레벨이 아니라 본인의 만족과 건강증진이라면 더더욱 안다치고 즐기시면 됩니다.

저는 푸시 풀 하체 3분할로 하는데

가슴 어깨 /  등 이두 /  하체 삼두 이렇게 해요.  푸시풀에 팔도 같이 하는데 저는 운동시간을 1시간30분안으로 끝내려다 보니까 가슴하는날 너무 길어지네요 보통 5개 4셋을 기본으로 하고 힘남거나 좋으면 기구 한 두개 더 합니다. 오늘도 가슴어깨 했는데 매일 같은건 아니고 인클라인덤벨프레스 /  플랫 덤벨프레스 / 체스트프레스머신 / OHP /  사이드레터럴레이즈 하고 복근하고 마무리했네요. 어깨 더하고싶은날엔 후면이나 전면 한두개 더해요. 부담갖지마시고 즐기세요. 화이팅

럭키포인트 15,896 개이득

oFEf5h0F 2019.06.04 01:07  
[@bU42rGDt] 감사합니당 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3분할로 해봐야겠네요우우!!!
GpPzP3wA 2019.06.04 10:09  
저는 가슴 이두 / 등 삼두 / 하체 어깨 3분할함

벤치프레스 인클라인 체스트 프레스 딥스 플라이 암컬 프리쳐컬

랫풀다운 풀업 시티드로우 티바로우 케이블프레스다운 라잉 트라이셉스 익스텐션

레그 익스텐션 레그컬 스쿼트 레그프레스 숄더프레스 사이드레터럴레이즈

저는 대충 이렇게 운동합니당

럭키포인트 479 개이득

QxBB2ORC 2019.06.04 10:16  
[@GpPzP3wA] 가슴 이두랑 등 삼두 하시는 이유가 있나요? 힘이 다르게 들어가서 그런가요? 보통 가슴 삼두 / 등 이두 같이하던데 다르게하시는 이유가 있으신가요?
오늘의 인기글
제목