홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

T1은 문제가 많아도 너무 많았음...

LuOHKQh3 10 363 0

1. 써머 중반쯤부터 항상 문제되던 주전문제

다른 팀들은 스프링때부터 거의 주전 안바뀌고 폼 유지하면서 왔는데 

T1은 선수별로 기복도 좀 있고

누구하나 뚜렷하게 너 주전급 멤버다 라고 할만한 멤버는

칸나 밖에 없었음. 그마저도 로치가 너무 못하기 때문이고 ㅋㅋ

주전이 애매하니까 

선발전 직전까지도 주전이 바뀌는 그다지 좋지 않은 상황이 나옴.

물론 멤버는 내가 보기에 베스트 멤버가 맞다고 보는데...

개인적으로 커즈보다는 엘림 나오는 게 라인개입이나 갱킹때문에 맞다고 생각은 하는데

에포트도 그렇고 너무 짤리더라.

그냥 약팀 선수들이 짤리는 느낌으로 짤림...

허무하게 왜 저깄지? 이런 느낌으로 ㅋㅋ

2. 오더

솔랭에서도 이따구로 갈리진 않을거 같음.

오브젝트 앞에서 싸우려고 하는데 누구는 정글치고 누구는 적진 한가운데로 들어가고ㅋㅋㅋㅋ

어떤 놈이 고집불통인건지 진짜 너무 심하게 갈림.

예전에 19슼도 써머 시작할때 오더 갈려서 진에어한테도 2대1로 겨우 승리할정도로 

오더 갈리는게 영향이 엄청큰데 써머가 끝날 때까지도 오더 통일이 안됨.

내 기억에 스프링때는 오더가 안갈렸던걸로 아는데

도대체 왜 이렇게 됐는지 이해가 안간다.

3. 기량

젠지 전에서 제일 잘 보였던게 탑 바텀인데 

칸나가 선픽을 못해. 레넥톤 선픽박아도 라스칼처럼 반반가면서 라인전 우위를 틈틈이 넘봐야하는데

선픽 박으면 너무 힘들어하고 그렇다고 후픽박아도 그렇다할 압박을 가하지 못함.

바텀은 그냥 룰러 라이프가 사실상 지금 담원 바텀에 대등할정도로 세다고 생각했기 때문에

어떻게든 반반만 간다면 이길 수도 있을거라고 생각했는데

반반은 절대 못하겠더라..

T1 진짜 너무 응원하는데도 어제부터 3대0 으로 질거 같다고 생각했다.

진짜로 3대0으로 변수없이 져서 슬프다 ㅠㅠ

1경기에서 바텀 개털리는거 보고 그냥 졌다고 생각함. 이길 건덕지가 없음.

사실상 변수가 없다고 생각했고 

롤드컵은 담원 젠지 정도는 응원할만한데

젠지는 체급으로 누르지못하면 변수에 약한 편이고

담원 선수들이 캐니언, 고스트, 베릴이 원래 기복이 있는 편이였는데

써머내내 너무 잘해줘서 한번 쯤 기복이 오지 않을까 싶어서 약간 불안한 느낌이 없지 않아 있음 ㅋㅋ

담원이 써머 폼만 제대로 이어간다면 

진짜 4강 이상은 무조건이고 우승 가능성도 높다고 본다.

10 Comments
085lv4Vm 2020.09.09 21:38  
너무길다

T1 이번에 선발전 나가는 팀에 비해 탑 미드 빼곤 체급차 너무남.
특히 에포트는 이번 시즌 시작하면서 한번씩 던지는 ? 어찌됫든 혼자 죽는게 꾸준히 나옴.
오늘 선발전까지 꾸준히 그런 모습이 보이는데 분명 피드백 많이 했을텐데 또 그러는 것 보면 고질적인 문제같음.

럭키포인트 3,084 개이득

dy7rScen 2020.09.09 21:43  
[@085lv4Vm] 에포트 가끔 보면 시야점수가 경이로울정도로 기록함 그만큼 팀에 유리한 영향을 주지만 그만큼 잘 짤리는듯 선수성향이랑 T1연습생 할때부터 습관화된거라 스타일을 쉽게 바꾸기 어려울듯

약팀상대로는 좋은데 강팀상대로는 늘 실수가 나오니 스타일을 좀 보완해야될듯
IfhLu5gB 2020.09.09 21:49  
[@085lv4Vm] 에포트 던지는건 원래 18년도부터 시작임.
시야 잡느라 무리한 포지셔닝도 있긴 있는데
최근에 짤린거 보면 시야보다 그냥 안일한 판단이 좀 있는거 같긴하드라.
쓸데없이 자신감이 있다고 해야하나 ㅋㅋ

럭키포인트 3,223 개이득

dy7rScen 2020.09.09 21:41  
LPL 기존 롤드컵 우승팀IG FPX다 떨어질만큼 강해보였음 담원이 탈LCK급으로 어떻게든 우승해줬으면...아니 어느팀이라도 3부리그 벗어나게좀...

럭키포인트 3,319 개이득

IfhLu5gB 2020.09.09 21:49  
[@dy7rScen] ㅇㅇ 1등이나 2등이라도 먹으면
4시드로 슼도 갈수도 있었는데
ㄲㅂ...
m8e0Ph83 2020.09.09 21:49  
에포트가 계속 말아먹던데
승부조작까지 상상함

럭키포인트 1,002 개이득

IfhLu5gB 2020.09.09 21:53  
[@m8e0Ph83] 원래 그러던 놈이라 나는 욕은 안나왔고
그냥 전체적으로 힘이 없어서 너무 슬펐다.
뭘 만들어보려는 느낌은 페이커한테나 느꼈고
나머지는 자꾸 지려는 느낌...
cZ2UYkQg 2020.09.09 23:05  
에포트 전부터 큰경기에 약한모습 많이 보였잖아
스프링때는 관중없이 결승하면서 관중이 없어서 긴장안하고 잘 했나 싶었는데 오늘보니까 그건 또 아닌가보데

럭키포인트 3,161 개이득

5nN5wspA 2020.09.10 09:52  
에포트는 자기 피지컬을 믿는건지 생각이 짧은건지... 짤리는 것 땜에 팀 텐션이 확 떨어지는데 못고치면 LCK에서도 못이긴다.
작성자 말에 공감하는게 칸나. 칸나는 잘 모르겟어 애매해. 이번 선발전 때 레넥톤만 주구장창하고 제이스 한판, 모데한판인가? 뭔가 탑에서 변수를 창출해줘야 된다고 봤는데. 칸나가 못크니깐 스노우볼이 안굴러감. 더군다나 나는 애초에 이번 선발전에 기대가 없었던게 칸나가 라스칼 상대로 한 번도 앞서는 모습을 보여준적이 없음 여태껏. 약간 인간상성급으로?
내년이 걱정인데 페이커 은퇴하기전에 한번 우승해야할텐데
테디는 메타가 바껴야 쓸 수 있을 것 같고 커즈는 잘모르겠음. 난 커즈 별로라고 생각해서.
탑은 로치ㅠㅠ 보내주고 버돌올리고 클로저 쿠리 구마유시를 잘 키워서 써봣음 좋겠다.
커즈 페이커 테디 요 세명은 너무 안전하게 하려는 성향이 있는거 같음. 특히 초반 플레이의 과감성이 좀 안보임. 신인들 잘키워서 내년에는 좀 잘해봤으면 좋겠다.

럭키포인트 3,106 개이득

IfhLu5gB 2020.09.10 11:21  
[@5nN5wspA] ㅇㅇ 나랑 비슷한 생각이다.
구마유시한테 테디 안정성 조금만 넣어도 좋을거 같은데 얘는 또 너무 짤림 ㅋㅋㅋㅋ
유리할때는 빡캐리하는데 불리할때는 계속죽으니까 역전이 안 보인다.
페이커가 생각보다는 폼이 괜찮아 보여서 내년에도 쓸만한거 같은데 나머지 라인이 생각보다 못하는중...
오늘의 인기글
제목